(044) 292-59-97    (050) 445-99-94
(063) 728-91-44    (097) 569-54-45
Главная Контакты Карта сайта
О нас
Справочники
Виды отдыха
Отели
Услуги
Галерея
Контакты

Страны
Албания
О стране
Все страны
Популярные страны
Турция
Египет
Тайланд
Вьетнам
Виды отдыха
Пляжный отдых
Экскурсионные туры
Рыболовные туры
Дайвинг туры
Круизы
SPA + лечение
Свадебные туры
Событийный туризм
Горнолыжные туры
Приключения, экстрим, сафари
Образовательные туры
Шоппинг туры
Детские туры
Туры выходного дня
Романтические туры
Паломнические туры

Албания




Албания



Албания занимает ключевую позицию у выхода из Адриатического моря в Ионическое. Благоприятный теплый и сухой климат, приморские песчаные пляжи, обилие фруктов, а также расположенные неподалеку от моря живописные горные источники привлекают туристов. Основные туристские маршруты - Тирана, Берат, Бутринт (внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО), Дуррес, Гирокастер, Саранда, Влёра. Есть что посмотреть в Тиране - это идеальное место для тех, кто жаждет тишины и спокойствия и любит пешие прогулки.

Столица: Тирана

География: Албания - государство в западной части Балканского полуострова, на побережье Адриатического и Ионического морей.
На севере граничит с Сербией и Черногорией, на востоке с Македонией, на юго-востоке - с Грецией. От Италии Албанию отделяет пролив Отранто.
Ландшафт, в основном, складывается из гор и холмов, вдоль побережья расположены небольшие равнины, пересекаемые реками Дрин, Мати, Вьоса. Страна богата озерами, наиболее крупные из которых: Шкодер на севере, Охрид и Преспа на востоке.

Климат:
Албания расположена в континентально-средиземноморской области субтропического климатического пояса. Для нее характерна жаркая и сухая погода летом и неустойчивая дождливая погода поздней осенью и зимой. В Албании выпадает большее количество осадков, чем в большинстве других областей Европы (от 800-1 000 мм за год в западной равнинной части до 1 500-2 000 мм в горах). На протяжении значительной части года стоят высокие суточные температуры (число дней с температурой свыше 10'С на приморской равнине превышает 300).

Религия:
Большинство верующих - мусульмане (70%), приверженцы православной церкви составляют 20%, римско-католической - 10%. В 1967 г. все мечети и церкви были закрыты и религиозные обряды запрещены, однако в 1990 г. в стране вновь была разрешена религиозная деятельность.

Валюта:
 лек (L)
1 лек равен 100 киндаркам

Время:

Язык: албанский (официальный), греческий, македонский.

Таможенные правила: Ввоз и вывоз иностранной валюты юридически не ограничен, валюта в количестве свыше 2500 долларов США должна декларироваться при въезде. Разрешен вывоз ввезенной ранее иностранной валюты в течение года, национальной - не более 3000 лек. Строго запрещен ввоз оружия, порнографических материалов и наркотиков, хотя на нарушение этих правил таможенные власти часто `смотрят сквозь пальцы`. Вывоз древностей, в том числе камней из археологических раскопок, запрещен. Разрешен свободный вывоз копий античных работ, которые продаются повсеместно.

Основные достопримечательности: В столице страны Тиране среди памятников архитектуры можно отметить мечеть Хаджи-Этхембея (17-18 вв.), ансамбль площади Скандербега. В Тиране находятся также Музей национальной культуры, Картинная галерея, Музей археологии, Исторический музей. В Дурресе интересны остатки венецианской и византийской крепостей.



Турагентство Паспартур

...Зимой и летом вокруг света!


Все предложения
 
Он-лайн услуги
Консультант он-лайн
Заявка он-лайн
Рассылка
Карта страны
Web-Avangard