(044) 292-59-97    (050) 445-99-94
(063) 728-91-44    (097) 569-54-45
Главная Контакты Карта сайта
О нас
Справочники
Виды отдыха
Отели
Услуги
Галерея
Контакты

Страны
Мьянма
О стране
Все страны
Популярные страны
Турция
Египет
Тайланд
Вьетнам
Виды отдыха
Пляжный отдых
Экскурсионные туры
Рыболовные туры
Дайвинг туры
Круизы
SPA + лечение
Свадебные туры
Событийный туризм
Горнолыжные туры
Приключения, экстрим, сафари
Образовательные туры
Шоппинг туры
Детские туры
Туры выходного дня
Романтические туры
Паломнические туры

Мьянма

Мьянму называют `Страной золотых пагод` из-за тысяч храмов и пагод на ее территории. По сути все государство является одним огромным археологическим заповедником, в котором хорошо сохранились следы древнейших цивилизаций. Мьянма (Бирма) находиться на перекрестке культур Индии и Китая, что делает ее уникальной страной. Какой бы тур в Мьянму Вы не выбрали - это будет путешествие в иной мир, а ощущение увлекательного приключения не покинет Вас на протяжении всей поездки. Мьянма (Бирма) считается самым таинственным азиатским направлением, это связано с полной изоляцией страны в прошлом. Река Иравади пересекает страну с севера на юг и одновременно является самой главной географической особенностью страны. Она впадает в Андаманское море, разделяется на множество рукавов, образуя огромную дельту. Долины рек Иравади и Ситаун - единственные равнинные районы Мьянмы (Бирмы). В Мьянме мужчины и женщины ходят в юбках (саронгах), с небольшой разницей: у мужчин юбка завязывается на пышный узел спереди, а у женщин - аккуратно сбоку. При игре в местную разновидность футбола юбка завязывается на нужную высоту и получается лоунжи - удобная спортивная одежда. Женщины наносят на лицо пасту из толченной древесины дерева танака, которую разводят в воде. Считается, что данный состав очень полезен для кожи и защищает от солнечных лучей, поэтому детей мажут с ного до головы, а цвет кожи меняется на бледно-желтый. Во время тура по Мьянме (Бирме) обязательно нужно посетить главную достопримечательность страны - золотой колокол Шведагона. Кольцо, опоясывающее пагоду, отполировано тысячами ног поломников. Здесь же продают воду, чтобы каждый мог облить статую Будды, и тончайшие лепестки золота, чтобы добавить их к золоту, покрывающему поверхность статуи. Технология производства такого золота сложна и передается из поколения в поколение много веков. Согласно легенде на этом месте 2 500 лет назад кто-то встретил Будду и получил 8 его волосков, которые и были захоронены в золотой ступе с посохом, куском одеяния и чашей. За эти годы она много раз перестраивалась и росла, поэтому главная ступа Шведагона покрыта тоннами высокопробного золота.

СТОЛИЦА: Янгон

ГЕОГРАФИЯ: Государство в Юго-Восточной Азии. На севере граничит с Китаем, на востоке - с Китаем, Лаосом и Таиландом, на западе - с Бангладеш и Индией. На юге омывается Бенгальским заливом и Андаманским морем, на западе - Бенгальским заливом. Площадь страны 676552 км2. Прибрежные районы страны называются Нижняя Бирма, а остальная часть территории - Верхняя Бирма. Двумя доминирующими топографическими чертами Мьянмы являются горный комплекс и долина реки Иравади. Горы расположились полукругом, в северной части которого находится высочайшая вершина страны и всей Юго-Восточной Азии гора Хкакабо-Рази (5881 м). Западный хребет Аракан-Йома, высотой до 2740 м, формирует природный барьер между Бирмой и субконтинентом Индия. Хребет Билауктонг лежит вдоль границы с Таиландом. На территории страны находится также часть плато Шан, средняя высота которого около 910 м. Долина речной системы Иравади-Ситанг - самые плодородные земли - занимает около 46620 км2.

КЛИМАТ: Тропический муссонный, на юге страны - субэкваториальный. Средняя температура марта и апреля (наиболее жарких месяцев) от +30° С до +32° С, января - +13° С на севере, от +20° С до +25° С на юге. Год в Мьянме делится, в зависимости от влияния муссонов, на три сезона: прохладный (ноябрь-февраль, +20-25° С), жаркий (март-май, +30-32° С) и дождливый (июнь-октябрь). В прохладный сезон часты пыльные бури. Среднегодовая норма осадков в Верхней Бирме составляет около 890 мм, а в Нижней Бирме около 5080 мм.

РЕЛИГИЯ: В Мьянме преобладает буддизм Тхеравады. Конфессиональный состав населения: буддисты - 89 %, христиане - 4 % (из них баптисты - 3 %, католики - 1 %), мусульмане - 4 %, анимисты - 1 %, прочие - 2 %.

ВАЛЮТА:  Кьят

ВРЕМЯ: +6:30 GMT

ЯЗЫК:. Бирманский (государственный), шан, карен, мон, английский, китайский.

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ: Мьянма является одним из мощнейших анклавов буддийской культуры во всей Азии, страну часто называют `Страна Золотых Пагод` из-за тысяч храмов и пагод, построенных на ее территории. Наиболее знаменита пагода Шве-Дагон высотой 100 м, полностью покрытая золотом. Среди многочисленных музеев наиболее известны Национальный музей искусства и археологии в Янгоне и Государственные музеи в городах Мандалай и Моламьяйн. Среди других достопримечательностей: в Моламьине - несколько пагод, старинные пещеры, знаменитый рынок золотых и серебряных изделий. В Пегу - пагоды Куайкпьен, Швегуан, Швемодо; огромная статуя отдыхающего Будды (994); неподалеку находится древний город Халтавадди. В Мандалае, являющемся центром буддизма, находится более 700 красивейших пагод. Неподалеку от города Мьин-джан находятся руины города Паган - столицы первого государства на территории Бирмы. В Янгоне - Пагода Мира, возведенная в 1952 году в честь 2500 годовщины смерти Будды.

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА: Разрешен беспошлинный ввоз: сигарет - 200 шт., или сигар - 100 шт., или табака - 250 г; спиртных напитков - 1 л (независимо от крепости); одеколона (духов) - 500 г; продуктов питания, предметов и вещей домашнего обихода - в пределах личных потребностей, предметы бытовой техники, кино-, видео-, фотоаппаратура, драгоценности декларируются для последующего вывоза. Запрещен ввоз оружия, боеприпасов, наркотических и психотропных веществ, литературы антиправительственной направленности, порнографии, спутниковых телеантенн и приемников к ним, видеокассет и компакт-дисков (при ввозе задерживаются и хранятся в аэропорту до выезда). Запрещен вывоз наркотиков, оружия, боеприпасов, без соответствующего разрешения: драгоценных и полудрагоценных камней, ювелирных изделий, сувениров и изделий с изображением Будды, предметов антиквариата, исторических ценностей.
Ввоз и вывоз национальной валюты запрещен. Ввоз иностранной валюты не ограничен (суммы выше 2000 долл. США подлежат обязательному декларированию). Срок вывоза ввезенной иностранной валюты ограничен 6 месяцами. При выезде обратный обмен национальной валюты на иностранную допустим лишь в пределах 25% от суммы обмена. Иностранец при въезде обязан обменять на имеющие хождение наравне с национальной валютой чеки Центрального банка Мьянмы сумму в 300 долл. США. К оплате принимаются кредитные карточки - `Америкэн Экспресс`, `Мастер кард`, `Виза` и `Дайнерс клаб`. В целом система оплаты услуг кредитными карточками и `Трэвэлз чеками` развита слабо. Рекомендуется иметь при себе достаточную сумму наличных денег.

Турагентство Паспартур

...Зимой и летом вокруг света!


Все предложения
 
Он-лайн услуги
Консультант он-лайн
Заявка он-лайн
Рассылка
Карта страны
Регионы
Янгон
Нгапали пляж
Мандалай
Web-Avangard