(044) 292-59-97    (050) 445-99-94
(063) 728-91-44    (097) 569-54-45
Главная Контакты Карта сайта
О нас
Справочники
Виды отдыха
Отели
Услуги
Галерея
Контакты

Страны
Бутан
О стране
Все страны
Популярные страны
Турция
Египет
Тайланд
Вьетнам
Виды отдыха
Пляжный отдых
Экскурсионные туры
Рыболовные туры
Дайвинг туры
Круизы
SPA + лечение
Свадебные туры
Событийный туризм
Горнолыжные туры
Приключения, экстрим, сафари
Образовательные туры
Шоппинг туры
Детские туры
Туры выходного дня
Романтические туры
Паломнические туры

Бутан




Бутан




Бутан - страна Громового Дракона, загадочное королевство в Гималаях. В этой заповедной, спрятавшейся в горах стране можно увидеть прекрасные райские пейзажи и чистейшие горные реки. Здесь еще сохранилась в чистом виде тибетская культура. Это страна буддизма, чистоты и просветления, в поисках которых монахи много веков назад пришли на склоны Южных Гималаев, поселились там и живут по настоящее время. Судьба хранит это государство как источник чистого духа и гармонии. Жители Бутана не знают войн, вражды и страданий. Их жизнь направлена к Свету, Богу и Радости. Бутан - страна без нищих, голода и преступности. Все выращенное на этой благословенной земле - экологически чистое, потому, что запрещен ввоз химических удобрений. А вывозится только избыток сельскохозяйственных продуктов в Индию. Здесь почти все вегетарианцы и запрещено убивать животных. Леса в Бутане не вырубаются, а, наоборот, высаживаются на голых склонах гор. Здесь нет телевидения, но есть телевизоры и масса видеокассет.

Столица: Тхимпху

География: Государство в Юго-Восточной Азии, на южных склонах Восточных Гималаев. На севере и северо-западе граничит с Китаем (Тибетский АР, длина границы около 470 км), на юге, востоке и юго-западе - с Индией (Сикким, Ассам и Аруначал-Прадеш, 605 км). Выхода к морю Бутан не имеет.

Климат:
Южные пограничные области имеют ярко выраженный тропический муссонный климат, в то время как высокогорные северные районы обладают не менее ярко выраженным горным климатом. В южных долинах страны средняя температура января колеблется в районе отметки в +11 С, июля +19-21 С, в то время как на севере зимой температура составляет около -4 С, а летом - около +16. При этом, в связи со сложным рельефом поверхности, климатические условия на севере Бутана крайне разнообразны - летом разница температур даже между разными склонами одной долины может доходить до 10 С, а зимой, когда почти все горные районы покрыты снегом, погода может меняться довольно сильно даже в пределах одних суток. Даже летом, когда дневная температура колеблется в пределах +21-23 С, ночи могут быть холодны (до +4 С).

Религия:
Школа Друкпа Кагью тибетского буддизма охватывает 70% населения страны, как официальная религия. В Бутане также распространена буддийская школа Ньингма и религия Бон, преимущественно в восточной части страны. На юге страны распространён индуизм (25% населения), 5% бутанцев исповедуют ислам.

Валюта:
Нгултрум

Время:

Язык:
Дзонг-кэ, английский

Таможенные правила:
Ввоз и вывоз национальной валюты запрещен, иностранная валюта обязательно декларируется.

Основные достопримечательности:
Тхимпху, монастырь Таксанг-Лаханг-Дзонг, Лайя, Пунакха, Тронгса, Бумтханг, Монгар, Ташиганг


Турагентство Паспартур
...Зимой и летом вокруг света!

Все предложения
 
Он-лайн услуги
Консультант он-лайн
Заявка он-лайн
Рассылка
Карта страны
Web-Avangard