(044) 292-59-97    (050) 445-99-94
(063) 728-91-44    (097) 569-54-45
Главная Контакты Карта сайта
О нас
Справочники
Виды отдыха
Отели
Услуги
Галерея
Контакты

Страны
Эстония
О стране
Все страны
Популярные страны
Турция
Египет
Тайланд
Вьетнам
Виды отдыха
Пляжный отдых
Экскурсионные туры
Рыболовные туры
Дайвинг туры
Круизы
SPA + лечение
Свадебные туры
Событийный туризм
Горнолыжные туры
Приключения, экстрим, сафари
Образовательные туры
Шоппинг туры
Детские туры
Туры выходного дня
Романтические туры
Паломнические туры

Эстония

Эстония прекрасно подойдет как для людей, ценящих спокойный отдых, высококлассные отели на любой вкус и не переносящих жаркое южное солнце, так и для любителей романтической атмосферы старинных городов с аккуратными улочками, уютными кафе и ресторанами. Туристы найдут здесь богатую историю, насыщенную культурную жизнь, и - что немаловажно - очень радушное отношение. К тому же в этой прибалтийской стране есть разнопрофильные морские курорты. Хотя само по себе сочетание хвойного и морского воздуха уже целебно действует на организм.

Столица:
Таллин

География:
Эстония - морское государство на северо- западе Европы. Сильно изрезанная береговая линия вместе с островами составляет 3794 км. В Эстонии более 1500 островов, самые крупные из них - Сааремаа, Хийумаа, Муху, Вормси, Найссаар, Аэгна, Прангли, Кихну, Рухну, Абрука и Вилсанди. Морские острова составляют 9,2 % территории.
Эстония равнинная страна. Большая часть территории лежит на высоте 50 м над уровнем моря. Высшая точка - 318 м - холм Суур Мунамяги в южной Эстонии. Это самая высокая точка Балтии. В Эстонии более 1000 озер. Чудское озеро, по-эстонски Пейпси, - 3555 км2 - занимает четвертое место в Европе по величине.

Климат: Умеренный, переходный от морского к континентальному: вдоль балтийского побережья - морской, вдали от моря - ближе к умеренно-континентальному. Средняя температура воздуха в январе -4-7 С, в июле +15-17 С. Осадков выпадает до 700 мм. в год, в основном в осенне-зимний период (конец лета также часто бывает дождливым). Из-за влияния морских воздушных масс погода достаточно переменчива, и зачастую может меняться по несколько раз за день, особенно весной и осенью.
Благодаря мелководью, вода в море и озерах быстро прогревается и в июле доходит до +20-24 С, пляжный сезон длится с начала июня до конца августа. Лучшее время для посещения страны - с начала мая до середины сентября.

Религия: Христианство (лютеранство, православие)

Валюта:  Евро (EUR), 1 евро = 100 евроцентов

Время: +02:00 GMT

Язык: Эстонский. Распространены: русский, финский.

Таможенные правила: Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, сумма свыше 4350 USD подлежит декларированию, сумму свыше 11 тыс. USD необходимо задекларировать с документальным подтверждением законности происхождения денег.
Беспошлинно можно ввозить промышленные товары общей стоимостью до 5 тыс. ЕЕК (не считая транспортных средств), продукты питания в количестве до 10 кг., в том числе кофе, чай, специи - не более 3 кг., для лиц не моложе 21 года - 1 л. крепких спиртных напитков с содержанием спирта до 58%, до 1 л. напитков крепостью до 21% и до 10 л. пива, либо 2 л. напитков крепостью до 21% и 10 л. пива. Лицам в возрасте от 18 до 21 года разрешено ввозить до 2 л. напитков средней крепости и 10 л. пива, а также (для лиц не моложе 16 лет) - 200 сигарет или 20 сигар, или 250 гр. табака.
Ограничений на ввоз предметов личного пользования и продуктов питания, предназначеных для личного употребления, не существует. Запрещён ввоз и вывоз оружия, взрывчатых и отравляющих веществ, наркотиков и некоторых медикаментов, а также антиквариата и драгоценных металлов (требуется документальное разрешение соответствующих органов власти).

Основные достопримечательности:
  • Таллинн - подлинная жемчужина средневековой архитектуры. Узенькие улочки, готические соборы, средневековые городские стены и замки (Верхнего города; XIII - XIV вв.), построенные на скале, которая возвышается над не менее древним и романтичным припортовым Нижним городом (XIV - XVI вв.). Старая ратуша, на башне которой вращается символ Таллина Вана Тоомас - Старый Томас, башни Пикк Херманн (Длиныый Герман), Киик-ин-де-Кек, Толстая Маргарита, Вируские ворота, Дом братства Черноголовых, старинная аптека на Ратушной площади.
  • Тарту - важнейший культурный центр Эстонии. Он славится прежде всего своим старинным университетом, основанным в 1802 г. С Тарту связано имя русского поэта В.А.Жуковского; здесь работал знаменитый советский филолог Лотман.
  • В Нарве стоит ознакомиться со средневековым замком, напротив которого, на русском берегу реки Нарвы, стоит русская крепость Ивангород.
Турагентство Паспартур
...Зимой и летом вокруг света!

Все предложения
 
Он-лайн услуги
Консультант он-лайн
Заявка он-лайн
Рассылка
Карта страны
Регионы
Таллинн
Нарва-Йыэсуу
Web-Avangard