(044) 292-59-97    (050) 445-99-94
(063) 728-91-44    (097) 569-54-45
Главная Контакты Карта сайта
О нас
Справочники
Виды отдыха
Отели
Услуги
Галерея
Контакты

Страны
Антарктида
О стране
Все страны
Популярные страны
Турция
Египет
Тайланд
Вьетнам
Виды отдыха
Пляжный отдых
Экскурсионные туры
Рыболовные туры
Дайвинг туры
Круизы
SPA + лечение
Свадебные туры
Событийный туризм
Горнолыжные туры
Приключения, экстрим, сафари
Образовательные туры
Шоппинг туры
Детские туры
Туры выходного дня
Романтические туры
Паломнические туры

Антарктида

Клипарт флаг Антарктиды, для фотошоп, PSD и PNG без фона


Антарктида



Антарктида является единственным материком, на котором нет коренного населения. Континент находится на самом юге земного шара, его центр совпадает с южным полюсом. Антарктида омывается водами Индийского, Тихого и Атлантического океанов. Сравнительно недалеко от материка находятся Южные Шетландские, Южные Сандвичевы, Южные Оркнейские острова, а также остров Южная Георгия.

География: В Антарктиде находится самая высокая точка на Земле - массив Винсон, расположенный в горах Элсоурт. Его высота составляет 5140 метров.

Практически вся территория континента, за исключением 0,4%, покрыта льдами.

Антарктида не имеет политического строя. Международно-правовой режим в этом уголке земного шара определяется пунктами договора, который был заключен в 1959 году. Согласно документу на территории материка запрещены проведение военных и экспериментальных работ, организация ядерных взрывов и захоронение ядерных отходов.

Несмотря на то что Антарктида покрыта ледниками и здесь очень холодно, побывать здес, изъявляет желание большое количество туристов. Наибольший интерес для приезжих представляют научные базы.

Гости континента с удовольствием катаются на «зодиаках» - специальных надувных лодках, лыжах и снегоходах. Популярны и такие развлечения, как дайвинг и трекинг в морях, омывающих материк.

Как ни удивительно, но на Антарктиде можно прекрасно отдохнуть. Вниманию туристов предлагается облет всего континента на авиалайнере.

В летнее время года на территории континента может находиться порядка 4000 человек, однако в нетуристический сезон здесь проживают исключительно сотрудники международных научных станций.

Одной из самых посещаемых туристами мест материка является гавань Парадайс, расположенная на Антарктическом полуострове. Здесь часто проводятся «круизы зодиака», и следует отметить, что этот вид развлечений начинает пользоваться все большей популярностью. Благодаря путешествию на специальных надувных лодках любой желающий имеет возможность посмотреть, как протекает жизнь в водах Антарктики. Во время поездки высадки на сушу не предусмотрены.

 

Климат: Климатические условия в Антарктиде крайне суровые и холодные. В восточной части материка сосредоточен так называемый абсолютный полюс холода. Максимальная температура воздуха в этом месте -89˚С.

Несмотря на достаточно жесткий климат, в Антарктиде большое разнообразие растений и животных. Здесь существует более сотни разновидностей водорослей, мха и лишайника. В водах Южного океана ютится большое количество рыбы. Немало здесь и морских млекопитающих. В Антарктике находят для себя сезонный приют пингвины, поморники.

 

Валюта: В обороте нет конкретной валюты. Здесь используется денежная единица страны, которая владеет станцией на континенте.

Для проведения обмена между базами и процедур купли-продажи с приезжими применяют американские доллары. Однако для этих целей может подойти и любая другая мировая валюта.

Также на территории материка распространены банковские карты ведущих мировых систем. Правда, здесь практически нет банкоматов и банков, поэтому осуществление платежей - довольно длительная процедура.

 

Язык: Гости Антарктиды общаются между собой преимущественно на английском языке. Однако популярны также русский, испанский и французский языки.

 

Таможенные правила: На территорию материка запрещено ввозить оружие, наркотики, некоторые медицинские препараты, химические и радиоактивные вещества, а также научную аппаратуру, не соответствующую стандартам, установленным ЮНЕСКО. Транзит валюты неограничен. Вывоз шкур морских леопардов, чучел и яиц пингвинов и некоторых других животных категорически запрещен.

Турагентство Паспартур

...Зимой и летом вокруг света!


Все предложения
 
Он-лайн услуги
Консультант он-лайн
Заявка он-лайн
Рассылка
Карта страны
Web-Avangard