(044) 292-59-97    (050) 445-99-94
(063) 728-91-44    (097) 569-54-45
Главная Контакты Карта сайта
О нас
Справочники
Виды отдыха
Отели
Услуги
Галерея
Контакты

Страны
Мальдивские острова
О стране
Все страны
Популярные страны
Турция
Египет
Тайланд
Вьетнам
Виды отдыха
Пляжный отдых
Экскурсионные туры
Рыболовные туры
Дайвинг туры
Круизы
SPA + лечение
Свадебные туры
Событийный туризм
Горнолыжные туры
Приключения, экстрим, сафари
Образовательные туры
Шоппинг туры
Детские туры
Туры выходного дня
Романтические туры
Паломнические туры

Мальдивские острова

Если у туриста нет желания ездить на экскурсии, но хочется проветрить голову под южным солнцем на берегу океана, вдали от людей, ему наверняка стоит рассмотреть вариант Мальдивских островов. При условии, конечно, что у туриста есть внушительный бюджет на отдых.
Курорты Мальдивских островов - словно картинки райской жизни: беззаботной и роскошной. Многообразие подводного мира влечет сюда дайверов и любителей плавать с маской, влюбленные едут за уединением, ценители комфорта - за отличным сервисом и спа-процедурами. А вот культурных и исторических достопримечательностей здесь практически нет. Индийский океан и его обитатели, песчаные пляжи и пальмы - главные достопримечательности коралловых островов.
Рекомендованы фанатам подводного плавания, океанской рыбалки, жаждущим романтики парочкам, уставшим от бешеного бизнес-ритма менеджерам. Островки-отели, уединение, отсутствие дресс-кода - здесь есть все для того, чтобы забыть на время о жестких рамках цивилизации.

СТОЛИЦА: Мале

ГЕОГРАФИЯ: Островное государство Мальдивы находится в 700 км. к юго-западу от Шри-Ланки, в экваториальных водах Индийского океана.

КЛИМАТ: Тропический теплый, ровный из-за близости экватора, без значительных колебаний в течение года. Наилучшие погодные условия с ноября по конец апреля (северо-восточный муссон) - море спокойное, погода солнечная и сухая. С мая по октябрь погода менее предсказуемая. Юго-западный муссон может приносить кратковременные дожди, высокую влажность и неспокойное море. Однако в этот период наименее жарко. Штормы и волны наиболее вероятны в июне. Средний дневной максимум - 30 град. С, средний ночной минимум - 25 град. С. Температура воды - 24 - 27 град. С - круглый год

РЕЛИГИЯ: По вероисповеданию жители Мальдив принадлежат суннитам, самому большому и традиционному исламскому течению.

ВАЛЮТА:  Мальдивская руфия

ВРЕМЯ: +05:00 GMT

ЯЗЫК: Официальный язык - дивехи, принадлежит к Индо-Иранской языковой семье и используется как государственный язык на Мальдивах. В Мале и на курортах широко используется английский язык. Вне туристческой зоны объясняться на английском затруднительно.

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ: Стандартный перечень экскурсий предлагается в любом отеле: обзорная экскурсия по столице Мале, посещение исторических памятников, исламского центра, национального музея, экскурсия по островам (на целый день), утренняя и вечерняя рыбалка, прогулка в лодке со стеклянным дном, вертолетные экскурсии, подводное плавание, водные сафари и развлечения.

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА: На ввоз и вывоз иностранной валюты нет никаких ограничений. Весь багаж проходит жесткий таможенный досмотр.

Турагентство Паспартур

...Зимой и летом вокруг света!


Все предложения
 
Он-лайн услуги
Консультант он-лайн
Заявка он-лайн
Рассылка
Карта страны
Регионы
Адду Атолл
Ари Атолл
Баа Атол
Даалу Атолл
Лааму Атолл
Лавиани Атолл
Мале
Мииму Атолл
Нону Атолл
Раа Атолл
Радху Атолл
Северный Ари Атолл
Северный Мале Атолл
Фаафи Атолл
Хаа Алифу Атолл
Южный Ари Атолл
Южный Мале Атолл
Web-Avangard