(044) 292-59-97    (050) 445-99-94
(063) 728-91-44    (097) 569-54-45
Главная Контакты Карта сайта
О нас
Справочники
Виды отдыха
Отели
Услуги
Галерея
Контакты

Страны
Бермудские Острова
О стране
Все страны
Популярные страны
Турция
Египет
Тайланд
Вьетнам
Виды отдыха
Пляжный отдых
Экскурсионные туры
Рыболовные туры
Дайвинг туры
Круизы
SPA + лечение
Свадебные туры
Событийный туризм
Горнолыжные туры
Приключения, экстрим, сафари
Образовательные туры
Шоппинг туры
Детские туры
Туры выходного дня
Романтические туры
Паломнические туры

Бермудские Острова



Бермудские острова




Бермуды находятся в районе знаменитого Бермудского треугольника за которым закрепилась слава самого невероятного места в мире, где периодически происходят таинственные исчезновения воздушных и морских судов. По этому поводу существует множество фантастических легенд и теорий, объясняющих эти мистические исчезновения. Объяснения самые разные - это и похищение инопланетянами, взрывы метана, временные дыры, колдовство вуду и многое другое. Посетив Бермуды, Вы сможете сами как следует разобраться во всем этом и, может быть, выдвинуть свою теорию.

Столица:
Гамильтон

География: Бермуды - это заморское владение Великобритании, которое находится в западной части Атлантического океана, близ берегов Северной Америки на расстоянии 1046 километров к востоку от США. Архипелаг состоит из 7 крупных и около 150 малых островов, образовавшихся в результате активной вулканической деятельности, окруженных коралловыми рифами (вместе с рифами их насчитывают до 360), из которых обитаемы только около 20. Десять островов соединены между собой сетью мостов и путепроводов и составляют так называемый Основной остров - Мэйн-Айленд (местные жители называют его просто `остров`.
Бермуды сложены коралловыми образованиями, сформировавшимися на вершине потухшего вулкана. Архипелаг изобилует мелкими песчаными и коралловыми островками, рифами и лагунами. Для главного острова характерен холмистый рельеф (высшая точка - 76 м), довольно изрезанная линия берега с большим числом бухт и участками песчаных пляжей.

Климат: Климат Бермуд - субтропический, умеренный морской. Он играет роль главного фактора, определившего специализацию местной экономики на туристическом бизнесе.
Течение Гольфстрим, проходящее между Бермудскими островами и побережьем Северной Америки, поддерживает на островах относительно ровную температуру, которая редко поднимается выше отметки в +29 С. Зимой (середина декабря - конец марта) температура может опускаться до +15-18 С, но это единичные случаи и часто в январе можно купаться также, как и в июле, хотя скорость ветра зимой иногда достигает 40 узлов. Лучшее время для отдыха - апрель-октябрь, когда погода самая теплая и температура воды самая оптимальная для плавания и прыжков в воду. Также это и самое `яркое` время на островах с множеством праздничных событий и большим выбором развлечений. На Бермудах практически нет сезона дождей - в течение года иногда идут тропические дожди и ливни, но преобладает солнечная погода.

Религия: Большинство верующих - англикане (приверженцы англиканской церкви - 78%), около 15% населения исповедуют католицизм.

Валюта: Бермудский доллар(с февраля 1970) - 100 центов, равный американскому доллару

Время:

Язык: Английский

Таможенные правила: Ввоз и вывоз валюты не ограничен. Ввозить наличными деньгами, дорожными чеками и кредитными карточками можно любые суммы. Декларировать требуется лишь суммы более US$10 000. При ввозе золота декларация обязательна. Предметы личного пользования не облагаются пошлиной, для ввоза в страну запрещены скоропортящиеся продукты, оружие, наркотики (незаконный ввоз наркотиков карается на островах очень строго). Запрещен вывоз большинства видов растений и представителей фауны, предметов поднятых со дна моря, и кораллов.

Основные достопримечательности:
Гамильтон - центр Бермуд, его столица и коммерческий центр. Это небольшой городок (население всего 15 тыс.) постоянно имеет удивительно большое количество туристов, которые постоянно толкаются и создают постоянную суматоху на его улицах, по крайней мере по сравнению с остальной частью острова. Местные жители называют Гамильтон просто `город`. Особо интересно совершить плавание под водой у северного побережья, где на дне океана покоятся остатки судов XV-XX веков. Когда-то Бермуды называли `островами Дьяволов`, в старину здесь потерпело бедствие множество кораблей.

Турагентство Паспартур
...Зимой и летом вокруг света!

Все предложения
 
Он-лайн услуги
Консультант он-лайн
Заявка он-лайн
Рассылка
Карта страны
Регионы
Гамильтон
Web-Avangard