(044) 292-59-97    (050) 445-99-94
(063) 728-91-44    (097) 569-54-45
Главная Контакты Карта сайта
О нас
Справочники
Виды отдыха
Отели
Услуги
Галерея
Контакты

Страны
Румыния
О стране
Все страны
Популярные страны
Турция
Египет
Тайланд
Вьетнам
Виды отдыха
Пляжный отдых
Экскурсионные туры
Рыболовные туры
Дайвинг туры
Круизы
SPA + лечение
Свадебные туры
Событийный туризм
Горнолыжные туры
Приключения, экстрим, сафари
Образовательные туры
Шоппинг туры
Детские туры
Туры выходного дня
Романтические туры
Паломнические туры

Румыния

Карпаты, замки, дворцы, бальнеология, море - вот главные туристические "завлекаловки" зимней Румынии. Эта страна может предложить недорогой, но вполне качественный отдых. Причем как для любителей экстрима, которые не преминут посетить пещеры, так и для поклонников размеренного отдыха на водах, а также для семей.

СТОЛИЦА: Бухарест

ГЕОГРАФИЯ: Страна расположена на юго-востоке Европы и граничит с Венгрией, Югославией, Болгарией, Украиной и Молдовой. Площадь Румынии 237 500 км.2. Вся Румыния, за исключением Черноморского побережья, входит в бассейн Дуная. 2850 километровый Дунай проходит через 9 стран и завершает свой путь дельтой в Румынии. К югу от Дельты расположилось черноморское побережье, к юго-западу - Дунайская низменность.

КЛИМАТ: Климат континентальный, умеренный. Для морских курортов Румынии в весенние, летние и осенние месяцы характерна теплая мягкая погода с продолжительным купальным сезоном с мая по октябрь. Легкий морской бриз не позволяет перегреться даже в самый жаркий день.

ЯЗЫК: Государственным языком является румынский. В школах преподают английский и французский языки.

РЕЛИГИЯ: 70 % населения исповедуют румынское православие, 6 % - протестантство, 6 % - католицизм и 3% - греческое православие.

ВРЕМЯ: +02:00 GMT

ВАЛЮТА:  Румынский лей
Выпускаются монеты достоинством 1, 3, 5, 10,20, 50 и 100 леев и банкноты 100, 200, 500, 1000, 5000, 10000 леев.

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ:

Бухарест

Бухарест лежит на земле древней Валахии, на самом юге страны. Основанный в 1459 году, город стал столицей в 1862 году и сегодня представляет собой крупнейший культурный и индустриальный центр. Смешение традиций Запада и Востока создает особый, неповторимый колорит. Шумные торговые улицы соседствуют здесь с тихими, уютными кафе, а огромные монументальные здания - с живописными романтическими садами. Среди достопримечательностей Бухареста - дворец Батануи (бывшая резиденция трансильванских князей),  Музей села, национальный исторический музей и художественный музей Румынии. Сохранилось множество старых церквей - кафедральный собор Патриархии (XVII в.), собор Св. Георгия Старого (XIX в.), церкви Св. Арона (XV в.), Ставрополеос (1724 г.), Патриаршая (1665 г.) и Кроцулеску, а также монастыри Плумбуита (1559-1568 гг.), Антим (1715 г.) и Михай-Водэ. Несмотря ни на какие катаклизмы, Бухарест продолжает оставаться одним из самых "зеленых" городов Восточной Европы. Парки Чижмиджиу (1850 г.), Херэстрэу (1936 г.), Паркул-Карол (1906 г.) и Ботанический сад около дворца Котрочень известны даже за пределами страны.

Старый Бухарест

Старый Бухарест - это своеобразный город внутри столицы, который отличается узкими улочками, маленькими площадями и большим количеством исторических памятников. Интересны Дворец правосудия (1864 г.), президентский дворец в здании дворца Котрочень (1893 - 1895 гг.), дворец Констакудило (1900 г.), Королевский дворец (1937 г.), Триумфальная арка (1920 г.), здание Национального банка (1885 г.), Пиацца-Република, Атеней, Университетская площадь, Куртя-Веке (Старый двор), караван-сарай Ханул-луй-Манук, двор Карул-ку-Бере ("Воз пива", 1879 г.), здания Университета и Архитектурного института. Особенно примечателен грандиозный (на 6000 комнат) дворец Парламента, который в народе называют "дворцом Чаушеску". После свержения диктатора, который никогда не жил в этом здании, дворец занимает румынский парламент. Здесь же проводятся всевозможные конференции. Дворец поистине огромен: по площади он занимает второе место в мире ( после Пентагона).

Долина Дуная

Между дельтой Дуная и Карпатами тянется долина Дуная, древняя Дакия, являющаяся житницей страны и местом сосредоточения интереснейших памятников. Визитная карточка района - гидроэнергетический комплекс "Железные Ворота" с обширной сетью водохранилищ. Обнаруженные при проектировании комплекса исторические памятники демонстрируются сейчас в музее "Железные Ворота". Но земля Дакии по-прежнему содержит огромное количество свидетельств ушедших эпох: руины римского лагеря Дробета (II-V вв. н. э.), остров Шимьян (сюда перевели хозяйственные постройки турецкого периода и мечеть XVIII в.), укрепленное гото-дакское поселение в Спрынчената (II в. до н. э.), руины византийской крепости в Сучидава со знаменитым "Секретным колодцем", руины римского города Ромул севернее Каракала, церковь в Пэрошь-Леляска и руины римской крепости времен императора Траяна в Турну-Мэгуреле. В Южных Карпатах, у подножья массива Бучеджъ, находится известная Долина Праховы с многочисленными курортными зонами. А само плоскогорье Бучеджь знаменито эрозионными формами - ветры и дожди "высекли" из местных скальных пород удивительные скульптуры Сфинкс, Арфа, Старик и др.

Алба-Юлия

Исторический город Алба-Юлия лежит в долине реки Муреш. Город имел политический вес уже в глубокой древности. В округе были обнаружены Тэртерийские надписи, которые могут претендовать на звание первой в истории письменности. Некогда в Алба-Юлии находилась столица воинственного племени даков, на месте которой римляне разбили военный лагерь Апулум (в 10 км от современного города). Благодаря многочисленным раскопкам, краеведческий музей богат античными древностями. Главной достопримечательностью города считаются старейший музей Румынии (открыт в 1794 г.), цитадель, построенная императором Священной Римской империи Карлом VI, и собор II века, перестроенный в XV веке в готическом стиле. В окрестностях Алба-Юлияи интересны церковь в Себеше, одно из старейших городских укреплений Трансильвании в Аюде, Музей золотых рудников в Рошия-Монтанэ, единственная в Восточной Европе ледниковая пещера в Скэришоаре, древние церкви, монастыри и замки уезда Арад.

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА: Официально в страну разрешено ввозить валюту в пределах 50000 долларов, но суммы свыше 1000 требуют декларирования при въезде. Вывозить разрешается 5000 леев в румынской валюте, и только банкноты в 1000 и менее леев. Подарки общей стоимостью до 100 долларов США можно ввозить беспошлинно. Беспошлино можно ввезти: 4 л. вина, 1 л. крепкого спиртного напитка, 200 сигарет, по 200 гр. кофе и какао, (для личного употребления)

Турагентство Паспартур

...Зимой и летом вокруг света!


Все предложения
 
Он-лайн услуги
Консультант он-лайн
Заявка он-лайн
Рассылка
Карта страны
Web-Avangard