(044) 292-59-97    (050) 445-99-94
(063) 728-91-44    (097) 569-54-45
Главная Контакты Карта сайта
О нас
Справочники
Виды отдыха
Отели
Услуги
Галерея
Контакты

Страны
Южная Корея
О стране
Все страны
Популярные страны
Турция
Египет
Тайланд
Вьетнам
Виды отдыха
Пляжный отдых
Экскурсионные туры
Рыболовные туры
Дайвинг туры
Круизы
SPA + лечение
Свадебные туры
Событийный туризм
Горнолыжные туры
Приключения, экстрим, сафари
Образовательные туры
Шоппинг туры
Детские туры
Туры выходного дня
Романтические туры
Паломнические туры

Южная Корея

Южная Корея - изящная, динамичная, доброжелательная, восточно-загадочная и очень высокотехнологичная. Как это все удается сочетать в одной стране, нужно видеть своими глазами. Она покорит своими горными ландшафтами, весенним цветением садов и яркой осенью, а также историческими, религиозными, культурными ценностями и традициями. Южная Корея - пока малоизведанное украинцами направление и в общем-то совсем недешевое.

Столица: Сеул
Сеул - сверкающая огнями современная столица с четко выраженным азиатским характером.

География: Республика Корея занимает южную часть Корейского полуострова, выступающего на 1100 километров из основной части Азии. С запада полуостров омывается Жёлтым морем, с востока - Японским морем, а с юга - Корейским проливом и Восточно-китайским морем.
Корея располагается между Японией, российским Дальним Востоком и Китаем. Территория Южной Кореи составляет 99,617 квадратных километров. Основные города: Тэгу (2,4 млн. чел.), Инчхон (2 млн. чел.), Кванджоу (1,2 млн. чел.), Тэджон (1,1 млн. чел.)

Климат: В Кореи существует 4 основных сезона. Весна и осень очень короткие, лето - жаркое, сопровождающееся продолжительными дождями, зима - холодная и сухая с редкими снегопадами. В разных регионах средняя температура разная и варьируется между 6°C (43°F) и 16°C (61°F). Ежегодная норма осадков варьирует от 1370 миллиметров в Сеуле до 1470 миллиметров в Пусане.

Религия: Основные религии в Южной Корее - традиционный буддизм и относительно недавно проникшее в страну христианство. На оба эти течения сильное влияние оказало конфуцианство, которое было официальной идеологией династии Чосон в течение 500 лет, а также шаманизм, который был основной религией простого народа Кореи.

Согласно статистике, собранной южнокорейским правительством в 2003 году около 46 % жителей страны не являются приверженцами какой-либо религии. Христиане составляют 27,3 % населения, а буддисты - 25,3 %.

Приверженцы других религий составляют около 2,5 % религиозного населения. В основном это последователи школы Вонбульгё (Вон-буддизм), и школы Чхондогё, сочетающей элементы даосизма, конфуцианства и христианства. Конфуцианство исповедуется небольшим количеством верующих, однако до сих пор в укладе жизни корейцев прослеживаются черты его влияния. Небольшое количество корейцев исповедует ислам.

В Корее есть также православные. Исторически миссия Православной церкви начала своё существование с конца XIX века. Первым руководителем миссии, приложившим значительные усилия по основанию здесь православия был архимандрит Хрисанф (Щетковский). В настоящее время Православная церковь в Корее находится в юрисдикции Константинопольского Патриархата. Глава - митрополит Сотирий. Прихожане - в основном православные люди, приехавшие в Корею на временную работу, а также женщины из России, вышедшие замуж за корейцев. Также корейцы, переехавшие из России на историческую родину и некоторое количество коренных корейцев

Валюта:
 Вона

Время: +09:00 GMT

Язык:
Официальный язык - корейский.

Основные достопримечательности:
Основными достопримечательностями в Сеуле являются: Дворец Доксугун примыкает к мэрии Сеула. Этот дворцовый комплекс полон впечатляющих построек. Дворец Кёнбоккун (Гёнбоккун), занимающий территорию 40 акров, был построен в 1394 году. Государственный музей Кореи. Государственный музей народного творчества расположен на территории дворцового комплекса Гёнбоккун. Дворец Чхандоккун, расположенный к востоку от дворца Гёнбоккун, также пользуется популярностью у туристов. Храм Чонмё, королевская гробница Чосон, расположенный напротив улицы Юльгонно от дворца Чхангёнгун, представляет собой густой сад со строениями, в которых хранятся поминальные таблички членов королевской семьи династии Ли.
Храм Бульгукса (Пульгукса). Один из известнейших храмов в Корее, свидетельство мастерства зодчих королевства Силла и глубины буддийской веры.
Национальный парк Сораксан является одним из красивейших парков Кореи.
Парк Тумули, скопление королевских захоронений Силла периода Трех государств, находится в центре Гёнчжу.

Таможенные правила: При ввозе в Корею иностранной или корейской валюты на сумму свыше 10000 долларов США. Об этом надо заявить представителю таможни. Выезжающие из Корею нерезиденты в случае вывоза ими иностранной или корейской валюты (в том числе трэвел чеки и банковские чека) на сумму свыше 10000 долл. США обязаны получить разрешение на вывоз в Банке Кореи или на таможне. В указанную сумму не включается сумма, которая была ввезена в Корею и заявлена на таможне. Граждане Республики Корея обязаны при въезде декларировать любую валюту или чеки, если сумма превышает 10000 долл. США.

Следует помнить, что нарушители этих правил подлежат штрафу и/или другим видам наказания в соответствии с Правилами валютного обмена.

Турагентство Паспартур
...Зимой и летом вокруг света!

Все предложения
 
Он-лайн услуги
Консультант он-лайн
Заявка он-лайн
Рассылка
Карта страны
Web-Avangard