(044) 292-59-97    (050) 445-99-94
(063) 728-91-44    (097) 569-54-45
Главная Контакты Карта сайта
О нас
Справочники
Виды отдыха
Отели
Услуги
Галерея
Контакты

Страны
Канада
О стране
Все страны
Популярные страны
Турция
Египет
Тайланд
Вьетнам
Виды отдыха
Пляжный отдых
Экскурсионные туры
Рыболовные туры
Дайвинг туры
Круизы
SPA + лечение
Свадебные туры
Событийный туризм
Горнолыжные туры
Приключения, экстрим, сафари
Образовательные туры
Шоппинг туры
Детские туры
Туры выходного дня
Романтические туры
Паломнические туры

Канада



Канада




Канада поражает своим природным и культурным разнообразием: бескрайние леса и величественные горы, реки и озера, шум больших городов и тихая деревенская глубинка, наследие европейских поселенцев и уникальная культура коренных индейцев. Страна настолько велика, разнообразна и богата достопримечательностями, что охватить все за одну поездку просто невозможно. Лучше всего сконцентрироваться на одном-двух регионах. А остальное оставить для второго, третьего и последующих путешествий.

Столица: Оттава

География: Страна расположена в Северной Америке. Граничит с США. Омывается водами Северного Ледовитого, Атлантического и Тихого океанов. Канаде принадлежит ряд островов (северное побережье) - Баффинова Земля, Виктория, Элсмир, Девон, Банкс, Ньюфаундленд и др. Высшая точка - Логан на северо-западе (5951 м).

Климат: Умеренный, на севере - субарктический. В приморских провинциях - климат более мягкий, влажный. В горных регионах - континентальный.

Религия: христианство

Валюта:  Канадский доллар

Время: от киевского минус 4 часа - летом, минус 3 часа - зимой

Язык: английский, французский

Основные достопримечательности: Оттава; в окрестностях Оттавы - город Кингстон, форт Генри, «Тысяча островов» на озере Онтарио, город-порт Тандер-Бей, форт Вильям на реке Каминистикиа, гора Нанибижу, заповедник Пукаскуа, район каньонов Агава; Ниагарский водопад, лучший вид на него именно с канадской стороны.
В восточной части Канады интересны портовый город Галифакс; Национальный парк Грос Морн; самый длинный крытый мост в мире, который находится в Хартленде.
Квебек - одна из самых уникальных провинций. Достойны внимания города Монреаль, Квебек, фьорды реки Сагеней, национальные парки.
В Британской Колумбии надо видеть города Ванкувер и Виктория, которую называют «маленькой Англией в Канаде».
Многочисленные национальные парки обустроены в канадских Скалистых горах. Самые известные из них - Банф и Джаспер (провинция Альберта).
На севере Канады (территории Юкон, Нунавут и Северо-Западные территории) - своя уникальная жизнь, обусловленная отдаленностью и труднодоступностью этих мест. Здесь можно насладиться уникальной дикой природой. В этих регионах можно наблюдать полярный день, северное сияние (с конца августа по январь).
Предлагаются также железнодорожные туры по наиболее живописным местам Канады.

Таможенные правила: В целом таможенные требования Канады не отличаются экстравагантностью. Общий запрет на провоз продуктов не распространяется на консервы в металлических банках и разумное количество сыра. Подарки на сумму не превышающую 60 канадских долларов, также не вызовут нареканий у таможенников.

Турагентство Паспартур

...Зимой и летом вокруг света!


Все предложения
 
Он-лайн услуги
Консультант он-лайн
Заявка он-лайн
Рассылка
Карта страны
Web-Avangard