(044) 292-59-97    (050) 445-99-94
(063) 728-91-44    (097) 569-54-45
Главная Контакты Карта сайта
О нас
Справочники
Виды отдыха
Отели
Услуги
Галерея
Контакты

Страны
Бруней
О стране
Все страны
Популярные страны
Турция
Египет
Тайланд
Вьетнам
Виды отдыха
Пляжный отдых
Экскурсионные туры
Рыболовные туры
Дайвинг туры
Круизы
SPA + лечение
Свадебные туры
Событийный туризм
Горнолыжные туры
Приключения, экстрим, сафари
Образовательные туры
Шоппинг туры
Детские туры
Туры выходного дня
Романтические туры
Паломнические туры

Бруней




Бруней



Бруней-Даруссалам, государство в Юго-Восточной Азии, на северном побережье острова Калимантан (Борнео), омываемом Южно-Китайским морем. Обе они имеют выход к морю, а на суше со всех сторон окружены малайзийским штатом Саравак. Бруней получил полную независимость 1 января 1984, после 96 лет пребывания в статусе протектората Великобритании.

Столица: Бандар-Сери-Бегаван

 

География: Бруней образуют два выходящих к морю полуанклава и свыше 30 маленьких островов на севере о-ва Калимантан Невдалеке от Брунейского залива, куда впадает река Бруней, расположена столица - Бандар Сери Бегаван.

 

Климат: Экваториальный морской. Температура воздуха в течение всего года колеблется около отметки +26 С. Самым дождливым является период с сентября по январь.

 

Религия: Ислам

 

Валюта: Доллар Брунея

 

Время:


Язык: Основной язык - малайский, широко используется также английский. Оба они являются официальными языками страны.


Таможенные правила: Запрещено ввозить в страну порнографию и эротику, наркотики (лекарства подлежат обязательному декларированию).
Правилами разрешен ввоз двух литров алкогольных напитков или вина, или двенадцати банок пива. Все эти товары можно привезти в страну, купив их на любой другой границе во время вашего полета или пребывания в самом Брунее.


Основные достопримечательности: Главная достопримечательность города - великолепный дворец султана - Истана-Нурул-Иман, самый больший жилой дворец в мире, расположенный в красивейшем месте на прибрежной полосе. Дворец поражает смешению двух противоположных стилей. Это и исламская архитектура, но с современной отделкой. Во дворце 1778 комнат, несколько тронных залов, 51 000 светильников, 18 лифтов и 44 лестницы. В соответствии с мусульманскими традициями, дворец открыт для посещения в конце Рамадана.
Потрясающей красоты мечеть Омар-Али-Сайфуддин, - это самая великолепная и величавая мечеть на востоке. Названная в честь 28-го султана Брунея. Это гигантское сооружение с золотыми куполами, она как - будто выгнулась, показывая всем свои неповторимые мозаики, которые являются отличительной чертой всех мусульманских мечетей. Расположилась она на берегу своей собственной искусственной лагуны. К сожалению, вход внутрь для не мусульман закрыт, поэтому всем великолепием можно насладится лишь снаружи.


                                                                                                                                                                  Турагентство Паспартур
                                                                                                                                                      ...Зимой и летом вокруг света!


Все предложения
 
Он-лайн услуги
Консультант он-лайн
Заявка он-лайн
Рассылка
Карта страны
Web-Avangard