(044) 292-59-97    (050) 445-99-94
(063) 728-91-44    (097) 569-54-45
Главная Контакты Карта сайта
О нас
Справочники
Виды отдыха
Отели
Услуги
Галерея
Контакты

Страны
Гонконг
О стране
Все страны
Популярные страны
Турция
Египет
Тайланд
Вьетнам
Виды отдыха
Пляжный отдых
Экскурсионные туры
Рыболовные туры
Дайвинг туры
Круизы
SPA + лечение
Свадебные туры
Событийный туризм
Горнолыжные туры
Приключения, экстрим, сафари
Образовательные туры
Шоппинг туры
Детские туры
Туры выходного дня
Романтические туры
Паломнические туры

Гонконг




Гонконг



Гонконг - один из крупнейших центров оптовой и розничной торговли, поэтому здесь великое множество магазинов. Вы можете принять участие в различных празднествах и фестивалях, посетить рестораны с европейской и азиатской кухней, а также насладиться блюдами самой богатой в мире китайской кухни. В нее входит все, что `ползает, прыгает, бегает, плавает, летает и произрастает`. Бары, стриптиз-бары, ночные клубы работают 24 часа в сутки. Гонконг - динамичный и высокоразвитый перекресток Азии, являющийся также и воротами в континентальный Китай. Вот уже более полутора веков здесь соединяются культуры Запада и Востока, которые то сливаются, то вступают в конфликт, но при этом всегда порождают яркие контрасты, благодаря которым впечатления от поездки в Гонконг становятся просто незабываемыми. Гонконг всегда жил по своим особым законам, не замечая возникающих при этом удивительных парадоксов. Гонконг - это деловой центр, который, будучи долгое время британской колонией, продемонстрировал всему миру сверхъестественные достижения в области финансов и торговли, но вместе с тем его корни уходят вглубь вековых китайских традиций. Это город, где биржевой маклер в ожидании открытия торгов на Токийской бирже воскуривает благовония перед маленьким алтарем в своем офисе в одном из ультрасовременных высотных зданий в деловой части города. Это город, где пожилой китаец прогуливает свою певчую пташку в клетке из тикового дерева, а по пути заходит в чайную поболтать с друзьями. А в это же время, через пару кварталов от этой чайной, сын пожилого любителя певчих птиц шлет факс в Брюссель из своего шикарного `Мерседеса`. Сочетание небесного и земного... Ранним утром можно наблюдать, как в тени сверкающих стеклом и металлом офисных зданий, мужчины и женщины выполняют изящные упражнения традиционной китайской гимнастики `Тай-чи-чуань`. Сами же обитатели этих престижных офисов предпочитают заниматься утренней разминкой на теннисном корте. А в конце дня, в ночных сумерках рядом с храмом предсказатель судьбы гадает для тех, кто хочет узнать ответы на вечные жизненные вопросы. В то же время, на одной из соседних улиц в отделении банка сотрудники компаний внимательно изучают более земную информацию: их интересует курс продажи золота, зафиксированный при закрытии торгов на Лондонской бирже. Гонконг - город контрастов и бесконечного разнообразия. Это толпы людей и суета в деловом районе Монкок в часы пик, но это также тишина и спокойствие на одном из соседних островов, где нет ни единой машины. Можно выбрать трюфели и коньяк в ресторане на двадцатом этаже в центре города, а можно насладиться свежими дарами моря в рыбном ресторанчике на пристани.

Столица: Гонконг


География: Официальное название - Специальный административный район СянганРасположен в юго-восточной части Китая. Состоит из 4 частей: Куалуна, острова Гонконг, Новых территорий и прилегающих.
Столица Гонконга -город гонконг.

 

Климат: Климат тропический, с небольшим количеством осадков. Средняя температура с июня по август - +28С, с сентября по ноябрь - +23С, с декабря по февраль - +15С, а весной с марта по май - +21С. Средняя температура воды - +22...+24С. Сезон тайфунов длится с июля по сентябрь

 

Религия: В стране господствуют две основные религии - буддизм и таоизм. Широко распространены и некоторые заповеди конфуцианства. 90% верующих исповедуют многочисленные местные верования, 10% - христиане.


Валюта: Гонконгский доллар HK$
1USD=7.8HK$

 

Время:


Язык: Официальный язык - китайский, население использует в основном кантонский диалект, а также диалект хакка (распространен в провинциях Фуцзянь и Гуандун), широко используется английский язык.
Английский язык один из официальных языков. Поэтому надписи, указатели и другая информация на английском языке обязательны в Гонконге.

 

Таможенные правила: Ввоз оружия, наркотиков, порнографии строго запрещен. Могут возникнуть проблемы на таможне и с ввозом видеокамер и копировальной техники. Вывоз антиквариата и дорогостоящих медицинских препаратов запрещен.


Основные достопримечательности:
Прекраснейшие заповедные парки, площадь которых составляет около 40% всей территории Гонконга (всего 22 загородных парка), парк Виктории, откуда открывается один из самых красивых видов на остров, район Абердин с великолепными плавучими ресторанами, пляжи районов Рипалс Бэй и Дип Уотер Бэй, рыбацкая деревушка Стенли, Центральный рынок с его знаменитым храмом Мэн Мо, а также зоологический и ботанический сады, Тсим Ша Тсуи на полуострове Коулун, где расположены магазины, рестораны, бары, стриптиз-бары, здесь-же Культурный центр Гонконга, Музей Космонавтики, Музей Истории и знаменитый отель Пенинсула, парк `Город, обнесенный стеной`, где можно увидеть реликвии эпохи династии Цин, гигантские китайские шахматные доски, Сад Птиц, оранжереи, экспозицию бонсай и другие украшения ландшафта, выполненные в стиле эпохи. На острове Лантау находится самая большая в мире бронзовая статуя Будды.

 Турагентство Паспартур

...Зимой и летом вокруг света!

Все предложения
 
Он-лайн услуги
Консультант он-лайн
Заявка он-лайн
Рассылка
Карта страны
Web-Avangard