(044) 292-59-97    (050) 445-99-94
(063) 728-91-44    (097) 569-54-45
Главная Контакты Карта сайта
О нас
Справочники
Виды отдыха
Отели
Услуги
Галерея
Контакты

Страны
Колумбия
О стране
Все страны
Популярные страны
Турция
Египет
Тайланд
Вьетнам
Виды отдыха
Пляжный отдых
Экскурсионные туры
Рыболовные туры
Дайвинг туры
Круизы
SPA + лечение
Свадебные туры
Событийный туризм
Горнолыжные туры
Приключения, экстрим, сафари
Образовательные туры
Шоппинг туры
Детские туры
Туры выходного дня
Романтические туры
Паломнические туры

Колумбия




Колумбия



"Страна сказочных богатств" - так называли испанские завоеватели Колумбию, в 1499 году ступившие на ее землю. Колумбия предлагает туристам на обозрение огромное разнообразие ландшафтов: тропические пляжи, необъятные равнины, реки, леса, водопады и высокие горы. Леса занимают около половины территории страны и богаты разнообразным животным миром - это ягуары, пумы, муравьеды, ленивцы, несколько видов обезьян и др. Среди птиц наиболее распространены кондоры, стервятники, какаду, колибри. Когда-то многочисленные аллигаторы из-за активной на них охоты стали редкостью. Наиболее популярные курортные зоны Колумбии: Картахена, где можно познакомиться не только с историческими и культурными памятниками города, но также совершить увлекательное путешествие на живописные острова; Санта-Марта, где находится один из самых красивых и знаменитых национальных парков Колумбии; о. Сан-Андрес, сказочная природа которого и белые песчаные пляжи, обрамленные пальмами, всегда привлекали любителей приключений, романтиков и путешественников.

Столица: Богота

География: Колумбия расположена на крайнем северо-западе Южной Америки. На севере страна омывается Карибским морем, на западе - Тихим океаном.Сухопутные границы: на северо-западе - с Панамой, на востоке - с Венесуэлой и Бразилией, на юге - с Перу и Эквадором.

Климат: Колумбия отличается большим разнообразием климата, который подразделяется на жаркий с температурой выше 24 ; умеренный - с температурой не ниже 17 , при высоте над уровнем моря от 0 до 1.000 метров; холодный - с температурой не ниже 12 и парамо (холодные высокогорья) с температурой не ниже 12 при высоте над уровнем моря от 3.001 метра и выше.
Колумбия располагает богатыми водными ресурсами: морями, болотами, реками, подземными источниками, которые создают благоприятные условия для речного и морского транспорта, для развития сельского хозяйства и животноводства, эксплуатации рыбных запасов и т.д.

Религия: Господствующая религия - католическая.

Валюта: Песо

Время: <script src="http://www.clocklink.com/embed.js"></script><script type="text/javascript" language="JavaScript">obj=new Object;obj.clockfile="5012-green.swf";obj.TimeZone="GMT-0500";obj.width=91;obj.height=30;obj.wmode="transparent";showClock(obj);</script>

Язык: испанский. В коммерческой сфере используется английский.

Таможенные правила: Без уплаты таможенной пошлины в Колумбию можно ввезти следующие товары: 200 сигарет и 50 сигар и 500 гр. табака, 2 бутылки вина или крепких напитков, разумное количество парфюмерии.
Запрещен ввоз: овощей, растений и рассады, мяса и продуктов животного происхождения. Справка: На изделия из изумрудов, золота и платины необходимо иметь чеки магазина, в котором они были куплены, для представления их на таможне при убытии.

Основные достопримечательности: Живописная природа Колумбии, протяженные морские побережья, уникальная природа Амазонии, а также многочисленные следы древних цивилизаций позволяют считать страну одним из лучших туристических районов Южной Америки. Однако сомнительная слава "Локомбии" ("безумная страна"), раздираемой внутренними конфликтами и засильем наркобаронов, не позволяет оценить эту колоритную страну по достоинству.

  • Карибское побережье

Северная часть страны, прилегающая к побережью Карибского моря, занимает обширные равнинные территории между берегом моря и северными отрогами Центральной и Восточной Кордильеры. Визитной карточкой региона считаются обширные равнины, часто заболоченные и заросшие редколесьем, и древний вулканический лакколит горы Сьерра-Невада-де-Санта-Марта (5794 м), возносящейся в небеса как маяк на самом северо-востоке департамента Магдалена. Это регион протяженных пляжей, фешенебельных курортов, музыки "сальса" и спокойных рыболовецких деревушек, а также почти незаметных со стороны угольных и газовых месторождений. Здесь же расположены крупнейшие порты страны - Санта-Марта, Барранкилья и Картахена, а также курортные острова Сан-Андрес, Провиденсия и Санта-Каталина.

  • Санта-Марта

Столица департамента Магдалена и самый старый город Колумбии, Санта-Марта была основана Роджером де Бастидасом в 1525 году. Выбор места для порта понять легко - прекрасная гавань Санта-Марты лежит в интерьере живописных горных вершин, встающих стеной сразу за городскими кварталами, а местные племена "тайрона" еще во времена ацтеков были широко известны своим умением работать с золотом. Некоторые из их изделий, так и не отправленные конкистадорами в Испанию через новый порт Санта-Марты, можно увидеть в знаменитом Мусео-дель-Оро в Боготе. А от самих древних мастеров остался только Центр изучения наследия тайрона да несколько относительно изолированных общин, населяющих горы Сьерра-Невада-де-Санта-Марта.

  • Картахена

Основанная в 1533 г, Картахена-де-Индиас была одним из первых испанских поселений в Новом свете и главным портом, через который богатство континента утекало в метрополию. Одним из примеров тому служит испанский галеон "Сан-Хосе", все еще лежащий в 50 км от гавани на глубине 750 м. Он нес в своих трюмах добычу, оценивающуюся сейчас в больше чем 3 миллиарда долларов, когда был потоплен английскими кораблями в 1708 году. Неудивительно, что город являлся лакомым куском для британских корсаров, неоднократно пытавшихся захватить его в XVI столетии. Самый известный набег на Картахену возглавлял знаменитый Френсис Дрейк, который в 1586 году захватил город, сжег собор и удерживал заложников более ста дней, потребовав взамен колоссального по тем временам выкупа. Потому неудивительно, что испанцы старались всячески обезопасить столь важный для них торговый порт, выстроив вокруг внешних обводов города сложную систему укреплений, которые являются теперь главной достопримечательностью города (общая длина фортификационных сооружений Картахены составляет более 11 км).

  • Барранкилья

Город Барранкилья, также известный как Куррамба-Ла-Белья, столица департамента Атлантико, расположена в северо-западной части Колумбии, приблизительно в 13 км вверх по течению от устья реки Магдалена и в 80 км восточнее Картахены. Основанный в 1620 году как торговая фактория на берегу Магдалены, сегодня это один из крупнейших индустриальных центров страны и один из её главных портов (суда океанского класса не могут подняться вверх по реке, поэтому роль морского порта выполняет небольшой городок Пуэрто-Колумбия в устье Магдалены). Главными достопримечательностями города являются университеты Атлантико (1941 г) и Дель-Норте (1966 г), прекрасный зоопарк, Антропологический музей, Музей естествознания, охраняющий реликтовые влажные леса и болота Национальный парк острова Саламанка (площадь 21 000 гектар). Однако визитная карточка Барранкильи - знаменитый Карнавал Эль-Хоселито или "Карнавал Барранкильи", отмечаемый обычно за 4 дня до Дня покаяния, и широко известный как один из самых больших карнавалов в мире.

  • Сан-Андрес и Провиденсия

Группа островов Сан-Андрес и Провиденсия лежит в 750 км к северо-западу от карибского побережья Колумбии и лишь в 230 км восточнее Никарагуа. Архипелаг состоит приблизительно из 25 маленьких коралловых островов, образующих две группы. Южная группа островов группируется вокруг имеющего форму морского конька острова Сан-Андрес, северная (90 км от Сан-Андрес) - вокруг гористого острова Провиденсия.

  • Анды или горный регион

Горная система Анд на территории Колумбии разделяется на три параллельные горные цепи Кордильер, формирующие крайне разнообразные природные условия. Здесь можно найти заснеженные горные вершины и зеленые долины, густые леса и высокогорные степи, множество крохотных индейских деревень и шумные мегаполисы. Здесь же сосредоточено огромное количество памятников индейских цивилизаций прошлого, многие из которых изучены еще весьма слабо.

  • Санта-Фе-де-Богота

Санта-Фе-де-Богота (Богота) - столица Республики Колумбия, административный центр департамента Кундинамарка и самый крупный город страны. Город лежит на берегу реки Рио-Сан-Франсиско, в обширной котловине плато Сабана-де-Богота (самое высокое плато в Колумбии - средняя высота его составляет 2600 м), на высоте 2650 м над уровнем моря. Город был основан испанским конкистадором Гонсало Хименесом де Кесадой в 1538 году под именем Санта-фе-де-Богота. До прихода европейцев здесь процветала цивилизация индейцев "муиска" и "чибча", одна из крепостей которой - Баката, и стала основой для столицы будущей Колумбии. Как и везде, в новых испанских владениях, индейцы были быстро выселены со столь привлекательного места, и уже в 1598 г Санта-Фе-де-Богота становится столицей испанского генерал-капитанства (с 1739 - вице-королевства) Новая Гранада. После обретения независимости от Испании (1824 г) город переименовывают в Боготу, а к концу XIX века он становится крупным центром революционного движения как Колумбии, так и других стран Латинской Америки. Несмотря на ее политическое влияние и выгодное географическое положение, развитие Боготы долгое время сдерживали недостаточные транспортные связи с остальной частью страны, поэтому к 1940 году здесь осталось всего 300 тыс. жителей. Лишь гражданские войны 1942-1958 гг. привели к массовому бегству крестьян из разоренной войной сельской местности в столицу. К концу XX века индустриализация и массовые миграции привели к тому, что Богота стала четвертым по величине городом в Южной Америке и одной из самых космополитичных столиц региона.

  • Букараманга

Столица департамента Сантандер, Букараманга лежит в долине Рио-дель-Оро ("Золотая река"), в 350 км к северо-востоку от Боготы. Основанный в 1622 году, город считается одновременно и одним из самых исторических, и одним из самых современных городов Колумбии. Из-за его живописного окружения и обилия парков город часто именуют Ла-Сьюдад-Бонита ("Симпатичный город") или "Ла-Сьюдад-де-Лос-Паркес ("Город парков"), что неудивительно - несмотря на свои размеры (кроме непосредственно Букараманги, в состав мегаполиса входят городки Гирин, Пиедекуэста и Флоридабланка, а также 14 коммун) и развитую промышленность, здесь насчитывается более 70 крупных парков и бесчисленное количество небольших скверов. А главными украшениями города являются собор Катедраль-де-Саграда-Корасьон (XVIII в), особняк Каса-де-Перу-де-Лакруа (здесь со слов Симона Боливара был написан знаменитый "Дневник Букараманги"), особняк Каса-де-Боливар на Калье-37 (здесь в 1828 году жил "эль-Либертадор" - Симон Боливар), Академия-де-История, Художественный музей в здании Каса-де-Ла-Культура-Кустодио-Гарсия-Ровира, Парк Гарсия-Ровира и окружающие его здания Ла-Гобернасьон-де-Сантандер, Алькальда-де-Букараманга, Паррокиа-де-Сан-Лауреано (1774 г - одна из самых старых церквей города) и Капилья-де-Лос-Долорес (XVII в - самая старая церковь в городе), площадь Цивика-Луис-Карлос-Галан-Сальмиенто, Муниципальный институт культуры в здании старой Библиотека-Публико (XVIII в) и Музей современного искусства (работы художников Сантандера, Колумбии и зарубежных авторов).

  • Медельин

Второй по величине город Колумбии, столица провинции Антиокиа и "терра-паиса", Медельин был основан в 1616 году на высоте 1538 м над уровнем моря. Это самый опасный город планеты (здесь в год совершается около 5000 тяжких преступлений - в восемь раз больше чем в самых неблагоприятных городах США), город "сикариос" (подростковые банды) и наркокартелей, населенный, как ни странно, более чем 3 миллионами очень дружелюбных людей, которые даже в пределах Колумбии имеют славу весельчаков и артистов. А долина Абурро, чьи склоны занимают городские кварталы Медельина, имеет прекрасный климат, средняя температура здесь круглый год колеблется в районе отметки в +24 С.

  • Манисалес

Основанный в 1849 году все теми же "паиса", город Манисалес - столица департамента Кальдас, начал свое бурное развитие вместе с развивавшейся кофейной промышленностью Колумбии. После падения цен на кофе город несколько обветшал, однако бурно развивающийся туризм и выгодное положение Манисалеса на полпути между Национальным парком Парке-Насьональ-Натураль-Лос-Невадос и побережьем Тихого океана вдохнули новую жизнь в его кварталы. Над многочисленными неоклассическими зданиями центральной части города, которая объявлена национальным памятником, высится громада вулкана Невадо-дель-Руис, над которым в ясный день хорошо виден дым из многочисленных фумарол Театро-Лос-Фундадорес. Крутые и ветреные улицы Манисалес полны особого очарования - нередкие здесь землетрясения вносят свою лепту и в характер строительства, и в архитектуру большинства зданий. Это ещё и шумный студенческий город - всего здесь 7 различных университетов, "население" кампусов которых легко восполняет тот недостаток праздничной атмосферы, который столь свойственен большинству городов Колумбии. Это и идеальная основа для поездок к многочисленным кофейным плантациям вокруг города, отсюда же начинаются все маршруты на территорию одного из лучших Национальных парков Колумбии - Парке-Насьональ-Натураль-Лос-Невадос. Огромный заповедник (площадь 58 300 гектар) лежит всего в 40 км от Манисалеса, защищая уникальные экоценозы тропического леса и горных лугов, сосредоточенных вокруг кромки снегов дремлющего вулкана Невадо-дель-Руис (5321 м). Здесь же можно покататься и на лыжах.

  • Попаян

Один из самых красивых и хорошо сохранившихся колониальных городов Колумбии, Попаян является столицей департамента Каука. Он был основан на склоне вулкана Пураче все тем же Себастьяном де Белалкасаром в 1537 году. Расположенный на полпути между Боготой и Кито, он достаточно скоро стал крупным центром выращивания и обработки сахарного тростника. Умеренный климат привлек сюда многих переселенцев, и город вырос в важный религиозный и торговый центр со многими церквями, монастырями, семинариями и преуспевающими компаниями.

  • Регион Тихого океана

Узкая полоса тихоокеанского побережья обрамляет с запада хребты Кордильер. Сбегающие с гор потоки дают начало многочисленным болотистым областям и влажным субэкваториальным лесам, изобилующим живностью. А многочисленные прибрежные острова образуют множество лагун и заводей, изобилующих морской жизнью. К югу равнина заметно сужается, прижатая к океану цепью Западной Кордильеры, зато дальше на север горы отступают, а её площадь резко увеличивается, образуя обширные низменности, покрытые густой сельвой и испещренные водными потоками (реки этого региона впадают как в Тихий океан, так и в Карибское море, невысокий водораздел тянется от Кибдо до Купики). В последнее время все большее количество любителей экзотики начинает осваивать это малонаселенное побережье, которое является одновременно и резерватом редких форм жизни, и этнографически уникальным районом, где смешиваются культуры древних индейских племен с традициями и обычаями выходцев с африканского континента.

  • Кали

Третий по величине город Колумбии, Кали лежит в юго-западной части цепи Западной Кордильеры, на высоте 995 метров выше уровня моря. Город был основан испанским авантюристом Себастьяном де Белалкасаром в 1536 году, и с тех пор, как здесь начали развивать производство сахара и кофе, город стремительно вырос из небольшого поселка старателей в крупный промышленный и торговый центр страны.

  • Оринокия и Амазония

Восточные департаменты страны, прилегающие к границам Бразилии и Венесуэлы, занимают почти половину территории Колумбии, но крайне мало изучены туристами. Это край "льянос" (саванн) и сельвы, бескрайних лесов и великих рек, бесконечного разнообразия растительной и животной жизни, а главное - это один из немногих районов планеты, практически не попавший в поле деятельности современной цивилизации. На севере несут свои мутные воды притоки Ориноко - Мета, Томо, Гуавьяре, Инирида и Араука, а южная часть относится к бассейну Амазонки - Гуайния, Исана, Ваупес, Апапорис, Какета, Яри и Путумайо.

  • Летисия

Центр всей туристической деятельности в восточных районах Колумбии - небольшой городок Летисия, расположенный на берегу Амазонки, близ границы с Бразилией и Перу. Летисия была основана перуанцами в середине XIX столетия, но отошла к Колумбии после пересмотра границ в 30-ых годах XX века. Несмотря на некогда напряженные отношения с "соседями", сегодня Летисия почти слилась с бразильским портом Табатинга (4 км вверх по реке), для которого даже не требуется въездная виза.

Турагентство Паспартур

...Зимой и летом вокруг света!


Все предложения
 
Он-лайн услуги
Консультант он-лайн
Заявка он-лайн
Рассылка
Карта страны
Web-Avangard