(044) 292-59-97    (050) 445-99-94
(063) 728-91-44    (097) 569-54-45
Главная Контакты Карта сайта
О нас
Справочники
Виды отдыха
Отели
Услуги
Галерея
Контакты

Страны
Новая Зеландия
О стране
Все страны
Популярные страны
Турция
Египет
Тайланд
Вьетнам
Виды отдыха
Пляжный отдых
Экскурсионные туры
Рыболовные туры
Дайвинг туры
Круизы
SPA + лечение
Свадебные туры
Событийный туризм
Горнолыжные туры
Приключения, экстрим, сафари
Образовательные туры
Шоппинг туры
Детские туры
Туры выходного дня
Романтические туры
Паломнические туры

Новая Зеландия

338.pngОфициальное название: Новая Зеландия
Глава государства: королева Великобритании, представленная генерал-губернатором.Законодательная власть - однопалатная Палата Представителей - обычно называемая парламентом (120 мест - избираются всеобщим голосованием на 3-летний срок).
Государственный язык: английский и маори.
Столица: Веллингтон
Название: 3 819 762 человек.
Админ. деление: 93 графства, 9 округов, 3 городских округа.
Зависимые территории: острова Кука, Токелау, Ниуэ.
Государственный праздник: День Вайтанги.
Денежная единица: новозеландский доллар.
Время: Опережает киевское на 10 часов
Религия: христианство и традиционные религии (тотемизм) География Новая Зеландия - островное государство, она занимает два крупных острова - Северный и Южный, разделённых проливом Кука, а также несколько мелких островов, включая владения - острова Кука, Ниуэ и Токелау

Территория: составляет около 270 тыс. кв. км. Северный остров расположен в активном вулканическом поясе. Это обусловило также наличие термальных источников и гейзерных долин, самые знаменитые из которых находятся на Северном острове в местечке Роторуа - одном из самых популярных мест в Новой Зеландии. Неповторимый природный ландшафт считается «визитной карточкой» островов. На Северном острове сохранились древние гигантские леса каури , и на обоих островах встречаются дождевые леса - джунгли субтропического и умеренного поясов. В результате исключительно бережного отношения к природе новозеландцам удалось сохранить природу островов в своей первозданной красоте. Член ООН с 1945 г., ЮТФ - с 1971г., АТЭС - с 1989г.

Валюта: Местная валюта - новозеландский доллар (NZ$). В Новой Зеландии принимают кредитные карточки American Express, Diners Club, MasterClub, Visa и дорожные чеки.

Таможня: В таможенной службе Новой Зеландии вас могут попросить предъявить обратный билет, наличные, чеки или кредитные карточки. В беспошлинном магазине Duty Free вы можете купить 200 сигарет, 50 сигар или 250г табака (в Новой Зеландии они стоят очень дорого), 4,5л вина или пива и 1125мл крепких напитков. Не забудьте взять с собой водительские права международного образца, а также студенческую карточку (если вы, конечно, являетесь студентом), которая дает большие льготы. Санитарный и ветеринарный контроль очень жесткий.

Транспорт: Автомобиль бесспорно может считаться удобным видом транспорта для путешествий по Новой Зеландии (наличие прав международного образца обязательно). Но не следует забывать, что в Новой Зеландии левосторонне движение. Автобусы - самый распространённый способ передвижения по стране. К тому же они современные и комфортабельные, с кондиционерами, туалетами, нередко оборудованы телевизорами. Во время длительных переездов всегда бывают остановки, чтобы можно было перекусить, а курильщикам выкурить пару сигарет. Городские автобусы есть в крупных городах, таких как Окленд, Веллингтон, Крайстчерч и Данидин. На пароме можно добраться с Северного острова на Южный. Паромы комфортабельные, оборудованы барами, ресторанами, салонами.

Электричество: Электричество в сети: 240 вольт. Розетки трехфазные, так что позаботьтесь об адаптере.

Магазины/сувениры: Как правило, сосредоточены в центре города и торговых галереях. Закрываются в 17.00. Некоторые супермаркеты работают допоздна и открыты в выходные. Прежде всего обратите внимание на шерстяные изделия, недорогие и высочайшего качества. Есть интересные деревянные поделки в стиле маори.

Главные города и курорты: Окленд,  Веллингтон, Крайсчерч.

Связь: 8-10-64.

Кухня: Традиционная кухня страны, существовавшая на островах задолго до прихода европейцев, практически неизвестна туристам. Многочисленные переселенцы со всех краев света принесли сюда кулинарные традиции своей родины, поэтому в настоящее время в стране можно попробовать блюда практически всех народов мира. Но преобладает, конечно, англосаксонская кухня. Новая Зеландия - один из ведущих производителей мяса и молочной продукции в мире, поэтому основа практически всех местных блюд - баранина, говядина и свинина. Традиционное блюдо - рыба или мясо с жареным картофелем, а также натуральные бифштексы и ростбифы. В качестве гарниров обычно используются картофель и его местная сладковатая разновидность - "кумара". Другие овощи идут, чаще всего, в виде сложных гарниров и салатов. Дары моря достаточно редки в традиционной кухне, но в любом ресторане можно встретить в меню устриц, лангустов, различных ракообразных и множество сортов рыбы. Новая Зеландия также производит множество первоклассных сыров французского типа: бри, камамбер, бле-де-брес и монтань-бле. Традиционные десерты Новой Зеландии - торт со взбитыми сливками и фруктами, большой круглый пирог с плодами и сливками, разнообразные джемы и сухие печенья английского типа. Из спиртных напитков предпочтение отдается пиву, которое считается одним из лучших в мире по качеству. Самые популярные марки - "Lion Red", "OB Natural", "DB Draught", "Speight", "Canterbury Draught" и др., причем некоторые сорта производятся прямо в подсобном помещении паба, в котором и продаются. Новая Зеландия производит множество первоклассных вин, но местные марки практически ни о чем не говорят иностранному туристу, поэтому к выбору вина следует относиться с большим вниманием. Также большое количество спиртных напитков импортируется из других стран, в первую очередь - ЮАР и Чили.

Транспорт: Автобусы - самый распространенный способ передвижения по стране. Машины, действующие на междугородних маршрутах, достаточно современные и снабжены кондиционерами, туалетами и средствами связи. Билеты на автобусы достаточно дорогие (из Веллингтона в Окленд около NZ$100), но действует целая система скидок и льготных проездных. "Travelpass New Zealand" предоставляет возможность неограниченного передвижения на автобусах, поездах и паромах по всей стране (срок действия от 8 до 567 дней с момента покупки). "Best of New Zealand Pass" предоставляет аналогичные возможности на срок 180 дней. Студентам, имеющим международную студенческую карточку, предоставляются скидки в 20-50%. Автобусы небольших местных компаний предоставляют перевозки по несколько меньшей цене. Во всех случаях желательно бронировать билеты заранее. Городские автобусы действуют в Окленде, Веллингтоне, Крайстчерче и Данидине. В Веллингтоне действуют также и троллейбусы. Стоимость билета от 1,5 до 2,5 новозеландских долларов в зависимости от продолжительности поездки (все маршруты поделены на зоны, в зависимости от которой и взимается плата). Билеты продаются в киосках. Расписание соблюдается безукоризненно, машины хоть и не самые современные, но в хорошем состоянии. Маршрут обычно вывешивается на лобовое стекло, но на нем отмечаются только ключевые точки, поэтому прежде чем войти в автобус, следует поинтересоваться маршрутом следования у водителя. Между терминалами аэропортов и городским центром курсируют специализированные автобусы, которые работают с 06.00 до последнего авиарейса (в Окленде поездка на таком автобусе стоит NZ$13, в Крайстчерче - NZ$2,7). Также существует паромная связь между Северным и Южным островами. Компания "Interislander" осуществляет 6 рейсов в день из Веллингтон в Пиктон и 5 - в обратном направлении. Паромы "Arahuka" и "Aratikai" достаточно комфортабельные, 3- часовая поездка стоит NZ$44 по полному тарифу и NZ$22 со скидкой, если билет заказан за неделю. Провоз машины обойдётся от NZ$80 до NZ$160 в зависимости от класса. Быстроходные пассажирские катамараны "Lynx" следуют по этому же маршруту круглогодично (время в пути 2 часа 15 минут), но и билеты стоят дороже (NZ$59 с человека и NZ$190 за провоз автомобиля). Билеты рекомендуется бронировать заранее, так как линии крайне загруженные. Сложнее всего достать билеты в период школьных каникул. Скидки в это время получить практически невозможно.

Таможенные правила : Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты не ограничен. На границах Новой Зеландии введен детальный досмотр физических лиц, багажа, товаров и даже почтовых отправлений, прибывающих на ее территорию. Санитарный и ветеринарный контроль очень жесткий, используются электронные детекторы, специально обученные собаки и ручной осмотр всего багажа. Также на таможне могут попросить предъявить обратный билет, наличные, туристические чеки или кредитные карточки. Беспошлинно ввозятся (гражданами старше 17 лет) до 200 сигарет или 50 сигар или 250 гр табака или смесь всех трех взвешиваний не больше, чем 250 гр, до 4,5 л вина или пива, до 1,125 л крепких алкогольных напитков или чистого спирта, а также товары личного употребления полной стоимостью до NZ$700. Запрещен ввоз продуктов питания (в том числе большинства видов консервов), наркотиков, оружия, любых растений, предметов животного и растительного происхождения (включая почву), продуктов пчеловодства, кормов для домашних животных, слоновой кости в любой форме, изделий из панциря черепахи, кости и бивней морского зверя, рогов носорога и шкуры тигра, а также изделия из кожи представителей семейства кошачьих. Запрещен ввоз целого ряда мочегонных, снотворных и успокоительных средств, сердечных препаратов, транквилизаторов, всех видов вакцин, а также лекарств, для изготовления которых используется мускус, если их необходимость не подтверждается соответствующими врачебными предписаниями. Огнестрельное и холодное оружие подлежит обязательному таможенному контролю. Ввоз домашних животных из стран, где зарегистрирован вирус бешенства или производится недостаточный контроль (Украина включена в эту категорию), просто не допускается. Их провоз разрешен только после длительного (до 6 месяцев) карантина в одной из стран, где вирус бешенства отсутствует (для Украины - через Великобританию). Владельцы обязаны предъявить соответствующий сертификат, подтверждающий прохождение животным специального карантина. Запрещен вывоз образцов растений и животных, находящихся под охраной государства, а также изделий из кожи, кости, перьев птиц, раковин, кораллов и т.д.


Турагентство Паспартур
...Зимой и летом вокруг света!

Все предложения
 
Он-лайн услуги
Консультант он-лайн
Заявка он-лайн
Рассылка
Карта страны
Регионы
Веллингтон
Данидин
Квинстаун
Крайстчерч
Окленд
Роторуа
Ванака
Web-Avangard