(044) 292-59-97    (050) 445-99-94
(063) 728-91-44    (097) 569-54-45
Главная Контакты Карта сайта
О нас
Справочники
Виды отдыха
Отели
Услуги
Галерея
Контакты

Страны
Армения
О стране
Все страны
Популярные страны
Турция
Египет
Тайланд
Вьетнам
Виды отдыха
Пляжный отдых
Экскурсионные туры
Рыболовные туры
Дайвинг туры
Круизы
SPA + лечение
Свадебные туры
Событийный туризм
Горнолыжные туры
Приключения, экстрим, сафари
Образовательные туры
Шоппинг туры
Детские туры
Туры выходного дня
Романтические туры
Паломнические туры

Армения




Армения



Армения - название происходит, согласно легендам, от имени Арменака - родоначальника армян. Так же - это историческая родина таких известных людей как царица Египта Нефертити, Нерсес Шнорали, Григор Нарекаци, Месроп Маштоц. Столица Армении - город Ереван был основан в 782 г до н.э. царем Урарту Аргишти I. Во время раскопок в городе была найдена каменная плита, на которой было высечено: `Во имя бога Халды, я, Аргишти - сын Менуа, построил замок сей и назвал его Еребуни, во славу земли Биайна...` Ереван - один из древнейших городов мира получил свое название именно от этой крепости. Ереван занимает площадь 300 кв.км. Население составляет около 1,1 млн. человек. Климат континентальный - весна короткая, а жаркое лето продолжается более 4-х месяцев, осень мягкая и солнечная. Ереван - это город науки, культуры и образования, крупнейший культурный центр Армении, со множеством музеев, библиотек, художественных галерей и театров.

Столица: Ереван

География: Армения находится в южной части Кавказа. С севера Армения граничит с Грузией, с юга с Ираном, с востока с Азербайджаном, с запада с Турцией.

Климат: Климат в Армении сухой континентальный - долгие, холодные зимы и жаркое лето. Температура в январе колеблется между -12 и -15C или 10-23F, а иногда может опуститься до -30C (-22F). В июле сред. температура в горных районах +10C (50F) и около +25C (77F) на равнинных территориях. Ежегодные осадки колеблются в диапазоне 20-80 см (8-31 дюймов). Самые высокие горные вершины в Армении покрыты круглый год снегом.

Религия: Армения была первой страной в мире, принявшей христианство в качестве официальной религии в 301 году нашей эры. В 2001 году страна отметила 1700-летие принятия христианства

Валюта: Армянский драм

Время:

Язык:
Государственный язык - армянский, но большинство населения говорит также на русском и английском языках.

Таможенные правила: Предметы личного пользования можно ввозить в страну и вывозить из страны без таможенной декларации. Импорт и экспорт местной валюты запрещен. Разрешается ввозить и вывозить иностранную валюту без ограничения, если ее количество объявлено по прибытии. Декларацию необходимо сохранять до отъезда. Сумма более $10 000, или ее эквивалент в другой валюте, должна быть переведена через банк. Беспошлинно ввозить можно личных вещей на сумму не более $500.

Основные достопримечательности: Армения - древнейшая страна, первое в мире христианское государство и одна из самых ранних на Земле стран вообще - уже в IX-VI вв. до н. э. на территории Армении существовало могущественное государство Урарту. С тех пор все эпохи, прокатившиеся над этой древней землей, оставили на ней свои следы. Поэтому по количеству памятников истории и культуры эта страна может считаться одной из самых интересных в Старом Свете. Основные достопримечательности находятся в окрестностях Еревана - одного из древнейших городов мира, а также разбросаны по всей территории страны, зачастую даже в самом `глухом углу` можно встретить памятник, достойный считаться достоянием всего человечества. Армению моно назвать музеем под открытым небом. В Армении находятся около 40 тыс. исторических монументов. Большинство из этих древних памятников - христианские церкви и монастыри, построены на местах на разрушенных языческих храмах. И лишь один языческий храм сохранился в Армении - Гарни. Строя свои церкви, армяне внесли важный вклад в мировую архитектурную традицию. Они развили концепцию постройки церквей в виде крестообразной формы. Этот раннехристианский стиль позже трансформировался в готическую архитектуру европейских соборов. Уникальная часть национального наследия - армянские хачкары или камни-кресты. Замысловато украшенные орнаментом кресты вырезались в цельном камне. В Армении насчитывается около 4 тыс. хачкар, и каждая из них в единственном, уникальном виде. Некоторые памятники Армении отнесены ЮНЕСКО к Мировому Наследию - это кафедральный собор и церкви Эчмиадзина и руины храма Звартноц, монастырь Гехард и долина Аппер Азат, монастыри Хагхпат и Санахин.


Турагентство Паспартур
...Зимой и летом вокруг света!

Все предложения
 
Он-лайн услуги
Консультант он-лайн
Заявка он-лайн
Рассылка
Карта страны
Web-Avangard