(044) 292-59-97    (050) 445-99-94
(063) 728-91-44    (097) 569-54-45
Главная Контакты Карта сайта
О нас
Справочники
Виды отдыха
Отели
Услуги
Галерея
Контакты

Страны
Япония
О стране
Все страны
Популярные страны
Турция
Египет
Тайланд
Вьетнам
Виды отдыха
Пляжный отдых
Экскурсионные туры
Рыболовные туры
Дайвинг туры
Круизы
SPA + лечение
Свадебные туры
Событийный туризм
Горнолыжные туры
Приключения, экстрим, сафари
Образовательные туры
Шоппинг туры
Детские туры
Туры выходного дня
Романтические туры
Паломнические туры

Япония

Путешествие в Японию станет перемещением в другой мир: загадочный, яркий и эстетический - независимо от того, где находиться: среди небоскребов, в саду цветущих сакур или в старинном храме. Мощные культурные традиции, правильная еда, парад технологических новинок, релакс на горячих источниках, доброжелательность местного населения позволят прикоснуться к настоящей Японии. Детей здесь ждут множество развлечений и открытий. Вопреки устоявшемуся мнению, в Японию можно организовать и вполне экономичный тур.

Столица:
Токио

География: Островная страна, расположенная на дугообразном архипелаге, состоящем из более 6,8 тысячи островов, которые изогнутой цепью около 3800 км протянулись вдоль восточного побережья Азии.
Географическое положение Японских островов к востоку от материка определило и образное название страны - Страна восходящего солнца.
Общая площадь островов Японии - около 378 тыс. кв. км. Только четыре острова из всех можно назвать большими. Это Хоккайдо, Хонсю, Сикоку и Кюсю - их японцы даже не называют островами, а именуют основной землей, основной территорией: на них приходится 98% всей страны.
Построенные между четверкой самых больших островов мосты и подводные туннели позволили превратить разрозненное территориальное пространство страны в единое сухопутное образование. Острова Хоккайдо и Хонсю соединяет самый длинный в мире транспортный туннель Сэйкан, проложенный под Сангарским проливом. Три моста, перекинутых через острова и акваторию Сэто найкай (Внутреннего Японского моря), объединили острова Хонсю и Сикоку. Острова Хонсю и Кюсю связывают два туннеля и один мост.

Климат: За исключением острова Хоккайдо, - это климат страны, лежащей в умеренной зоне, с четырьмя четко различимыми временами года и двумя периодами дождей, весной и осенью. Зима определяется одной из самых холодных воздушных масс в мире - Сибирской. нью. По всей Японии, за исключением Хоккайдо, лету предшествуют периоды дождей, называемые `байу` (дословно - `сливовый дождь`). Сезон дождей начинается в середине мая в южной части Окинавы и в середине июня в районе Тохоку на севере Хонсю и заканчивается в середине июня и июля соответственно. В это время фронт `байу` устанавливается вдоль южного берега, и дожди идут почти каждый день. В самом начале периода дождей идет морось, но к концу это уже водяные шквалы, продолжающиеся часами, что порождает постоянную опасность оползней, вызванных сильными ливнями.
Реки Японии относительно коротки: самая протяженная из них, Синано, имеет длину всего лишь 367 км. Однако уклон рек крут, много потоков свергаются вниз водопадами, пока не достигают моря. Это приводит к большим перепадам уровня воды: так, во время разливов река Тонэ может соперничать с Нилом.
Озера в Японии двух типов: мелководные лагунные озера на прибрежных низменностях и озера тектонического происхождения, образовавшиеся в результате разломов (озеро Бива) или на месте кратеров вулканов (озеро Товада).

Религия: Синтоизм - национальная религия японцев, возникшая на основе тотемистических представлений древности, инкорпорировавшая культ предков и развившаяся под влиянием буддизма, конфуцианства и даосизма. Объектами синтоистского культа являются как предметы и явления природы, так и души усопших, включая души предков - покровителей семей, родов, отдельных местностей. Верховным божеством («ками») синтоизма считается Аматэрасу Омиками (Великая священная богиня, сияющая на небе), от которой, согласно мифологии синто, ведет свое происхождение императорская фамилия. Главная специфическая особенность синтоизма - глубокий национализм. «Ками» породили не людей вообще, а именно японцев. Они самым интимным образом связаны с японской нацией, отличающейся вследствие этого уникальным характером.
Буддизм наряду с синтоизмом - национальной японской религией - исповедуют большинство верующих японцев.

В процессе утверждения буддизма в Японии сформировалось несколько его сект, или школ, которые, в отличие от новых религий буддийского происхождения, называются традиционными. Все они принадлежат к махаяне, или так называемой северной ветви буддизма. Самые древние по происхождению секты (Кэгон, Рицу, Хоссо), образовавшиеся еще в период Нара, со временем утратили свое влияние.
Получил широкое распространение в ХII-ХIII вв. В дзэн-буддизме выделяются две основные секты: Риндзай, основанная Эйсаем (1141-1215), и Сото, первым проповедником которой был Догэн (1200-1253).
Особенность этого вероучения состоит в усиленном подчеркивании роли медитации и других способов психотренинга в достижении сатори. Сатори означает душевное спокойствие, равновесие, ощущение небытия, «внутреннее просветление».
Бусидо («Путь воина») - морально-этическое учение о нормах поведения самураев (буси). Основными идейными источниками для возникновения кодекса чести воина, как часто называют Бусидо, явились конфуцианство, синтоизм и буддизм (особенно секты Дзэн). Основные морально-этические нормы конфуцианства, прежде всего верность долгу, чести, понятие и характеристики «благородного мужа», сочетались с буддийским трепетным отношением к смерти и, как следствие, равнодушием к жизни, верой в возможность перерождения в лучшем качестве в зависимости от того, как удалось прожить и завершить свою жизнь.

Валюта:  Иена
равная 100 сенам. Иеной называют старинные золотые и серебряные монеты Японии, равные 1,5 г чистого золота и 24,3 г чистого серебра. В обращении с 1869 - 71 золотая и серебряная иена, с 1918 только банкноты в иенах.
Ныне в обращении имеются банкноты Банка Японии в 1000, 5000 и 10 000 иен. На 1-тысячной банкноте образца 1984 г. изображен портрет известного японского писателя Нацумэ Сосэки (1867-1916), на 5-тысячной - портрет Нитобэ Инадзо (1862-1933), просветителя эпох Мэйдзи и Тайсё, а на 10-тысячной - писателя и просветителя эпохи Мэйдзи Фукудзавы Юкити (1835-1901).

Время: +07:00 GMT

Язык: Официальный язык в Японии - японский. В местах, где бывают много приезжих, - аэропортах, морских портах, первоклассных гостиницах, понимают по-английски. Русский язык в Японии почти не знают. Письменный японский состоит из смысловых иероглифов и звуковых слоговых азбук хирагана и катакана. Названия станций и остановок даны в японском написании, а также в латинской транскрипции.

Основные достопримечательности: Токио, Иокогаму, Нару, древние столицы Японии Камакуру и Киото; Хаконэ - район курортов с горячими источниками; Национальный парк Никко; замок Осаки; восхождение на гору Фудзи; жемчужные фермы; экскурсия на завод Toyota.

Таможенные правила: При въезде в Японию без пошлины можно ввозить 500 г табака или 400 сигарет, или 100 сигар; 3 бутылки алкогольных напитков любой крепости емкостью 0,75 л; 58 мл духов; другие товары общей стоимостью до 200 тыс. иен. Табачные изделия и алкоголь разрешается ввозить лицам старше 20 лет.
Запрещен ввоз наркотических и психотропных веществ, стимуляторов, инъекций, шприцов, огнестрельного оружия и его частей, патронов, пуль и т.д., порнографической и поддельной продукции, свежих фруктов и овощей, продуктов питания животного и растительного происхождения.
Ограничен ввоз животных и растений (по прилету нужно подойти на карантинную стойку); лекарств (только количество, необходимое для использования в течение двух месяцев); косметических средств (в количестве, рассчитанном на 24 применения); охотничьих ружей, мечей (требуется специальное разрешение).
Иностранную валюту можно ввозить без ограничений. Сумма наличных и дорожных чеков, превышающая 1 млн иен или ее эквивалент в другой валюте, должна быть задекларирована. Это также относится к золотым слиткам весом более 1 кг.
Запрещен вывоз предметов искусства и антиквариата без разрешения соответствующих органов.

Турагентство Паспартур
...Зимой и летом вокруг света!


Все предложения
 
Он-лайн услуги
Консультант он-лайн
Заявка он-лайн
Рассылка
Карта страны
Регионы
Киото
Нара
Токио
Осака
Web-Avangard