(044) 292-59-97    (050) 445-99-94
(063) 728-91-44    (097) 569-54-45
Главная Контакты Карта сайта
О нас
Справочники
Виды отдыха
Отели
Услуги
Галерея
Контакты

Страны
Мексика
О стране
Все страны
Популярные страны
Турция
Египет
Тайланд
Вьетнам
Виды отдыха
Пляжный отдых
Экскурсионные туры
Рыболовные туры
Дайвинг туры
Круизы
SPA + лечение
Свадебные туры
Событийный туризм
Горнолыжные туры
Приключения, экстрим, сафари
Образовательные туры
Шоппинг туры
Детские туры
Туры выходного дня
Романтические туры
Паломнические туры

Мексика



Мексика




Мексика - древняя, яркая, вкусная и к тому же безвизовая страна. Цивилизация майя, разнообразная природа, совершенный дайвинг, песчаные пляжи, оригинальная кухня оставят неизгладимый след в сердцах туристов, даже уже поездивших по миру.
Мексика поражает воображение любителей истории памятниками древнейших цивилизаций майя и ацтеков, дайверов - местами погружений знаменитого Жака-Ива Кусто, приверженцев «матрасного» отдыха - роскошными белоснежными песчаными пляжами. Потрясающее разнообразие мексиканской природы не оставит равнодушным никого.
Даже если туристы едут в Мексику на свадебную церемонию на пляже, они непременно посвятят несколько дней не только друг другу, но и древнейшим памятникам, которыми так богата эта страна. Любители истории, дайверы, гурманы, не говоря уже о тусовщиках, будут в восторге от Мексики.
Итого, в этой латиноамериканской стране как нельзя лучше сочетаются развлекательный и познавательный отдых.

Столица: Мехико

География: Мексика - это удивительно богатая разнообразием природных мест страна, континентальная территория которой составляет 1 964 375 кв. км и территория островов - 5 127 кв. км. Граница со странами: на севере граничит с США, на юге с Гватемалой и Белизом. С четырех сторон ее окружают Тихий океан, Карибское море, море Кортеса и Мексиканский залив. Следует отметить, что Мексика выделяется среди других стран мира по протяженности своего побережья (11 122 км).

Климат: Субтропический на севере, тропический на юге. В районе Мексиканского нагорья обычно гораздо прохладнее (от +2 С зимой до +15 С летом), чем на побережье, где температура воздуха не опускается ниже +20 С даже зимой. В северной части страны и в горных районах зимой выпадает незначительный снег. В курортных прибрежных районах (Акапулько, Канкун) температура составляет от +22 С зимой до +35 С летом.

Религия:
Господствующая религия - христианство (97% населения считают себя католиками).

Валюта: Мексиканский песо

Время:


Язык:
Государственный - испанский, в курортных зонах широко распространен английский, французский и немецкий языки, в провинции они практически не используются. Помимо этого, местные этнические группы говорят на своих родных языках (науатл, майя, отоми, сапотека, микштека, тотонак, тараскос, пурепеча и др. - всего около 59 местных диалектов).

Таможенные правила: Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен (декларация обязательна), национальной - до эквивалента в $10 тысяч.

Основные достопримечательности:
Юкатан
Плотно усаженый лесами, насыщенный древними руинами и окруженный чудесными пляжами, полуостров Юкатан нельзя отделить от духовной части Мексики так же, как от материка. Здесь был центр развития племен майя, о чем до сих свидетельствуют руины в Тулуме, Ушмале и Чиче-итце. Почти половина основных археологических находок Мексики была совершена на этом полуострове. Юкатан опирается на массивную пластину известняка и жители полуострова на протяжении всех тысячелетий тянули воду из невозможно-чистых известняковых колодцев, которые называются cenotes. Курортная зона начинается в Канкуне - безусловно самом любимом месте поклонников Юкатана, охватывает почти весь полуостров и большое количество островов, включая рай водолазов Козумель, колониальные города Кампече и Мериды.
Достопримечательности Мексики - Тихоокеанское побережье и Гвадалахара
Тихоокеанское побережье, так долго и хорошо развивающееся, является национальной и международной курортной зоной номер один в Мексике. Названия городов здесь просто само изящество: Пуэрто Валарта, Икстара, Акапулько, Хуатулько, Мансанильо. Пляжи, подводное плавание, ловля рыбы и чудесная погода - вот киты, на которых держится туризм на этом курорте. В нескольких часах езды внутрь страны от Пуэрто Валарта, находится второй по величине город Мексики с населением более 3-х миллионов. Несмотря на такое количество людей, Гвадалахара знаменита своим уютом и погодой, которая признана лучшей на полушарии в течении всего года. Город всегда отличался своим духом независимости. Это также место рождения музыки мариачи.
Достопримечательности Мексики - Калифорния
Полуостров Байа - пункт предзначения туристов, склонных к приключениям. Этот полуостров, более чем 1 200 миль в длину, один из самых длинных и отдаленных в мире. Большинство территории внутри острова - это бесплодные земли пустыни, скалы и леса из кактусов, в то время как 2,200-мильная береговая линия - это тысячи пляжей, из которых 50% даже не известны. Тихоокеанское побережье предоставит вам возможность понаблюдать за китами в водах Мексики, а Калифорнийский залив (также называемый морем Кортеса) - один из самых богатых на земле из-за насыщенных минералами вод, которые текут от реки Колорадо. Наибольшие города - Тихуана, Энсанада и Мехикали - все находятся на далеком севере, в то время как город-курорт Сан Лукас Кабо находится в южной части полуострова. Из города Ла-Пас, на восточном побережье, вы можете поймать на автомобильном пароме переплыть поперек залива в Матзатлан, Тополобамбо и Пуэрто Валартаa.
Достопримечательности Мексики - Мехико и центральная часть страны
Как будто, не желая оставлять никаких сомнений в величии Мексики, столица страны Мехико стал вторым городом в мире по величине. Мексиканцы нежно сокращенно называют его `Efe De`, а один из десяти мексиканцев живет в столице. Этот город был построен буквально на руинах старой столицы ацтоков - Tenoctitlan. Мехико - это один из самых важные культурных центров на полушарии, здесь на каждом шагу находятся соборы, музеи, памятники, рынки, художественные галереи, парки, площади и так далее. Не пугайтесь огромных размеров города, большинство из историко-культурных ценностей сосредоточено в Старом городе. Вокруг Мехико расположена Центральная горная местность, шесть штатов, которые изобилуют в колониальном блеске: Гуанаджато, Керетаро, Агуаскальентес, Закатекас, Сан Луис Потоси и Микоакан. Многие из крупных горных городов, типа Гуаноджато, красиво вписываются в горный пейзаж, как сложные колониальные инкрустации.
Достопримечательности Мексики - Великий Север
Север Мексики, который почти полностью состоит из пустыни, сельхозугодий и гор, является самой малонаселенной областью страны. Этот необъятный регион, на протяжении всей истории Мексики, давал своим людям независимого политика с духом жителя пограничной полосы. Во время революции, Север поставлял почти всех лидеров мятежа: Вилла, Обрегона, Мадеро и Карранца. По 2,000-мильной американско-мексиканской границе, точками расположились города - интересное соединение обеих культур. Главный среди них - Монтеррей, третий во величине город Мексики и ее самый важный производственный центр.
Достопримечательности Мексики - Юг
Южные штаты Оахаки, Табаско и Чипьяс - страна индейцев. В Оахаке, большинство индейцев или запотеки, или микстесы, а индийскую культуру мы находим и узнаем по великому разнообразию цветовой гаммы, используемой в исскустве. Внушительная часть важных археологических участков также находится здесь, включая горный город Монте-Карло Элбан. Чипьяс на дальнем юге, привлекает туристов тем, что является одним из самых крупных бывших поселений майя - город Palenque.
Достопримечательности Мексики - Побережье залива
Побережье мексиканского залива находится на территории штата Веракрус, где Герман Кортес сошел на берег в 1519 и откуда начал завоевания Новой Испании. Сегодня этот штат - основа национальной нефтяной промышленности. Хотя Веракрус не является действительно популярным центром туризма, штат считается довольно престижным. В северной части штата находится эль Тажин, непонятно как неповрежденные остатки города хуастеков и индейцев тотонак, которые предшествовали христианам. В Веракрусе вы сможете также подняться на самый высокий пик Мексики - Орисаба (18 551 футов). И наконец, больше нигде в Мексике вы не найдете лучшие блюда из морепродуктов.

Турагентство Паспартур
...Зимой и летом вокруг света!

Все предложения
 
Он-лайн услуги
Консультант он-лайн
Заявка он-лайн
Рассылка
Карта страны
Регионы
Канкун
Мехико
Ривьера-Майа
Акапулько
Косумель
Лос Кабос
Мансанильо
Таско
Web-Avangard