(044) 292-59-97    (050) 445-99-94
(063) 728-91-44    (097) 569-54-45
Главная Контакты Карта сайта
О нас
Справочники
Виды отдыха
Отели
Услуги
Галерея
Контакты

Страны
Австралия
О стране
Все страны
Популярные страны
Турция
Египет
Тайланд
Вьетнам
Виды отдыха
Пляжный отдых
Экскурсионные туры
Рыболовные туры
Дайвинг туры
Круизы
SPA + лечение
Свадебные туры
Событийный туризм
Горнолыжные туры
Приключения, экстрим, сафари
Образовательные туры
Шоппинг туры
Детские туры
Туры выходного дня
Романтические туры
Паломнические туры

Австралия

Флаг Австралии


Австралия



Посетителей в Австралии привлекают не только экзотические, неведомые для европейцев пейзажи, страусы, кенгуру, утконосы и Большой Барьерный риф. Притягивает фантастический стиль жизни этой огромной страны, ее здоровая и экзотическая пища, знаменитые на весь мир вина и щедрое солнце. Австралийцы любят наслаждаться хорошей жизнью и приглашают Вас присоединиться к празднику жизни. Австралия - мир разнообразия и контрастов. Мир космополитических современных мегаполисов - городов и затерянных в джунглях цивилизаций; ухоженных оранжерей и парков, дождевых лесов с их дикими обитателями; голубых бассейнов, аквапарков и бирюзовых лагун с золотыми пляжами. Австралия - это бесконечные золотые пески пустыни и зеленые бархатные леса и парки. Австралия - это огромные пространства и изумительные ландшафты, это напоминание того, что Австралия не только самый большой остров на земле, но и самый маленький континент. В Ваших руках - начало удивительного путешествия в мир Австралии. Доверьтесь своим чувствам и она очарует Вас. А еще - это страна приветливого и добродушного народа, называющего свою родину "Lucky Country" - страной удачи.

Столица:  Канберра

География:  Единственное государство в мире, занимающее целый континент в Южном полушарии. Вместе с островом Тасмания образует Австралийский Союз. На севере омывается Тиморским, Арафурским морями и проливом Торреса, на востоке Коралловым и Тасмановым морями, на юге - проливом Басса и Индийским океаном, на западе - Индийским окенаном. Площадь страны - 7,7 млн. кв. км.

Климат:  В местах основного проживания населения, расположенных вдоль побережья, (около 15% всей территории) климат мягкий в течение всего года.
В Кернсе самое большое количество дождливых дней (18 из 30) приходится на январь - март, меньше всего дождливых дней в августе - октябре (8 из 30). Для Алис Спрингса характерны большие перепады дневной и ночной температуры воздуха.

Религия:  75% христиане, 1% мусульмане, 1% буддисты

Валюта:  Австралийский доллар
1 Австралийский доллар = 100 центов

Время: к киевскому плюс 7 часов - летом, плюс 9 часов - зимой

Язык: английский, языки аборигенов

Таможенные правила: Запрещен ввоз продуктов питания. Фрукты, овощи, изделия из дерева, растения и семена подлежат досмотру. Запрещен вывоз образцов находящихся под охраной государства растений и животных, а также изделий из кожи, кости, перьев птиц, раковин, кораллов и т.д.
Медицинская страховка на время пребывания в Австралии обязательна.

Основные достопримечательности:  Сидней: музей истории и антропологии Австралии, Морской музей, художественная галерея Нового Южного Уэльса, музей прикладного искусства и науки, музей античности Николсона, Дом Оперы, Гайд-Парк, Королевский национальный парк, зоопарк Таронга. Мельбурн: Национальная галерея и музей Виктории, собор Св. Патрика, мемориал Джеймса Кука, Королевский Ботанический сад, Монетный двор. Перт: художественная галерея Западной Австралии. Квинсленд: гербарий. Фримантл: викторианская архитектура. Балларат: город золотодобытчиков сер. XIX века. Брокен-Хилл: галерея современного искусства. Главная достопримечательность Австралии - Большой Барьерный риф, входящий в список Мирового Наследия ООН, с его известными на весь мир островами-курортами Лизард, Грин, Фицрой, Бедарра, Хайман, Хэмилтон, Магнетик Айленд - является лучшим на Земле местом для занятий дайвингом и яхтингом. Фрэзер - крупнейший на Земле песчаный остров, также Мировое Наследие ООН, славится своими песчаными дюнами, пресноводными озёрами, частыми встречами с китами и дельфинами в прибрежных водах. Холмистый Кейп Йорк, Королевский каньон, Озерный край, край Красных пустынь - центры экологического туризма материковой Австралии. Национальные парки Улуру, Магнетик-Айлендс, Какаду охраняют уникальный животный мир Австралии и принимают более 700 тыс. туристов в год.

Турагентство Паспартур
...Зимой и летом вокруг света

Все предложения
 
Он-лайн услуги
Консультант он-лайн
Заявка он-лайн
Рассылка
Карта страны
Регионы
Сидней
Перт
Большой Барьерный Риф
Голд Кост
о.Тасмания
о.Хамильтон
Аделаида
Мельбурн
Web-Avangard