(044) 292-59-97    (050) 445-99-94
(063) 728-91-44    (097) 569-54-45
Главная Контакты Карта сайта
О нас
Справочники
Виды отдыха
Отели
Услуги
Галерея
Контакты

Страны
ЮАР
О стране
Все страны
Популярные страны
Турция
Египет
Тайланд
Вьетнам
Виды отдыха
Пляжный отдых
Экскурсионные туры
Рыболовные туры
Дайвинг туры
Круизы
SPA + лечение
Свадебные туры
Событийный туризм
Горнолыжные туры
Приключения, экстрим, сафари
Образовательные туры
Шоппинг туры
Детские туры
Туры выходного дня
Романтические туры
Паломнические туры

ЮАР

Первое, что отмечают туристы, прибывшие в ЮАР, - необыкновенную красоту и разнообразие ее природы - тропические леса и саванны, пустыни и снежные вершины, горные хвойные леса и великолепные виноградники в долинах. ЮАР предлагает гостям пеструю культуру, пляжи побережья двух океанов, превосходную кухню, вина мирового класса, ночную жизнь искушенных городов, экзотические деревни, фантастические курорты, уникальную дикую природу и, конечно же, лучшее в мире сафари.
Незабываемые ощущения останутся у туристов, побывавших в ее национальных парках. Всплеск адреналина гарантируют захватывающие развлечения и спортивные занятия на природе и в городах. Сафари, охота в национальных парках и их обитатели запомнятся туристам навсегда. А после приключений всегда можно отдохнуть на роскошных пляжах или же посвятить время винным дегустациям.

Столица:  Тсване - административная, Кейптаун - законодательная, Блумфонтейн - судебная

География: самая южная страна африканского континента, граничит на севере с Намибией. Ботсваной, Зимбабве, Мозамбиком, на юге и на востоке омывается Индийским, а на западе - Атлантическим океанами. Территория страны протянулась на 1500 км с запада на восток и на 1000 км с севера на юг. Ее площадь составляет свыше 1,2 млн. км2 . ЮАР делится на 9 провинций: Гаутенг, Северная провинция, Мпумаланга, Северо-Западная провинция, Свободный штат, Восточный Кейп, Северный Кейп, Западный Кейп, Квазулу Наталь. Страна имеет 3 столицы: Кейптаун - культурная и законодательная столица, Претория - официальная столица и Йоханнесбург - промышленная столица. ЮАР богата полезными ископаемыми, такими как золото и алмазы, промышленность страны основана на горнодобывающих производствах.

Климат: 
Южная Африка - большую часть года солнечная страна с умеренными зимами. Снег выпадает только на горных вершинах Кейпа и провинции Квазулу-Наталь. Времена года здесь следуют наоборот в отличие от Северного полушария. Когда у нас зима - у них лето и наоборот. Несмотря на различия климатов в разных районах страны, в основном преобладает умеренный климат круглый год.
Наиболее разные по климату районы - это Западный Кейп со своим типично средиземноморским климатом - теплое сухое лето и влажная прохладна зима, Северные районы - жаркие летние дни с частыми грозами и прибрежные районы провинции Квазулу-Наталь со своим субтропическим климатом, позволяющим отдыхать на пляжах круглый год, и высокой влажностью.
Средняя температура воздуха по стране:
Летом: Октябрь - Март - от 15° C (60° F) до 35 ° C (96° F)
Зимой: Апрель - Сентябрь - от 0° C (32° F) до 20° C (68° F)

Религия: христианство (68%), индуизм (1.5%), ислам (2%), анимизм, итд. (28.5%)


Валюта: 
Южноафриканский Ранд
Южноафриканский Ранд (R) равен 100 центам.
Международное сокращение для Ранда - ZAR.
Банкноты выпускаются в следующих номиналах:
R 200 (оранжевая)
R 100 (пурпурная)
R 50 (розовая)
R 20 (коричневая)
R 10 (зеленая)
Монеты выпускаются в следующих номиналах:
R 5 (серебряная)

Время:  +02:00 GMT


Язык: африкаанс, английский, ндебеле, зулу, коса, свази, суто, тсвана, тсонга, венда, педи


Таможенные правила: 
Прежде чем покинуть таможенную зону - нужно заплатить пошлину на ввозимые товары свыше следующих беспошлинных норм:
Сигареты - 400 шт.
Сигары - 50 шт.
Табак - 250 г
Вино - 2 л
Алкогольные напитки - 1 л
Духи - 50 ml
Туалетная вода - 250 ml
Подарки, сувениры и другие товары - на сумму R 500
Пошлина в 20 % взымается на товары свыше R 500 до R 10 000.
Важное замечание: Лицам до 18 лет запрещено продавать алкогольную или табачную продукцию в беспошлинных магазинах.
Магазины Беспошлинной торговли Вы найдете в аэропортах Йоханнесбурга, Кейптауна и Дурбана.

Основные достопримечательности:
Едва ли не самое посещаемое место в ЮАР - это Парк Крюгера. Он находится в восточной части страны, у самой границы с Мозамбиком. Парк занимает территорию, сопоставимую по площади с территориями некоторых государств. Он протянулся с юга на север на 350 км широкой полосой в 60 км. Климат здесь субтропический, летом температура воздуха может дойти до +35 градусов. Животный мир заповедника очень разнообразен. В парке насчитывается примерно 1467 видов животных, в том числе знаменитая `Большая пятерка` - слон, лев, буйвол, леопард и носорог, а также множество рептилий и птиц. Поскольку одни животные ведут дневной образ жизни, а другие - ночной, в первый же день по приезду в заповеднике проводится вечернее сафари, после чего туристы приезжают и размещаются в отеле. Парк нередко называют Ноевым ковчегом. Здесь обитает 3200 носорогов, 8000 слонов, 1000 леопардов, 2000 львов, 120000 буйволов и примерно столько же антилоп и импала. Помимо этого тут обитают свыше 500 разновидностей птиц, около 50 видов рыб и 150 видов земноводных и рептилий, произрастают более 450 видов деревьев и кустарников, а также 235 видов трав. Необходимо быть очень осторожными и выходить из машин только в лагерях и на специально оборудованных стоянках, обозначенных как Picnic Sites. Опасно покидать машину даже на хорошо просматривающихся участках. Парк Крюгера открыт для посещения в любое время года. Но летом (декабрь, январь, февраль) слишком жарко. Зимой стоит отличная погода, дождей практически не бывает, а звери собираются в местах водопоя.
Национальный парк Пиланесберг находится в кратере вулкана, возраст которого 1200 миллионов лет. Расположенный буквально на границе Сан Сити, национальный парк Пилансберг неизменно привлекает большое количество туристов всех возрастов. До 1979 года эти земли населяли представители африканского народа Тсвана и фермеры, пока животные не начали активно прибывать в парк со всех концов страны, вытесняемые людьми со своих исконных местообитаний. И уже в это время именно человеку пришлось потесниться, чтобы дать возможность животным выжить.
Являясь ареалом обитания «большой пятерки» - слонов, носорогов, леопардов, львов и буйволов, - парк предлагает услуги: пешие и автомобильные экскурсии в сопровождении опытных егерей, а также наблюдение за дикими животными с воздушного шара. Среди животных также легко увидеть гиппопотамов, бурых гиен, диких собак, гепардов и разных антилоп. Особенно будут интересны ночные сафари, во время которых легко увидеть в лучах фар ночных животных, например, кошачьих - каракала и циветту. Холмистая местность парка также является привлекательной для многих, обычно очень скрытных животных, например леопардов. Этих грациозных кошек можно заметить в ветвях акаций, прогуливаясь в районе озера Макве.
Очень интересны пригороды Йоханнесбурга, например, Соуэто - динамичный город с населением свыше двух миллионов человек. Посетите огромное количество исторических достопримечательностей и получите консультации у традиционных целителей. Побывайте в традиционных шибинах (пабах), где вам представится возможность отведать местного пива и снеди и насладиться фантастическим гостеприимством. В Соуэто расположен лучший на Африканском континенте зоопарк, занимающий 55 гектаров, на которых размещаются множество млекопитающих, других животных и птиц. Здесь же создан великолепный парк аттракционовГолд Риф Сити, где воспроизводится атмосфера эпохи золотой лихорадки конца XIX в. Парк создан на месте самых богатых золотоносных приисков того времени. Можно спуститься в шахты на глубину 220 метров и здесь увидеть, как расплавленное золото превращается в слитки. Можно даже переночевать на территории парка в отеле класса люкс. Здесь же находится вертолетная площадка: при желании можно полетать над Йоханнесбургом и Соуэто.
Из Йоханнесбурга можно съездить и в пещеры Стеркфонтейн. Это шесть подземных залов на глубине более 40 метров, в одной из пещер был некогда обнаружен череп первобытной женщины - Mrs. Ples, жившей более двух миллионов лет назад.
Недалеко от Кейптауна находится Заповедник Мыса Доброй Надежды. Находясь на Мысе Доброй Надежды, Вы можете наблюдать настоящее чудо природы: разные оттенки голубого цвета двух океанов - Атлантического и Индийского.

Турагентство Паспартур
...Зимой и летом вокруг света!

Все предложения
 
Он-лайн услуги
Консультант он-лайн
Заявка он-лайн
Рассылка
Карта страны
Web-Avangard