(044) 292-59-97    (050) 445-99-94
(063) 728-91-44    (097) 569-54-45
Главная Контакты Карта сайта
О нас
Справочники
Виды отдыха
Отели
Услуги
Галерея
Контакты

Страны
Непал
О стране
Все страны
Популярные страны
Турция
Египет
Тайланд
Вьетнам
Виды отдыха
Пляжный отдых
Экскурсионные туры
Рыболовные туры
Дайвинг туры
Круизы
SPA + лечение
Свадебные туры
Событийный туризм
Горнолыжные туры
Приключения, экстрим, сафари
Образовательные туры
Шоппинг туры
Детские туры
Туры выходного дня
Романтические туры
Паломнические туры

Непал

Непал - одно из древнейших государств на земле, которое только полвека, как стало открытым для туристов. Сюда стремятся любители эзотерики и покорители высочайших вершин мира.
Hазнообразные трекинговые маршруты, культурное и историческое богатство этого древнего государства, его аутентичность привлекают сюда туристов.

СТОЛИЦА: Катманду

ГЕОГРАФИЯ: По своим размерам, Королевство Непал не велико, однако, если по протяженности по прямой расстояние не превышает 800км., по ширине варьируется от 90 дл 230 км., то по высоте, Непалу нет равных!
Географическое положение - Непал находится на азиатском континенте, между Индией и Китаем
Столица - Катманду (примерно 300тыс. жителей)
Площадь - 147, 181 кв.км.
Топография - от глубочайшего в мире ущелья Кали Гандаки (70 м над уровнем моря) до высочайшей в мире вершины Эверест ( 8848). На территории Непала находится 240 пиков высотой более 6 тыс.м., в том числе 8 из 14 восьмитысячников мира.

КЛИМАТ: Климат Непала разнообразен и уникален - в диапазоне от тропического на юге страны до арктического в высокогорье.

Природные пояса - от субтропических джунглей, покрывающих долины на юге страны, до тундровой зоны и вечных ледников на вершинах Гималаев на севере страны.

Времена года в Непале четко выражены: летом, в июне - августе когда муссонные дожди приносят влагу с Индийского океана, немного жарко и сыро. Зимой, с середины декабря по февраль сухо и прохладно, в горах выпадает снег. Сухая, устойчивая погода весной и осенью, высочайшие горы и красивейшие реки, доброжелательное местное население - все это привлекает в Непал путешественников со всех стран мира.

Сезоны года - согласно климату и местным традициям в Непале имеется 6 сезонов:
Басант - весна - февраль / март
Гришма - лето - апрель / май
Барша - муссон (сезон дождей) - июнь / июль
Шарад - сбор урожая - август / сентябрь
Хаманта - осень - октябрь / ноябрь
Шишир - зима - декабрь / январь

ЯЗЫК: Основной язык в Непале - непали. На нем говорит большинство непальцев.
С пониманием английского могут быть проблемы, особенно в деревнях. В городах, все кто так или иначе общается с туристами знают бытовой английский на достаточном для общения уровне. Возможны ситуации, когда английского будет не хватать Вам.
Указатели на дорогах и названия государственных учреждений дублируются на английском.
Незнание непали иногда может быть компенсировано словами языка хинди

РЕЛИГИЯ: Непал является единственным в мире официальным индуистскми государством. Однако если вы спросите непальца - индуист он или буддист , он ответит: `Да`. Вы можете подумать, что он не понял вопроса, но он сказал правду. Непали, а особенно народность неваро, в основном населяющая долину Катманду, поклоняется обоим - Будде и Шиве, безо всяких конфликтов между верующими. Чтобы не ссориться ни с одним из богов, непалец предпочитает верить во всех. На юге Непала в г. Лумбини в 6 в. до НЭ появился на свет великий Будда, подаривший миру буддизм - учение, нашедшее своих поклонников как на Востоке ,так и на Западе.

Свастика - один из древнейших символов, обозначающих Солнце. У славян его также называли Солнцеворот. Это положительный симвом.

Статистика говорит о том, что в стране примерно 85% индуистов, 9% буддистов, 3% мусульман, менее процента христиан. Также практикуются древние обряды анимизма, шаманства и колдовства.

И всегда и везде - глаза Будды. Всевидящие и все понимающие. Не обязательно знать непали, чтобы обратиться к нему. Предусмотрительные непальцы уже написали молитвы на все случаи жизни на молитвенных флажках и барабанах. Достаточно постоять под развевающимися на ветру флажками или покрутить правой рукой барабан, как ваша молитва отправится по назначению.

ВАЛЮТА: Непальская рупия (Rs.)
равная 100 пайсам. Банкноты выпускаются достоинством 1000, 500, 100, 50, 25, 20, 10, 5, 2 и 1 рупия. Монеты почти не используются, и не зная языка почти невозможно угадать их номинал. Текущий курс рупии к доллару - примерно 75:1. Курс рупии устанавливается правительством, и он медленно падает в связи с инфляцией.

ВРЕМЯ: +05:45 GMT

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ: В Непале находятся 4 города, представляющие мировые ценности и охраняемые ЮНЕСКО. Один из них - место рождения Будды и 7 монументов долины Катманду, в пределах радиуса 20 км, и они заключают в себе три исторических места: Катманду, Патан, дворцовая площадь Бахтапура. По категории природной ценности в Непале есть два места - Читвань и Сагарматха (национальные парки). Непал предлагает отличные возможности для изучения живописи, скульптуры, резьбы по дереву, архитектуры.

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА:
Нет ограничения на ввоз в страну иностранной валюты. Если сумма превышает 2000 USD, ее могут попросить задекларировать н таможне. Валюту можно официально обменять в государственном и коммерческих банках или на черном рынке, где курс выше, но есть вероятность быть обманутым. За официальный обмен может взиматься комиссия (как например в аэропорту!). Официальный обменный пункт может выдать справку, которая позволит при вылете из аэропорта Катманду домой, обменять обратно до 25% суммы

Турагентство Паспартур

...Зимой и летом вокруг света!


Все предложения
 
Он-лайн услуги
Консультант он-лайн
Заявка он-лайн
Рассылка
Карта страны
Web-Avangard