(044) 292-59-97    (050) 445-99-94
(063) 728-91-44    (097) 569-54-45
Главная Контакты Карта сайта
О нас
Справочники
Виды отдыха
Отели
Услуги
Галерея
Контакты

Страны
Мозамбик
О стране
Все страны
Популярные страны
Турция
Египет
Тайланд
Вьетнам
Виды отдыха
Пляжный отдых
Экскурсионные туры
Рыболовные туры
Дайвинг туры
Круизы
SPA + лечение
Свадебные туры
Событийный туризм
Горнолыжные туры
Приключения, экстрим, сафари
Образовательные туры
Шоппинг туры
Детские туры
Туры выходного дня
Романтические туры
Паломнические туры

Мозамбик



Мозамбик




Мозамбик - одно из самых древних государств мира. Люди проживают здесь уже более 2 миллионов лет, первые ископаемые останки Homo sapiens впервые были обнаружены именно в этой области, и до сих пор недра страны таят множество загадок и тайн прошедших эпох. Эта страна амобытная и чрезвычайно интересная в историческом и природном планах. Это прекрасные песчаные пляжи, живописные острова, прозрачные лагуны с богатым подводным миром, пальмовые рощи и песчаные дюны, уникальная флора и фауна. Красивые берега островов Базурато и Куирамба, а также прибрежные ландшафты Тофу, Мома, Лангоше, Лурио и мыса Барра были легендарными местами ещё совсем недавно и быстро восстанавливают их прежнюю известность.

Столица: Мапуту

География: На Северо-Востоке Мозамбика - Африканское плоскогорье, ступенями понижающееся с Запада на Восток к узкой прибрежной, местами заболоченной приморской низменности. На Западе - уступ Матабеле (гора Бинга - 2436 м). Вдоль границы с ЮАР - горы Лебомбо. Много рек, главные - Замбези, Лимпопо, Сави, Рувума - полноводны и судоходны на низменности (в сухой сезон сильно мелеют). Важнейшие озёра - Ньяса и Чилва. Плоскогорья на Севере покрыты редколесьями, в междуречье Рувумы и Замбези - светлые тропические леса и саванны, на высоких участках плато - горные леса, к Югу от Замбези - преимущественно парковая саванна. По долинам рек - вечнозелёные галерейные леса. Под лесом 25 % территории.

 

Климат: на Севере - субэкваториальный муссонный, на Юге - тропический пассатный

 

Религия: Около 70 % придерживаются местных традиционных верований (культ предков, природы), около 20 % - христиане (главным образом католики), свыше 10 % - мусульмане.

 

Валюта: Метикал

 

Время:


Язык: португальский

 

Таможенные правила: Ввоз иностранной валюты не ограничен (декларация обязательна для сумм более 5 тыс долларов США). Ввоз и вывоз национальной валюты запрещен. Разрешен беспошлинный ввоз сигарет - до 400 шт., или сигар - 50 шт., или табака - 250 гр., вина - до 5 л., крепких спиртных напитков - до 1 л., парфюмерии и лекарств - в пределах личных потребностей, новых товаров на сумму не более 100 долларов США. Запрещен ввоз наркотиков, оружия и боеприпасов к ним, пиротехнических средств, золота, платины и серебра в слитках, в пластинах или монет без разрешения банка страны, спиртных напитков кустарного производства, а также фотографий, графики, печатной продукции и видеоматериалов непристойного содержания или направленных против Республики Мозамбик или достоинства мозамбикского народа. Запрещен вывоз слоновой кости и изделий из слоновой кости, продуктов питания, если не обеспечены условия их хранения в пути следования.

 

Основные достопримечательности: Одно из наиболее красивых мест на всем континенте - Морской Национальный Парк `Архипелаг Базаруто` в 10 км. от побережья, с голубыми водами, песчаными берегами, зарослями пальмы, древними коралловыми рифами и мириадами тропических рыб. Здесь возможно и понырять с аквалангом, и хорошо порыбачить.
Столица страны Мапуту выросла на месте заложенного в 1781 году португальского форта, от которого сохранились крепостные валы, старые орудия и травянистый внутренний двор. Старинных зданий в городе почти не сохранилось. Мапуту ранее был известен как очень красивый город и оценивался путешественниками на одном уровне с Кейптауном и Рио-де-Жанейро, но после почти 20 лет войны и лишения столица очень обветшала, с рушащимися зданиями и грязными улицами. Однако это все еще очень интересное место, с вполне живой атмосферой и дружелюбными жителями, медленно, но верно восстанавливающая свое былое обаяние.
Шумный рынок в Чунга Мойо (`смелое сердце`) полон импортированных товаров и контрабанды. Побережье близ Прая де Макути называют прекрасными песками. Весь берег этого района богат на различные случаи находок предметов кораблекрушений прошлых веков, особенно много их выбрасывается прибоем на берег около `красного` и `белого` маяков в северном конце пляжа. 

Турагентство Паспартур!
...Зимой и летом вокруг света!


Все предложения
 
Он-лайн услуги
Консультант он-лайн
Заявка он-лайн
Рассылка
Карта страны
Регионы
г. Мапуту
о.Базаруто
Web-Avangard