(044) 292-59-97    (050) 445-99-94
(063) 728-91-44    (097) 569-54-45
Главная Контакты Карта сайта
О нас
Справочники
Виды отдыха
Отели
Услуги
Галерея
Контакты

Страны
Австрия
О стране
Все страны
Популярные страны
Турция
Египет
Тайланд
Вьетнам
Виды отдыха
Пляжный отдых
Экскурсионные туры
Рыболовные туры
Дайвинг туры
Круизы
SPA + лечение
Свадебные туры
Событийный туризм
Горнолыжные туры
Приключения, экстрим, сафари
Образовательные туры
Шоппинг туры
Детские туры
Туры выходного дня
Романтические туры
Паломнические туры

Австрия




Австрия



Разнообразие горнолыжных регионов - от больших и интернациональных до уютных и семейных, отличное качество трасс и спусков, всегда снежное состояние склонов (естественное или искусственное) привлекает в Австрию многочисленных поклонников лыж и окололыжных действ.
Но кроме спорта, Австрия предлагает интересную экскурсионную программу, а также лечение и оздоровление. И даже если не все члены семьи находятся в рядах поклонников горных лыж, они ни в коем случае не будут обделены в развлечения

Столица: Вена

География:
Площадь - 83 854 кв.км.
Австрия состоит из 9 федеральных земель: Бургенланд (Burgenland), город Вена (Город Вена приравнен в административном отношении к Земле, Stadt Wien), Верхняя Австрия (Oberosterreich), Зальцбург (Salzburg), Каринтия (Karinten), Нижняя Австрия (Niederоsterreich), Тироль (Tyrol), Форарльберг (Vorarlberg), Штирия (Steiermark).

Климат:
Климат умеренный континентальный, достаточно влажный. Среднегодовая температура 9°С. В районе Вены максимальная тепмература летом +36°С, минимальная температура зимой -10°С. Снег в высокогорьях держится 7-8 месяцев. Погода в Австрии умеренная, достаточно теплая. Зима мягкая, солнечная, в горах нередки снегопады. Средняя температура января от -1 до -40 С, июля 15-18 С.

Религия: Религия - 88% католики, 6% протестанты

Валюта:
Евро (EUR)

Время:
от киевского минус 1 час

Язык: Государственный язык Австрии - немецкий, с многочисленными диалектами. Речь австрийца отличается от речи немца, как словарным запасом, так и произношением, ударениями и ритмом. Местные диалекты особенно сильно выражены у сельских жителей альпийских районов, которых немцы понимают с трудом. Прочие языки: сербохорватский, венгерский, словенский.

Таможенные правила: В Австрии нет никаких ограничений на ввоз или вывоз иностранной и местной валюты (вывоз национальной - не более 50 тыс. евро). Запрещен вывоз, без специального разрешения, предметов и вещей, представляющую историческую и художественную ценность.

Основные достопримечательности:
Наиболее популярны среди российских туристов курорты Тироля (преимущественно горнолыжные) и Каринтии (горные лыжи и летний отдых на озерах). Менее известна российским туристам, но ничуть не менее интересна Штирия со своими многочисленными термальными источниками.
Нельзя не упомянуть всемирно известный с XIX века курорт в Бадене (Нижняя Австрия).
Наиболее популярные горнолыжные курорты находятся в Тироле. Тироль расположен в самом центре Альп. Здесь каждый сможет найти для себя подходящую гостиницу (по уровню сервиса и по стоимости) и подходящую трассу для спуска (от самой простой до сложнейшей олимпийской).
Шесть лыжных курортов - Игльc, Муттерс, Тульфес, Аксамер, Лицум, Штубайталь , Глетчер - образуют `Олимпийский мир лыж Инсбрука `. Этот грандиозный комплекс был создан для проведения зимних Олимпийский игр 1964 и 1976 годов. Каждый год здесь отдыхают сотни тысяч любителей горных лыж со всего мира.
Кроме лыжного спорта в Тироле развиты дельтапланеризм, гольф, спуск с гор на велосипедах.
Каринтия - самая южная провинция Австрии. В ней находится огромное количество озер и прудов (около 1300). Вода и климат Каринтии, похожий на средиземноморский, создали ей репутацию австрийской ривьеры. Наиболее популярен отдых на берегах самого большого и знаменитого горного озера Вертерзее (длина 16 км.).
Эта область отличается удивительной красотой пейзажей: окружающие горы придают ей сходство с гигантским природным амфитеатром. Власти Каринтии прилагают все усилия, чтобы привлечь как можно больше туристов. С декабря по март цены на здешних горнолыжных курортах ниже, чем в провинциях Тироль и Зальцбург.
Самые крупные австрийские города - Вена, Зальцбург и Грац. Именно они ежегодно привлекают миллионы туристов. Однако маленькие городки, такие как Фюрстенфельд или Фельдбах, не являющиеся крупными административными центрами, тоже весьма привлекательны.
В различных провинциях Австрии расположены красивые величественные замки с многовековой историей. Особенно знаменита своей `Дорогой Замков` провинция Штирия. Корнберг, Херберштайн, Обермайерхофен, Пеллау - более десяти замков, принадлежавших в свое время феодалам Штирии и Бургенланда, расположены вдоль границы с Венгрией. Некоторые из них сегодня находятся в собственности старинных семейных родов. Однако нынешние владельцы с удовольствием демонстрируют туристам свои фамильные владения

Турагентство Паспартур
...Зимой и летом вокруг света!

Все предложения
 
Он-лайн услуги
Консультант он-лайн
Заявка он-лайн
Рассылка
Карта страны
Регионы
Хинтерглемм
Хинтертукс
Иннсбрук
Ленгенфельд
Лех
Отцталь
Заальбах
Зальцбург
Зеефельд
Серфаус
Зёльден
Сант - Антон
Вена
Целль ам Зее
Цюрс
Ишгльр
Капрун
Кицбюэль
Нойштифт
Кирхберг
Бад Хофгаштайн
Майрхофен
Иглс
Наудерс
Обер
Web-Avangard