(044) 292-59-97    (050) 445-99-94
(063) 728-91-44    (097) 569-54-45
Главная Контакты Карта сайта
О нас
Справочники
Виды отдыха
Отели
Услуги
Галерея
Контакты

Страны
Каймановы Острова
О стране
Все страны
Популярные страны
Турция
Египет
Тайланд
Вьетнам
Виды отдыха
Пляжный отдых
Экскурсионные туры
Рыболовные туры
Дайвинг туры
Круизы
SPA + лечение
Свадебные туры
Событийный туризм
Горнолыжные туры
Приключения, экстрим, сафари
Образовательные туры
Шоппинг туры
Детские туры
Туры выходного дня
Романтические туры
Паломнические туры

Каймановы Острова



Каймановы острова




Каймановы острова - это владение Великобритании в северо-западной части Карибского моря, между Кубой и Ямайкой. Каймановы острова признаны одним из лучших в мире уголков для отдыха и подводного плавания, яхтинга и серфинга. Туристов здесь ожидают великолепные пляжи, современная индустрия развлечений и развитая инфраструктура. Столица Каймановых островов, Джорджтаун, представляет собой достаточно современный город. Туристов здесь, в первую очередь, заинтересует исторический центр города, Форт Джордж и Национальный Музей Каймановых Островов. Национальный Музей считается одним из лучших на Карибских островах. Он знаменит выставками из истории появления человека на островах, коллекцией народного искусства и экспозициями по естествознанию. Поблизости от Джорджтауна расположена единственная в мире Черепаховая Ферма Каймана. Ежегодно она выпускает в море несколько тысяч маленьких черепах. Каймановы острова также знамениты своими банками. Это одна из самых популярных оффшорных зон.

Столица: Джорджтаун

 

География: Три острова Каймановых островов, Большой Кайман, Кайман-Брак и Малый Кайман, расположены в 240 км к югу от острова Куба, в 730 км к югу от Майями (штат Флорида, США) и в 267 км к северо-западу от Ямайки.

 

Климат: Климат островов тропический, пассатный. Среднемесячные температуры колеблются от +15 С в зимний период до +30 С летом.

 

Религия: Церковь Бога 26 %, Объединённая церковь (пресвитерианцы и конгрегационалисты) 12 %, католики 11 %, баптисты 9 %, адвентисты седьмого дня 8 %, англикане 6 %, пятидесятники 5 %, другие христиане 3 %, неопределившиеся 6 %, другие 4 %, атеисты 10 %.

 

Валюта: Кайманский доллар

 

Время:


Язык: английский, испанский.

 

Таможенные правила: Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Наличными деньгами, дорожными чеками и расчетными карточками ввозить можно любые суммы.

 

Основные достопримечательности: Большой Кайман, Джорджтаун, замок Педро Сент-Джеймс , массив зубчатых останцовых скал, носящих название Хэлл, ботанический парк Куин-Элизабет II, морской парк Джэксон-Марин-Парк, знаменитый риф Блади-Бей-Уолл , Национальный птичий заповедник Блуди-Паунд-Нэйче-Ресерв, Кайман-Брак.

Турагентство Паспартур
...Зимой и летом вокруг света!


Все предложения
 
Он-лайн услуги
Консультант он-лайн
Заявка он-лайн
Рассылка
Карта страны
Регионы
Большой Кайман
Кайман-Брак
Малый Кайман
Web-Avangard