(044) 292-59-97    (050) 445-99-94
(063) 728-91-44    (097) 569-54-45
Главная Контакты Карта сайта
О нас
Справочники
Виды отдыха
Отели
Услуги
Галерея
Контакты

Страны
Ботсвана
О стране
Все страны
Популярные страны
Турция
Египет
Тайланд
Вьетнам
Виды отдыха
Пляжный отдых
Экскурсионные туры
Рыболовные туры
Дайвинг туры
Круизы
SPA + лечение
Свадебные туры
Событийный туризм
Горнолыжные туры
Приключения, экстрим, сафари
Образовательные туры
Шоппинг туры
Детские туры
Туры выходного дня
Романтические туры
Паломнические туры

Ботсвана



Флаг Ботсваны

Ботсвана




Среди любителей африканского сафари Ботсвана считается одной из самых красивых заповедных зон, где поражает не только разнообразие животного мира, но и ландшафтов. 17% территории страны занимают заповедники: северный комплекс, образованный самой большой в мире внутренней дельтой реки Окаванго и пограничной рекой Чобе и Линьяти, превышающий площадь Швейцарии почти в два раза, и пустынные парки Центральной Калахари и солончаки Макгадикгади и Хаи, занимающие в совокупности площадь более 63 000 кв. км! Определенные природные условия делают Ботсвану привлекательной для посещения в любое время года, предлагая отличные по сезонам способы знакомства с природой и сами природные явления. Таким образом, приехав в ноябре-декабре Вы увидите дельту Окаванго сухой, с различными небольшими озерцами и руслами рек, но множество потомства у хищников и период брачных игр, в то время через полгода здесь будет только вода, что значит, что до 80% ваших сафари будут происходит не на джипе, а на макоре - национальной лодке, а пески пустыни покроет растительность, означающая торжество жизни. Но при этом огромные расстояния и площади заповедники страхуют Вас от переизбытка туристов круглый год, делая сафари не только интересным, приключенческим, но и эксклюзивным!

Столица: Габороне

География: Ботсвана занимает впадину Калахари, Республика на юге Африки, не имеющая выхода к морю. На севере и западе граничит с Намибией, на северо-востоке - с Замбией и Зимбабве, на юго-востоке и юге - с республикой Южная Африка. Площадь территории Ботсваны составляет 600372 км2.

Климат: Климат на севере - тропический, средняя температура января +25 C, июля - +16 C, годовое количество осадков до 700 мм. На юге - субтропический, перепад температур в декабре - феврале от +46 С днем до +26-35 С ночью; в июне-июле от +27 С днем до 0 С ночью. Сезон дождей на юге длится с сентября по апрель (менее 250 мм. осадков в год). Суточные перепады температур очень велики, на юге даже случаются ночные заморозки. В Калахари ночные заморозки вполне нормальны даже в июне и июле, в местах с достаточно влажным воздухом ночные морозы бывают в любое время, вне зависимости от дневной температуры. Лучшее время для того, чтобы посетить Ботсвану - местная зима с мая по август.

Религия: В основном приверженцы традиционных местных верований, христиане составляют около 15%.

Валюта: Пула
$1 ~ 7,871 BWP, 1 евро ~ 10,276 BWP

Время:


Язык: Английский (государственный) и сетсвана (тсвана), язык банту понятен 90% населения страны и широко используется в повседневном общениии.

Таможенные правила: Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен (декларация обязательна). Ввоз национальной валюты не ограничен, вывоз наличными ограничен суммой до 5 тыс. пула. Разрешен беспошлинный ввоз личных вещей, нового или использованного спортивного снаряжения или предметов досуга, вина - не более 2 бутылок, крепких спиртных напитков - не более 1 бутылки, сигар - не более 50 шт. или 250 шт. сигарет, или 250 гр. трубочного табака на одного человека, другие новые или бывшие в употреблении вещи - общей стоимостью не более 500 пула на одного человека. Запрещен ввоз наркотиков и порнографических материалов. Запрещен вывоз необработанных алмазов и шкур диких животных. При вывозе обязательному таможенному контролю подлежат оружие, обработанные алмазы и яйца страуса (необходим ветеринарный сертификат).

Основные достопримечательности: Ботсвана - место для настоящих путешественников. Эта страна, сошедшая с книжных страниц, с множеством приключений и тайн. Ботсвана - неприкрытая, настоящая Африка. Здесь все настоящее, порой бывает даже страшно от того, насколько здесь все реальное - крокодилы, бегемоты, местные жители, местные верования, законы, обычаи. Находясь в Ботсване ни в коем случае, ни при каких условиях нельзя нарушать правила посещения этой страны, правила поведения, уважения к обычаям и странностям местных жителей.
Находясь в Ботсване, не можешь понять, кто является хозяином этих земель - звери или люди, скорее все же первое - звери. Национальные парки Ботсваны не являются даже парками, в нашем представлении. Это огромные площади земли, дикой и реально опасной, где все животные живут обычной жизнью, размножаются, охотятся, и т.п. и никто им не мешает, никто и не может помешать, т.к. местные законы не позволяют этого делать, это достояние, жемчужина страны. Безусловно, в стране существует и традиционное сафари - на львов и т.п., но, как и во все цивилизованном мире - в определенное время и при наличии специальных разрешений. Да и расценки на охоту здесь не маленькие.

Турагентство Паспартур
...Зимой и летом вокруг света!

Все предложения
 
Он-лайн услуги
Консультант он-лайн
Заявка он-лайн
Рассылка
Карта страны
Web-Avangard