(044) 292-59-97    (050) 445-99-94
(063) 728-91-44    (097) 569-54-45
Главная Контакты Карта сайта
О нас
Справочники
Виды отдыха
Отели
Услуги
Галерея
Контакты

Страны
Гондурас
О стране
Все страны
Популярные страны
Турция
Египет
Тайланд
Вьетнам
Виды отдыха
Пляжный отдых
Экскурсионные туры
Рыболовные туры
Дайвинг туры
Круизы
SPA + лечение
Свадебные туры
Событийный туризм
Горнолыжные туры
Приключения, экстрим, сафари
Образовательные туры
Шоппинг туры
Детские туры
Туры выходного дня
Романтические туры
Паломнические туры

Гондурас




Гондурас



Гондурас широко известен своими красочными праздниками и карнавалами. Главным событием в стране традиционно считается живописная ярмарка Ла-Вирген-де-Суйяпа, которая проводиться напротяжении первых 2-х недель февраля в городке Суйяпа (7 км к юго-востоку от Тегусигальпы) в честь местной святой, покровительницы страны Гондурас. Проводятся и другие популярные празднования, среди которых особенно рекомендуется посетить ярмарки в Копане (15-20 марта и 15-21 декабря), Тела (13 июня), Трухильо (24 июня), Сан-Педро-Сула (последняя неделя июня) и Данли (последние выходные августа). Красочные религиозные представления проводятся по всей стране в канун Сочельника. Кроме традиционных для этого праздника театрализованных представлений, местные жители обязательно посещают церковные мессы, наносят визиты родственникам, а затем выходят на улицы, желая счастливого Рождества всем встречным, после чего собираются на трапезу в семейном кругу.Большинство населенных пунктов страны имеют святых покровителей, в честь которых устраиваются ежегодные празднования и фестивали. Одним из крупнейших событий такого рода считается Карнавал в Ла-Сейба, проходящий в течение третьей недели мая. Карнавал сопровождается неизменными парадами с костюмированными шествиями и живой уличной музыкой

Столица: Тегусигальпа

География: Государство в Центральной Америке. На юге граничит с Никарагуа, на западе - с Гватемалой, на юго-западе - с Сальвадором. С востока и севера омывается Карибским морем, с юго-запада - водами Тихого океана.

Климат: Гондурас расположен в зоне тропического пассатного климата, с довольно резкими различиями в количестве осадков на наветренных (северных и восточных) и подветренных склонах гор. Сезонные изменения температуры невелики. Прикарибское побережье и другие районы до высоты 800 м. принадлежат к жаркой зоне (`тьерра кальенте`). Но основная часть страны лежит в умеренно-жаркой зоне (`тьерра темплада`).
На карибском побережье нередки разрушительные тропические ураганы и наводнения.

Религия: Большинство верующих - католики, есть также много других христианских конфессий. Местные племена имеют собственные религии, часто существующие параллельно с христианством и включающие в себя элементы африканского и индейского анимизма и поклонения духам предков.

Валюта: Лемпира

Время:

Язык: Основная часть населения говорит на испанском языке, на островах Ислас-де-ла-Баия в большей степени распространен английский. В каждом из шести индейских племен, проживающих на территории Белиза, - свой диалект.

Таможенные правила: Ввоз иностранной валюты не ограничен (декларация обязательна для суммы более 10 000 USD), национальной - не более 5 тыс. лемпира. Наличными деньгами, дорожными чеками и расчетными карточками ввозить можно любые суммы. При ввозе золота декларация обязательна. Предметы личного пользования не облагаются пошлиной, для ввоза в страну запрещены скоропортящиеся продукты, оружие, наркотики, некоторые медикаментозные препараты без наличия рецепта. Запрещён транзит предметов старины и антиквариата без разрешения соответствующих организаций, а также редких видов животных и птиц, а также их шкур и чучел.

Основные достопримечательности: Самым примечательным в Гондурасе являются руины древней культуры майя. В одном из самых старых городов страны Копане сохранились остатки пирамид, церемониальные храмы, стелы; Тенампуа - руины древних укрепительных сооружений, окруженных двумя стенами. Интересны архитектурные памятники: церковь де-Фуэрте в Трухильо (конец 16 в.), церковь 17 в. в Омка, церковь де-лос-Долорес (18 в.) в Тегусигальпе и собор в Комаягуа (18 в.). В столице в здании 19 в. расположен Национальный музей с уникальной экспозицией археологических находок.
Турагентство Паспартур
...Зимой и летом вокруг света!


Все предложения
 
Он-лайн услуги
Консультант он-лайн
Заявка он-лайн
Рассылка
Карта страны
Регионы
Тегусигальпа
Санта-Роза-де-Копан
Пуэрто Кортес
Ла-Сейба
Web-Avangard