(044) 292-59-97    (050) 445-99-94
(063) 728-91-44    (097) 569-54-45
Главная Контакты Карта сайта
О нас
Справочники
Виды отдыха
Отели
Услуги
Галерея
Контакты

Страны
Замбия
О стране
Все страны
Популярные страны
Турция
Египет
Тайланд
Вьетнам
Виды отдыха
Пляжный отдых
Экскурсионные туры
Рыболовные туры
Дайвинг туры
Круизы
SPA + лечение
Свадебные туры
Событийный туризм
Горнолыжные туры
Приключения, экстрим, сафари
Образовательные туры
Шоппинг туры
Детские туры
Туры выходного дня
Романтические туры
Паломнические туры

Замбия




Замбия



Замбия, как неограненный алмаз в ряду идеально выточенных бриллиантов, - настоящая, грубая, дикая, животная Африка. Здесь находятся не только одни из лучших национальных парков на всем континенте - уникальные заповедники живой природы, но и главные достопримечательности этого края: водопад Виктория, озеро Кариба, парк Замбези. Кроме того, эта страна - мечта каждого рыболова: к могущественной реке Замбези каждый год стекаются тысячи любителей рыбной ловли со всего мира, чтобы попытать счастья в поисках зубастой африканской тигровой рыбы или редкого гигантского сома-вунду. Энергичные птицелюбы также стремятся в Замбию, чтобы поймать в прицел фотоаппарата невероятное разнообразие птиц, самая желанная добыча - африканская бородатка.

Столица:  Лусака

География: Республика Замбия - государство в Центральной Африке. Граничит с Анголой на западе, Демократической Республикой Конго - на западе и севере, Танзанией на северо-востоке, Малави на востоке и Мозамбиком, Зимбабве, Ботсваной и Намибией на юге. Большая часть страны расположена на холмистом плато, понижающемся к югу. Области возвышенного рельефа включают знаменитый Медный Пояс и живописное плато Ньик на границе с Малави, на котором находится самая высокая точка страны - пик Мванда (2150 м.).

Климат:
Субэкваториальный с тремя ярко выраженными сезонами: дождливым и теплым - с ноября по апрель, сухим и прохладным - с мая по июль, жарким и сухим - с августа по октябрь. Температуры колеблются от +15 C в июле до +27 C в октябре, суточные перепады незначительны. Годовое количество осадков на севере достигает 1500 мм., а на юге - 700 мм. Лучшее время для посещения страны - с августа по октябрь или в течение прохладных и сухих месяцев с мая по август.

Религия: Христиане - до 66%, хотя многие комбинируют христианство с традиционными местными анимистическими культами, остальные - мусульмане и приверженцы местных верований.

Валюта: Замбийская квача

Время:

Язык: Английский язык - государственный и используется даже в отдаленных областях, также широко употребимы и более чем 70 местных языков и наречий.

Таможенные правила: Ввоз иностранной валюты не ограничен (декларация обязательна). Разрешен вывоз ввезенной иностранной валюты, ввоз и вывоз национальной валюты ограничен. Разрешен беспошлинный ввоз: сигарет - до 200 шт. или табака - 450 гр., спиртных напитков - 1 бутылка (откупоренная), продуктов питания, предметов и вещей домашнего обихода - в пределах личных потребностей. Запрещен ввоз огнестрельного оружия, наркотиков. Запрещен вывоз драгоценных и поделочных камней в необработанном виде (изумруд, аквамарин, турмалин, малахит, аметист добываются на территории страны и считаются стратегическим товаром), изделий из слоновой кости - 1 шт. (необходимо разрешение властей), шкур диких животных, сувенирных монет (только при наличии счета из специально уполномоченных магазинов).

Основные достопримечательности: Главная достопримечательность страны - знаменитый гигантский водопад Виктория высотой 110 м. и шириной почти 1700 м. - находится в приграничном районе страны на реке Замбези у города Ливингстон. Также в городе имеется антропологический музей и деревня-музей африканского быта. Около 20 национальных парков: Кафуз, Сиома - Нгвези, С. и Ю. Луангва и др.
На `Мосту Водопада Виктория` расположен и самый большой в мире аттракцион `прыжок банги` (более известный у нас как `тарзанка`) - высота точки отрыва составляет 80 м.
В 300 км ниже по течению Замбези от водопада Виктория расположены живописные водопады Нгонье. Эти водопады хоть и меньше в высоту, но не менее живописны, чем Виктория - вода здесь падает несколькими каскадами и широкое пространство каскадов имеет великолепный вид. Поблизости расположен и прекрасный Национальный Парк Сиома Нгвези.
Лусака удивительно богата на разнообразные галереи, показывающие работы местных художников. Среди лучших из них - Визуальная Галерея Изобразительного искусства Генри Теяли в районе Шоуграундс (`Выставки на открытом воздухе`), Галерея Мпала на полпути к центру, и Сад Скульптуры в гостинице Гарден Хаус. Музей Сообщества Зинту представляет традиционное прикладное искусство страны. Другая главная достопримечательность в столице - шумный открытый рынок Камвала - несколько торговых кварталов к югу от центра. Также в городе имеется антропологический музей и деревня-музей африканского быта.
Ливингстон, расположенный в 300 км на юго-запад от Лусаки - один из самых старых европейских городов страны и отправная точка к путешествию на водопад Виктория. Здесь же находится и первый в стране мост - берега скалистого ущелья Замбези были впервые соединены между собой в 1904 г. Железнодорожный Музей - это собрание старых двигателей и подвижного состава, открывающийся каждое утро с удара рельса. Национальный Музей города представляет собрание археологических и антропологических реликвий. Главный экспонат - копия черепа неандертальца, оцененный возраст которого - более 100 тыс. лет. Сиавонга (100 км к югу от Лусаки), расположенная в северо-восточном конце озера Кариба - самый близкий от столицы водный курорт. Есть места для прекрасной рыбалки и гребли, но в непроверенных местах входить в воду не рекомендуется - воды озера насыщены крокодилами. В 40 км. на север - Лес Окаменелостей Чирунду, с многочисленными отпечатками 150-миллионолетних деревьев и предметами Каменного века.
Национальный Парк Ю. Луангва расположен в 250 км к северо-востоку от Лусаки. Это лучший парк в Замбии - растительность располагается на плотной лесистой местности, также есть множество травянистых равнин и водных лагун. Млекопитающие, которых можно увидеть, включают льва, буйвола, многочисленных зебр и жирафа Торникрофта. Парк также является настоящим домом для одной из самых больших популяций слона в Африке и особенно знаменит своими леопардами и птицами. Парк закрыт в течение дождливого сезона с декабря по апрель.
Национальный Парк Кафуэ лежит в 200 км к западу от Лусаки. Это достаточно обширный парк, самый большой в Замбии - сотни квадратных километров леса, отмелей и песчаных банок реки Кафуэ. Парк считается главной территорией сафари, с многочисленными львами, леопардами, слонами, антилопами и зебрами, здесь даже встречается ультра редкий желтый дюйкер (южноафриканская антилопа). Вся эта громадная область (750 кв. км.) затопляется с марта по май, и тогда парк становится гигантским болотом, местом размножения для тысяч и тысяч гиппопотамов и миллионов птиц.
Другое хорошее место для наблюдения за птицами - озеро Итежи-Тежи, где цапли, утки и множество других водоплавающих птиц строят миллионы гнездовий и выводят птенцов. Озеро Танганьика на границе с Танзанией и Заиром - место проведения (ежегодно в начале марта) Национального Рыболовного Чемпионата Замбии, на который съезжаются рыболовы со всей южной Африки и других континентов.
Одна из главных достопримечательностей Замбии, кроме нескольких национальных парков, город Кабве - недалеко от него были найдены останки так называемого `родезийского человека`, жившего в одно время с неандертальцем.

Турагентство Паспартур
...Зимой и летом вокруг света!

Все предложения
 
Он-лайн услуги
Консультант он-лайн
Заявка он-лайн
Рассылка
Карта страны
Web-Avangard