(044) 292-59-97    (050) 445-99-94
(063) 728-91-44    (097) 569-54-45
Главная Контакты Карта сайта
О нас
Справочники
Виды отдыха
Отели
Услуги
Галерея
Контакты

Страны
Белиз
О стране
Все страны
Популярные страны
Турция
Египет
Тайланд
Вьетнам
Виды отдыха
Пляжный отдых
Экскурсионные туры
Рыболовные туры
Дайвинг туры
Круизы
SPA + лечение
Свадебные туры
Событийный туризм
Горнолыжные туры
Приключения, экстрим, сафари
Образовательные туры
Шоппинг туры
Детские туры
Туры выходного дня
Романтические туры
Паломнические туры

Белиз




Белиз



Белиз (англ. Belize) - государство в Центральной Америке.

Столица: Бельмопан

 

География: Белиз на севере граничит с Мексикой и на западе с Гватемалой. Восточное побережье Белиза омывается Карибским морем.
Большую часть территории страны занимает низменная, местами заболоченная равнина со множеством озер и лагун. На юге простираются горы Майя высотой до 1122 м. Это самая редкозаселённая часть Белиза.

 

Климат: Климат Белиза - тропический пассатный. Средняя месячная температура около 26°. Северо-восточный пассат приносит много осадков. Количество их увеличивается с севера на юг от 1300 до 3500 мм в год. Сезон дождей длится с мая по июль. Ураганы с Карибского моря, сопровождающиеся ливнями и наводнениями, приносят стране тяжёлые бедствия.

 

Религия: Большинство населения католики - 50 %, протестанты - 27 %, атеисты - 9 %, другие -14 %.

 

Валюта: Белизский доллар (BZD)

 

Время:


Язык: Официальный язык английский - 4 %,
испанский - 46 %,
креольский (на основе английского) - 33 %,
диалекты майя - 9 %,
Остальное население говорит на языке гарифуна, немецком и других языках.


Таможенные правила: Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, ввоз и вывоз национальной валюты ограничен суммой в 100 долларов Белиза. Разрешён беспошлинный ввоз сигарет - до 200 шт. (или сигар - до 50 шт. или табака - до 250 гр.), 1 л вина, парфюмерии и туалетной воды - по одному флакону.
Запрещён ввоз и вывоз наркотиков, оружия, предметов старины и антиквариата без разрешения соответствующих организаций, а также изделий из необработанного коралла и самих кораллов, морских раковин всех видов и панцирей черепах.
При вылете из Белиза взимается сбор в размере 35 долларов США.


Основные достопримечательности: Несмотря на свои небольшие размеры, Белиз поражает разнообразием природного ландшафта - густая сельва и плодородные долины, горы и водные каскады, зелёные острова в Карибском море и бесчисленные песчаные пляжи вдоль всего побережья. Белиз известен вторым по величине барьерным рифом в мире (оспаривает первенство с мексиканским рифом у острова Контой, Канкун), который населяют около 1500 видов тропических рыб. Также представляют интерес национальные парки и заповедники страны, среди которых единственный в мире заповедник ягуара. В местечке Кахаль-Печ можно увидеть немало знаменитых `фальшивых арок` майя, составляющих одну из загадок и характерных черт архитектуры майя. Альтун-Ха, один самых крупных археологических центров страны, известен своими захоронениями, в которых были обнаружены изящные украшения из яшмы и морских раковин. Около четверти населения всей страны проживает в кипящем активностью и энергией Белиз-сити. Большинство домов в городе стоят у самой кромки воды и органически вписываются в окружающий ландшафт, придавая городу неповторимое очарование. В Белиз-сити несколько музеев и картинных галерей, множество магазинов и торговых центров, традиционный рынок, на котором широко представлены разнообразные изделия местных умельцев, статуэтки из знаменитого белизского кампешевого дерева, свежайшие морепродукты и разнообразные тропические фрукты, два аэропорта, один из которых международный, а другой обслуживает внутренние линии и связывает материк с островами. Столица Белиза - Бельмопан, строительство которой было начато в 1970 г. после того, как в 1961 г. ураганом был нанесен значительный ущерб бывшей столице - Белиз-Сити. Бельмопан располагается примерно в 80 км. в глубине территории страны к юго-востоку от Белиз-Сити и представляет собой наиболее современный и урбанистический город страны, насыщенный государственными учреждениями, банками, ресторанами и игорными заведениями.

Турагентство Паспартур
...Зимой и летом вокруг света!


Все предложения
 
Он-лайн услуги
Консультант он-лайн
Заявка он-лайн
Рассылка
Карта страны
Web-Avangard