(044) 292-59-97    (050) 445-99-94
(063) 728-91-44    (097) 569-54-45
Главная Контакты Карта сайта
О нас
Справочники
Виды отдыха
Отели
Услуги
Галерея
Контакты

Страны
Доминиканская Республика
О стране
Все страны
Популярные страны
Турция
Египет
Тайланд
Вьетнам
Виды отдыха
Пляжный отдых
Экскурсионные туры
Рыболовные туры
Дайвинг туры
Круизы
SPA + лечение
Свадебные туры
Событийный туризм
Горнолыжные туры
Приключения, экстрим, сафари
Образовательные туры
Шоппинг туры
Детские туры
Туры выходного дня
Романтические туры
Паломнические туры

Доминиканская Республика




Доминиканская республика



В Доминиканскую Республику едут за волной серферы, за подводными красотами - дайверы, на белый песок под пальмы - пляжники, на свадьбу или медовый месяц - парочки. Доминикана богата шикарными пляжами и самой совершенной гостиничной инфраструктурой на Карибских островах, а также культурно-историческим наследием колониальной эпохи.
Роскошные пляжи с песком, напоминающим муку, прозрачная вода Атлантики и Карибского моря, постоянное тепло - Доминикана как нельзя лучше подходит для беззаботного отдыха. Однако вместе с тем здесь есть интересная экскурсионная программа, а список развлечений удовлетворит как любителей активного времяпрепровождения, так и ценителей природы.
Введение прямых чартеров из Украины делает это карибское направление еще более привлекательным.

Столица: Санта-Доминго

География: Государство общей площадью 48,7 тыс. кв. км. находится в Вест-Индии, занимает 2/3 острова Гаити (восточная часть) и является здесь вторым по величине после Кубы. Ранее остров назывался `Эспаньола`, так как именно на него в 1492 году впервые ступила нога испанских первооткрывателей под предводительством Христофора Колумба. На севере омывается Атлантическим океаном, на юге - Карибским морем. На востоке - пролив Мона, на западе страна граничит с Гаити. Ближайшие соседи Доминиканской Республики - Куба на северо-востоке, Ямайка на западе и Пуэрто-Рико на востоке. Высшая точка - пик Дуарте на северо-западе (3175 м.).

Климат: Тропический пассатный. Среднемесячные температуры на низменностях от +25 С до +27 С. Осадков выпадает от 1000 до 2000 мм. в год. Сезон дождей продолжается с мая по сентябрь, с частыми, но короткими ливнями. Также возможны короткие ливни в ноябре-декабре. В остальное время сохраняется сухая и теплая погода. Самый жаркий месяц - август (до +31 С), но морские ветра, дующие с северо-востока, смягчают жару и в это время.

Религия: Католицизм - 95% населения.

Валюта: доминиканский песо (DOP)
$1 ~37 DOP, 1 евро ~49,4 DOP

Время: от киевского минус 7 часов - летом, минус 6 часов - зимой

Язык: Официальный язык - испанский. На границе с Гаити сохраняется французский. В горных районах, куда когда-то иммигрировали бывшие рабы из южных штатов США говорят по-английски, например в Сан-Педро де Макорис и в Самане. Большинство доминиканцев, занятых в туристическом бизнесе говорят по-английски, по-немецки, либо по-итальянски.

Таможенные правила: Запрещен вывоз, без специального разрешения, предметов и вещей, представляющих историческую и художественную ценность. На ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты ограничения отсутствуют
Беспошлинно можно провезти через границу: 1 литр алкогольного напитка с содержанием алкоголя до 22%, 2 литра менее крепких напитков, 500 грамм кофе, 200 сигар и подарки стоимостью не более 100$ США.

Основные достопримечательности: По количеству достопримечательностей Доминиканская республика превалирует над другими странами Карибского бассейна. В Санто-Доминго Вы увидите сеть подземных кристально-чистых озер, посетите древний кафедральный собор Нового Света, познакомитесь с резиденцией первого королевского наместника страны, пройдете по Calle Conde - старейшей улице американского континента. И, конечно, вы познакомитесь с современными достопримечательностями Санто - Доминго: Национальным театром, Галереей современного Искусства, резиденцией президента страны, Национальным аквариумом с его подводным тоннелем.
Если Вы отправитесь в поездку на джипах, Вам представится уникальная возможность преодолеть горные тропы и речки, бездорожье плантаций сахарного тростника. Вы сможете стать свидетелями процесса обжига кокосовых орехов, а также утолить жажду их соком.
Остров Саона - национальный заповедник на юго-востоке страны. Отправившись туда, посетите рыбацкую деревню Баяибе, из которой можно на лодке добраться до естественного бассейна, расположенного прямо в открытом море. На острове гостей ждут всевозможные развлечения и креольский обед. Уникальна по впечатлениям экскурсия `Mobi Dik`, где можно 2,5 часа наблюдать за жизнью китов в Атлантическом океане. Во время экскурсии используется самолет, автобус, катер.

Турагентство Паспартур
...Зимой и летом вокруг света!

Все предложения
 
Он-лайн услуги
Консультант он-лайн
Заявка он-лайн
Рассылка
Карта страны
Регионы
Бока Чика
Кабарете
Кап Кана
Ла Романа
Пунта Кана
Пуэрто Плата
Самана
Санто-Доминго
Сосуа
Хуан Долио
Web-Avangard