(044) 292-59-97    (050) 445-99-94
(063) 728-91-44    (097) 569-54-45
Главная Контакты Карта сайта
О нас
Справочники
Виды отдыха
Отели
Услуги
Галерея
Контакты

Страны
Черногория
О стране
Все страны
Популярные страны
Турция
Египет
Тайланд
Вьетнам
Виды отдыха
Пляжный отдых
Экскурсионные туры
Рыболовные туры
Дайвинг туры
Круизы
SPA + лечение
Свадебные туры
Событийный туризм
Горнолыжные туры
Приключения, экстрим, сафари
Образовательные туры
Шоппинг туры
Детские туры
Туры выходного дня
Романтические туры
Паломнические туры

Черногория

Маленькая Черногория не оставит равнодушным никого: прекрасная природа, чистое море, уютные небольшие города, вкусная еда и радушное отношение местного населения. Языкового барьера практически нет, чартеры летают из многих городов, а виза не нужна.
Черногория еще не ассоциируется с роскошным сервисом и отелями высшего класса, однако движение в эту сторону есть, и достаточно активное. А в сочетании с доступными ценами получается популярное место летнего отдыха.

СТОЛИЦА: Подгорица

ГЕОГРАФИЯ: Государство на Балканском полуострове, одна из республик бывшей Социалистической Федеративной Республики Югославия. На севере и востоке граничит с Сербией, на юге - с Албанией, на западе - с Боснией и Герцеговиной. Территория Черногории с юга омывается водами Адриатического моря.


КЛИМАТ: Климат в Черногории средиземноморский. Количество солнечных часов в течение года составляет 2300, в Герцег-Новом и Улцине - 2700. Среднегодовая температура воздуха в Черногории - +17 градусов по Цельсию, а в июле и августе - +29 градусов. Купальный сезон в Черногории начинается в апреле и продолжается до ноября. Температура моря в течение семи месяцев колеблется от +20 градусов до +26 по Цельсию

ЯЗЫК: Черногорский (Официально употребительными также являются сербский, албанский, хорватский, боснийский).

РЕЛИГИЯ: Большая часть верующих - православные (80%), также проживают большие общины мусульман (10%), католиков (4%) и представителей других конфессий.

ВРЕМЯ: +01:00 GMT

ВАЛЮТА:  Евро

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ: Самыми популярными достопримечательностями Черногории, которые представляют собой как бы визитную карточку страны для туристов, являются Красная скала, Беран- карст и Готовуша. В таких городах как Улцинь, Бар, Рисан, Дукля, Медун или Котор находятся остатки культуры романского периода направления иллирийско. Соборная церковь Святого Трипуна в Которе, монастыри Морача, Цетиньский, Джурджеви Ступови, в котором расположена церковь, построенная в 1170 году, являются памятниками средневековой христианской культуры.
В Черногории расположена первая типография Восточной Европы Црноевича, которая была основана в 1493 году. Книги, отпечатанные здесь, находятся в библиотеке Цетинского Монастырского музея.
К периоду борьбы против Турецкой империи относятся архитектурные памятники вроде мечетей, курантов, бань. А также многочисленные крепости. Это Канли- башня в герцогстве Нови, Лесандро на Скадарском озере, Мамула в Бококоторской бухте.
В Черногории есть четыре природные зоны, которым присвоен статус национального парка: Дурмитор, Биоградска гора, Скадарское озеро и Ловчен. Кроме того, по всей территории страны расположены многочисленные заповедники и охраняемые природные зоны, рекреационные районы и защищенные побережья, памятники природы. Таким образом, защищенная площадь охватывает более восьми процентов площади страны.
Цетине - это культурная столица, город- музей. Здесь находится музей П.П. Негоши - самого знаменитого правителя страны. И монастырь Цетине, в котором можно посмотреть на руку Иоанна Крестителя и кусок креста- распятия Иисуса Христа.
Полюбился туристам и монастырь Острог, основанный в семнадцатом веке и расположенный высоко в горах, где хранятся мощи Василия Чудотворца и Исцелителя, умершего в 1671 году.
Биоградская гора провозглашена национальным парком еще в 1952 году, расположена между реками Тара и Лим в Северной Черногории. Парк окружен горными хребтами, столетними лесами, которые пересекаются впадинами и ручьями. Знаменитое Биоградское озеро расположено на высоте 1100 метров над морем. Оно самое большое из ледниковых озер, расположенных на территории парка.

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА: Ввоз и вывоз иностранной валюты и ценных бумаг в валюте не ограничен, декларирование не обязательно, однако свободный вывоз иностранной валюты ограничен суммой до 2000 евро (включая и вывозимые динары). Свыше этого разрешено вывозить только то, что ранее было ввезено и задекларировано.


Турагентство Паспартур

...Зимой и летом вокруг света!


Все предложения
 
Он-лайн услуги
Консультант он-лайн
Заявка он-лайн
Рассылка
Карта страны
Регионы
Бечичи
Будва
Петровац
Рафаиловичи
о.Св.Стефан
Фортуна
Герцег Нови
Колашин
Жабляк
Пржно
Милочер
Бар
Рисан
Тиват
Котор
Ульцинь
Web-Avangard