(044) 292-59-97    (050) 445-99-94
(063) 728-91-44    (097) 569-54-45
Главная Контакты Карта сайта
О нас
Справочники
Виды отдыха
Отели
Услуги
Галерея
Контакты

Страны
Венгрия
О стране
Все страны
Популярные страны
Турция
Египет
Тайланд
Вьетнам
Виды отдыха
Пляжный отдых
Экскурсионные туры
Рыболовные туры
Дайвинг туры
Круизы
SPA + лечение
Свадебные туры
Событийный туризм
Горнолыжные туры
Приключения, экстрим, сафари
Образовательные туры
Шоппинг туры
Детские туры
Туры выходного дня
Романтические туры
Паломнические туры

Венгрия

Флаг Венгрии


Венгрия



Отдых на озерах, в купальнях, в городах - летние предложения Венгрии привлекают любителей спокойного отдыха, нежаркого климата, водного релакса, интересных экскурсий. В соседнюю страну также проложили дорожку ценители культурного отдыха - концертов, театральных спектаклей и разнообразных фестивалей.
Быстро, интересно, полезно, вкусно. Так очень коротко можно охарактеризовать ощущения от путешествий в Венгрию. До одной из западных соседок Украины удобно и легко добраться. Достопримечательностей, природных красот, культурных поводов хватит не на одну поездку. Не побывать в термальных купальнях - значит, не понять Венгрию. А замечательная местная кухня и вина тонко дополняют идеальный отдых в этой стране.     
Активная культурная жизнь Венгрии способствует развитию событийного туризма, кухня и вина - гастрономического, богатая история - экскурсионных маршрутов.
Венгрия - популярное направление у украинских туристов: как на уикенд, так и на более длительный срок, необходимый для близкого знакомства со страной или лечения на водах. Венгрия доступна даже путешественникам с ограниченным бюджетом - в автобусных турах, а туристы, ценящие комфорт, нередко могут удачно съездить под акции авиакомпаний.

Столица:
Будапешт

География: Венгрия расположена в Центральной Европе в бассейне Карпат. Максимальное расстояние с севера на юг - 268 км, с востока на запад - 528 км. На севере граничит со Словакией, на северо-востоке - с Украиной, на востоке - с Румынией, на юге - с Сербией (республика в составе Новой Югославии), Хорватией и Словенией, на западе - с Австрией. Площадь страны - 93030 км кв. Территория Венгрии в основном равнинная. Дунай, который формирует часть венгерско-словацкой границы, резко поворачивает на юг, деля страну на два региона. Среднедунайская равнина занимает большую часть региона на восток от Дуная, на востоке заходя на территорию Румынии, а на юге - Сербии. На севере расположены отроги Альп и высшая точка Венгрии - гора Кекеш (1015 м). На западе находятся невысокие горы Мешек и Бакони, а так же самое крупное озеро Центральной Европы - Балатон.

Климат: Климат в Венгрии определяется влиянием западных ветров и положением страны внутри горной дуги Карпат. В зимнее время горы препятствуют движениям холодных воздушных масс с севера и северо-востока, поэтому здесь теплее, чем у восточных соседей. Зима в стране сравнительно мягкая, лето продолжительное и жаркое.
Средняя температура самого жаркого месяца - июля составляет 24,7 °C, а самого холодного - января -4,1 °C.

Религия: В Венгрии проживают католики (67,5% населения), кальвинисты (20%), лютеране (5%). Перед второй мировой войной в Венгрии жило около 700 тысяч евреев, но сейчас в стране их осталось чуть больше 80 тысяч. И все же венгерская еврейская община считается самой большой в Восточной Европе.

Валюта: Форинт
$1 ~224 HUF, 1 евро ~294 HUF фор.

Время: от киевского минус 1 час

Язык: Венгерский (государственный), многие венгры знают один из иностранных языков - английский, немецкий, русский.

Таможенные правила:
При въезде иностранных граждан в Венгерскую Республику не облагаются пошлиной следующие провозимые ими товары:
1 переносной портативный телевизор, портативный видеомагнитофон, 1 персональный компьютер, 2 фотоаппарата + 10 фотопленок, 1 узкопленочная кинокамера, 1 видеокамера + 10 пустых видеокассет, 1 портативный музыкальный центр, 1 портативный CD-проигрыватель + 10 компакт-дисков, 1 переносная магнитола или радиоприемник, 1 портативный телефакс, 1 детская коляска, 1 палатка и прочее снаряжение для кемпинга, спортивный инвентарь и спортивное снаряжение: 1 велосипед без мотора, 1 лодка или байдарка длиной не более 5 1/2 м, 2 пары лыж, 2 теннисных ракетки, 2 доски для виндсерфинга, 1 парус, 1 воздушный шар (монгольфьер), 1 парашют, 250 шт. сигарет, или 50 шт. сигар, или 250 г. табака, 2 л. вина и 1 л. крепких спиртных напитков,
1/4 л. туалетной воды и 100 мл. духов. В случае провоза ценных вещей предлагаем не только заявлять об этом устно при прохождении таможенного досмотра, но и вносить в таможенную декларацию в письменном виде. Необходимые для заполнения декларации бланки можно просить у сотрудников таможни в пунктах пересечения границы.
Иностранные граждане имеют право вывозить из Венгрии без справки или свидетельства о праве на вывоз ценностей конвертируемую валюту на сумму, не превышающую в пересчете 100 000 форинтов (приблизительно 330 долларов США). Если иностранный гражданин при въезде в Венгрию ввез валюту, сумма которой превышает указанную выше, при пересечении границы рекомендуется заполнить декларацию, поскольку только таким образом он может вывезти из страны всю оставшуюся сумму, размер которой в пересчете превышает 100 000 форинтов.
Иностранный гражданин может ввезти в Венгрию денежную сумму в форинтах, не превышающую 350 000 форинтов, и такую же сумму может вывезти из Венгрии. Иностранный гражданин может вывезти из Венгрии материальные ценности, внутренняя оборотная стоимость которых в форинтах не превышает суммы, эквивалентной 1200 евро. Иностранный гражданин может отправить по почте из Венгрии материальные ценнoсти, чья стоимость не превышает 50 000 форинтов.

Основные достопримечательности: Советуем Вам посетить главный город Венгрии - Будапешт, который раскинулся по берегам Дуная: Буда - на холмах, Пешт - на территории равнины. Главной особенностью архитектурного комплекса Будапешта является то, что сооружения XV века гармонично соседствуют с архитектурными памятниками XVIII столетия. Монумент Святой Троицы,
храм Матияша, Рыбацкий бастион, со смотровых площадок которого открывается великолепная панорама Дуная и Пешта. Королевский дворец, в котором ныне открыто несколько музеев, в том числе Национальная Галерея - эти и другие достопримечательности заставят самого искушенного любителя старины забыть о времени и усталости. Рекомендуем посетить экскурсию в излучину Дуная, где Вы познакомитесь с древними сербскими городами: Сентендре, Вишеграда и Эстергома.
Сентендре - это своеобразный музей под открытым небом. На его территории находится множество музеев, среди них музей керамики, музей Марципана, музей вин с дегустацией. В бывшей венгерской столице Вишеграде сейчас производятся раскопки летней резиденции венгерских королей, кроме этого Вы сможете посетить смотровую башню Шоломона. Город Эстергом - бывшая столица, центр католической церкви Венгрии. В нём можно посетить Базилику- крупнейший Храм страны, а также музей Христианского Искусства. Знаменит славным историческим прошлым, обилием памятников старины и винами город Эгер, лежащий в живописной местности между горами Бюкк и Матра. Балатон - самое крупное озеро Центральной Европы. Вода в Балатоне прогревается быстро (глубина озера лишь в немногих местах превышает три метра), и поэтому купаться в нем можно от весны до поздней осени. Здесь великолепные условия для любителей парусного спорта, гребли, рыбалки. Советуем посетить бальнеологические курорты вокруг озера Балатон, их более двадцати.
Один из курортов - озеро Хевиз, тепловодное озеро, насыщаемое горячими ключами. Здесь можно круглый год купаться под открытым небом. Комфортабельные сауны, грязевые ванны, массажные кабинеты, солярии, гимнастические залы расположены в многочисленных гостиницах на берегу.

Турагентство Паспартур
...Зимой и летом вокруг света!

Все предложения
 
Он-лайн услуги
Консультант он-лайн
Заявка он-лайн
Рассылка
Карта страны
Регионы
Будапешт
Хевиз
Хайдусобосло
Шарвар
Бюкфюрде
Эгер
Web-Avangard