(044) 292-59-97    (050) 445-99-94
(063) 728-91-44    (097) 569-54-45
Главная Контакты Карта сайта
О нас
Справочники
Виды отдыха
Отели
Услуги
Галерея
Контакты

Страны
Израиль
О стране
Все страны
Популярные страны
Турция
Египет
Тайланд
Вьетнам
Виды отдыха
Пляжный отдых
Экскурсионные туры
Рыболовные туры
Дайвинг туры
Круизы
SPA + лечение
Свадебные туры
Событийный туризм
Горнолыжные туры
Приключения, экстрим, сафари
Образовательные туры
Шоппинг туры
Детские туры
Туры выходного дня
Романтические туры
Паломнические туры

Израиль




Израиль



Святая земля Израиля
стала еще привлекательнее для украинцев с отменой виз и расширением предложения со стороны авиаперевозчиков. Иерусалим, пляжные курорты и целебное Мертвое море всегда востребованы у туристов. Немаловажно и то, что в стране фактически нет языкового барьера - попасть на русскоговорящего здесь норма.
Израиль давно относится к накатанным маршрутам отечественных путешественников. Однако гражданам, в прошлом имевшим проблемы с нахождением в этой стране, нелегко будет попасть туда, имея лишь билет и загранпаспорт.

Столица: Иерусалим

География: Столица Израиля - город Иерусалим, количество жителей которого составляет 567 тыс. человек.
Форма правления. Республика с президентской формой правления. Высшим законодательным органом является кнессет (однопалатный парламент).

Климат:
Климат субтропический. Лето в Израиле длинное (с апреля по октябрь), теплое и практически без дождей. На курорте Эйлат (Красное море) тепло в течение всего года, и в апреле и в октябре средняя температура равна около +26 С. Летом из Аравийской и Синайской пустынь дуют жаркие иссушающие ветры - хамсин. Сезон дождей длится обычно с ноября по март, а наибольшее количество осадков выпадает в декабре-феврале и температура опускается до +18 C.

Религия:
Израиль - святая земля трех религий мира: иудаизма, христианства и ислама. Больше всего в стране иудеев - 82 %.

Валюта: шекель (ILS)

$1 ~3,7 ILS, 1 евро ~5,1 ILS


Время: от киевского не отличается

Язык: В Израиле два государственных языка - иврит и арабский. Кроме того, в стране широко распространены русский, идиш (на нем говорят преимущественно пожилые люди), немецкий, французский, польский и венгерский.


Таможенные правила: Во всех израильских аэропортах таможенный контроль можно пройти по 'зеленому' и 'красному' коридорам. По зеленому коридору допускается провоз личной одежды туриста в размерах, вмещающихся в ручной багаж; алкогольных напитков (крепких до литра, вина до двух литров на человека старше семнадцати лет); парфюмерные изделия (объемом не более четверти литра); табачных изделий (250 сигарет или весом не более 250 грамм); подарков на сумму не более 150 долларов. В состав подарков не могут входить алкоголь, парфюмерия, табак, телевизоры.
Пищевые продукты можно ввезти в Израиль, если их общий вес составляет не более трех килограмм, причем вес каждого продукта не должен превышать одного килограмма.
Без пошлины в Израиль можно ввезти некоторые предметы личного пользования: пишущую машинку, фотоаппарат, кинокамеру, радиоприемник, магнитофон, бинокль, личные ювелирные украшения, музыкальные инструменты, детскую коляску, велосипед, спортивное и туристическое снаряжение.
Даже если лицо имеет право на освобождение от таможенных налогов, оно обязано проходить таможню по красному коридору. Некоторые предметы личного пользования на границе Израиля облагаются таможенными пошлинами. К ним относятся: видеооборудование, ручные инструменты, снаряжение для подводного плавания. Туристы в этом случае платят таможенный залог, который возвращается при выезде из Израиля, если эти предметы будут показаны на таможне.
Ввоз в Израиль животных, растений, огнестрельного оружия, свежего мяса, различных сырьевых материалов возможен только по предварительному согласованию.
Иностранец может ввезти в Израиль автомашину (или приобрести ее в Израиле) без уплаты соответствующих налогов, но при условии, что при выезде он вывезет эту автомашину. В этом случае с момента въезда или приобретения автомобиля не должно пройти более года. Для получения такого освобождения от налогов иностранец должен представить признаваемые израильскими властями действительные водительские права и страховое свидетельство.

Основные достопримечательности: Иерусалим - центр трех религий, здесь находится стена Плача, В Старом городе - каменоломни царя Соломона, Могила Сада, Врата Ирода, музей Рокфеллера, цитадель Давида, монастыри и церкви в Армянском квартале, Город Давида. Неповторимая архитектура и синагоги Еврейского квартала. Площадь-сад Харам-эш-Шериф, Храмовая гора в Мусульманском квартале. Виа Делароза (Скорбный Путь) и Храм Гроба Господня в Христианском квартале. За пределами Старого города - Кедронская (или Иосафатова) долина с гробницами начала нашей эры, Масличная гора, Гефсиманский сад, церковь Св. Магдалины и многие другие места, связанные с Иисусом Христом. Разнообразные достопримечательности Нового города. Мечеть Эль Акса, третья по значимости мусульманская святыня после Мекки и Медины. Город Яффа - один из главных портов древнего Израиля, считается, что именно здесь Ной построил свой ковчег. Город Наблус (Шхем)- в библейские времена столица самаритян, руины древнего храма гиксосов, где находится гробница Иосифа. Церкви Св. Анны, Сидонские гробницы, пещеры и каменоломни римского периода в Бейт Гуврин. Сорокадневная гора, греческий монастырь Искушения, руины дворца дамасского халифа Хишама в Иерихоне. Ашкелон - небольшой курортный город на берегу Средиземного моря. Хайфа - гора Кармель и монастырь кармелитов, маяк `Стелла Марис` со статуей Мадонны над входом, храм бахаитов. Назарет - святой город христианского мира, церковь Благовещения. Вифлеем - храм Рождества и греческий монастырь VI века. В Израиле три района курортов - на побережьях Средиземного моря, Красного моря (Эйлат) и Мертвого моря, гарантирующих безукоризненный комфорт и сервис в современных отелях и на пляжах в Ашкелоне, Тель-Авиве, Нетании, Кейсарии, Герцлии, Хайфе, Акко и Нагарии. Курорт Рамат Шалом, расположенный на севере страны, у горы Хермон (2224 м.), - единственное место в Израиле, где в ноябре - феврале можно заниматься горнолыжным и другими зимними видами спорта. Унмкальны и природные памятники Израиля: Ар ха-Кармель, природная арка Кэшет, Сталактитовая пещера Сорек, Альмогим - коралловый берег, Каньон Адом (Красный каньон), Амудей Амрам - фантастические горы, меняющие цвет в зависимости от времени дня, `лунный пейзаж` Махтеш ха-Гадоль и Махтеш ха-Катан, Содомская пещера с соляным столбом `жена Лота`.

Турагентство Паспартур
...Зимой и летом вокруг света!

Все предложения
 
Он-лайн услуги
Консультант он-лайн
Заявка он-лайн
Рассылка
Карта страны
Регионы
Эйлат
Нетания
Хайфа
Иерусалим
Тель-Авив
Кесария
Тверия
Герцлия
Web-Avangard