(044) 292-59-97    (050) 445-99-94
(063) 728-91-44    (097) 569-54-45
Главная Контакты Карта сайта
О нас
Справочники
Виды отдыха
Отели
Услуги
Галерея
Контакты

Страны
Украина - Крым
О стране
Все страны
Популярные страны
Турция
Египет
Тайланд
Вьетнам
Виды отдыха
Пляжный отдых
Экскурсионные туры
Рыболовные туры
Дайвинг туры
Круизы
SPA + лечение
Свадебные туры
Событийный туризм
Горнолыжные туры
Приключения, экстрим, сафари
Образовательные туры
Шоппинг туры
Детские туры
Туры выходного дня
Романтические туры
Паломнические туры

Украина - Крым



Украина - Крым




Крым - прекрасная и удивительная земля! Многие говорят, что Бог создал эту землю с доброй улыбкой, воссоединяя гордые вершины Крымских гор с бескрайними степями, скалистые утесы Южного побережья Крыма с золотыми песчаными пляжами Восточного и Западного. Достопримечательности Крыма всегда славились архитектурными памятниками искусства и истории, а также оригинальной красотой местной природы. Отдых в Крыму позволит Вам открыть для себя пещерные города Чуфут-Кале, Эски-Кермен, Мангуп-Кале, тайны таврских могильников и скифских курганов, величие античных городов Пантикопея и Херсонеса, скальные монастыри и храмы, хранящие память о самых первых христианах.

Столица:
Киев ( самый крупный город - Севастополь)          

География: Глубоко выдаётся в Чёрное море, которым омывается с юга и запада, с востока омывается Азовским морем. На севере соединяется с континентом узким (до 8 км) Перекопским перешейком. Площадь - около 26 860 км² из которых 72 % равнина, 20 % горы и 8 % озёра и другие водные объекты. Берега аккумулятивно выровнены. Протяженность береговой линии свыше 1 тысячи км. Крупнейшие заливы на побережье Чёрного моря: Каркинитский, Каламитский, Феодосийский. На побережье Азовского: Сиваш, Казантипский и Арабатский. На востоке Крыма Керченский полуостров, на западе - Тарханкутский полуостров, а на юге - Гераклейский полуостров. По характеру рельефа делится на 2 части: платформенно-равнинную (70 % территории) и складчато-горную. На юге Крыма - Крымские горы. Наивысшая точка полуострова - гора Роман-Кош высотой 1545 м.

Крайняя северная точка Крыма расположена на Перекопском перешейке, крайняя южная - мыс Сарыч, крайняя западная - мыс Кара-Мрун (Прибойный) на Тарханкуте, крайняя восточная - мыс Фонарь на Керченском полуострове. Расстояние с запада на восток (между мысами Кара-Мрун и Фонарь) - 326 км, с севера на юг (от Перекопского перешейка до мыса Сарыч) - 205 км. Центр Крымского полуострова находится у села Азов.

Климат: Крым, несмотря на относительно небольшую территорию, отличается разнообразным климатом. Климат Крыма делится на три подзоны:
  • Степной Крым (большая часть Крыма, север, запад и центр Крыма).
  • Крымские горы
  • Южный берег Крыма
Климат северной части умеренно-континентальный, на южном берегу - с чертами субтропического. Средняя температура января от -2 °C на севере степной зоны до 0 °C на юге степной зоны, на Южном берегу Крыма от +2 до +4 °C. Средняя температура июля везде +23-24 °C. Осадков от 300-500 мм на год на севере до 1000-1200 мм в горах.

Степная часть Крыма лежит в степной зоне умеренного климата. Эта часть Крыма отличается длительным засушливым и очень жарким летом и мягкой, малоснежной зимой с частыми оттепелями и очень переменчивой погодой. Для Крымских гор характерен горный тип климата с выраженной поясностью по высотам. Лето также очень жаркое и сухое, зима же влажная и мягкая. Для Южного берега Крыма характерен субсредиземноморский климат. Снежный покров бывает только временный, устанавливается в среднем раз в 7 лет, морозы только при прохождении арктического антициклона.

Религия: православие, ислам суннитского толка, иудаизм, караизм, а также католичество и армянское апостольское христианство

Валюта:
Гривна

Время:


Язык:  украинский, русский

Основные достопримечательности:


Именно на территории этого полуострова расположены такие знаменитые города Украины, как Ялта, Севастополь, Симферополь, Алушта, Керчь, Бахчисарай. Ниже коротко пройдемся по основным достопримечательностям Крыма.

Мраморные Пещеры - одни из самых ярких мест украинского полуострова. Они являются одними из самых красивых и посещаемых пещер в Европе.

На восточной части Голубой долины располагается настоящий природный памятник - Большой каньон Крыма. Чудо природы - именно так называют это величественное ущелье местные жители. Большой каньон, спрятанный в глубине склона Ай-Петри в четырех километрах от села Соколиного, поражает своей уникальностью и простотой. Ведь совсем не случайно здесь сходятся большинство экскурсионных и туристических маршрутов. Возле входа в каньон появилась даже своя туристическая «полевая почта», а ее почтовым ящиком служит дупло громадного 500-летнего дуба.

Старинный город Бахчисарай находится в долине реки Чурук-Су возле подножия крутых обветренных скал. Люди здесь селились еще сорок тысяч лет назад, а неподалеку от города, на реке Альма, была найдена палеостоянка, уходящая в далекую историю на целых 80 тысяч лет. С поступью столетий волнами прибоя сюда накатывались и оседали народы, создавая при этом причудливую смесь различных культур. Скифы и тавры, аланы и греки, сарматы и готы, печенеги, хазары, гунны вписаны в страницы многосотлетней истории этой территории.

Гора Ай-Петри стала одним из всеми любимых и общепринятых символов Крыма. Высота ее составляет 1234 метра, а ее силуэт завершает прекраснейшую линию амфитеатра от моря - Ласточкиного гнезда с мысом Ай-Тодор - до известных белых зубцов. А зубцы горы Ай-Петри образуют четыре довольно крупных (высотой 12-15 метров) и несколько мелких отвесных пиков, которые образовались при выветривании рифовых известняков. На вершине Ай-Петри много необычного и интересного, ведь здешние пейзажи иногда даже узнаешь в различных научно-фантастических фильмах.

Ливадийский дворец - это бывшая летняя резиденция российского императора Николая II и одновременно одна из основных достопримечательностей города Ялта. Все, кто был близок к императорской семье при последних пяти царях, непременно здесь бывали. Ливадийский архитектурно-парковый комплекс является одним из выдающихся памятников искусства и истории. Дворец был сооружен по проекту академика Краснова - известного ялтинского архитектора. В Большом зале дворца в 1945 году проходила знаменитая Ялтинская конференция глав правительств трех главных государств антигитлеровской коалиции - Великобритании, США и СССР.

Воронцовский дворец был спроектирован английским архитектором Блором, который является одним из создателей лондонского Букингемского дворца, а также строителем замка Скотта в Шотландии. Воронцовский дворец спроектирован в стиле английской готики, органически соединенной с восточной архитектурой.

Почти во всех регионах Крыма функционируют свои винодельческие заводы. Например, на Южном берегу - это «Алушта», «Магарач» и «Массандра», в Восточном Крыму - это «Золотое Поле», «Судак», «Коктебель» и «Новый Свет» -  знаменитый завод шампанских вин, в Западном Крыму - это винзаводы «Инкерманский», «Золотая Балка» и «Бахчисарайский».

Одним из старейших ботанических садов мира является Никитский ботанический сад, представляющий собой крупнейший научно-исследовательский институт сельскохозяйственного и биологического профиля, а также живописное место, привлекающее туристов.

Черная гора Кара-Даг - это древний потухший вулкан, который был действующим 120-160 миллионов лет тому назад. С 1979 года она считается государственным заповедником. Находится Кара-Даг на территории площадью в 22 квадратных километра между Коктебелем и поселками Курортное и Щебетовка. Вся территория заповедника включает в себя четыре хребта Черной горы и часть моря, которая прилегает к склонам вулкана. А воды Кара-Дага содержат в себе практически всю фауну и флору Черного моря.

Турагентство Паспартур
...Зимой и летом вокруг света!

Все предложения
 
Он-лайн услуги
Консультант он-лайн
Заявка он-лайн
Рассылка
Карта страны
Регионы
Алушта
Алупка
Гаспра
Ялта
Судак
Форос
Коктебель
Партенит
Мисхор
Симеиз
Евпатория
Саки
Николаевка
Новый Свет
Гурзуф
Феодосия
Севастополь
Симферополь
Песчаное
Ливадия
Утес
Оленевка
Береговое
Керчь
Бахчисарай
Web-Avangard