(044) 292-59-97    (050) 445-99-94
(063) 728-91-44    (097) 569-54-45
Главная Контакты Карта сайта
О нас
Справочники
Виды отдыха
Отели
Услуги
Галерея
Контакты

Страны
Словакия
О стране
Все страны
Популярные страны
Турция
Египет
Тайланд
Вьетнам
Виды отдыха
Пляжный отдых
Экскурсионные туры
Рыболовные туры
Дайвинг туры
Круизы
SPA + лечение
Свадебные туры
Событийный туризм
Горнолыжные туры
Приключения, экстрим, сафари
Образовательные туры
Шоппинг туры
Детские туры
Туры выходного дня
Романтические туры
Паломнические туры

Словакия

Татры, Дунай, средневековая архитектура, пещеры, минеральные и термальные источники - вот главные точки притяжения туристов в Словакии. Эта небольшая страна - один из самых известных в Центральной Европе регионов оздоровительного туризма. Одним из преимуществ отдыха является отсутствие общеевропейской дороговизны.
Эту страну можно советовать туристам разных категорий: она хороша как для семейного, детского, так и для молодежного отдыха. Горнолыжные курорты оснащены отлично, сервис вплотную приблизился к западноевропейскому, а цены остаются словацкими.
Отличный снежный покров, продолжительный горнолыжный сезон, хорошая инфраструктура, а также возможность разнообразить лечение катанием на лыжах создали Словакии репутацию дружественного направления для зимнего отдыха. К тому же украинцам легко и недолго добираться до вершин в Татрах.

СТОЛИЦА: Братислава

ГЕОГРАФИЯ: Слова́кия - не имеющее выхода к морю государство в Центральной Европе. Столица - Братислава. Граничит с Чехией на северо-западе, Польшей на севере, Украиной на востоке, Венгрией на юге и Австрией на юго-западе.


КЛИМАТ: Климат Словакии континентальный: с теплым летом и холодной зимой. Самые суровые зимы - в Карпатах на западе страны. Самая теплая, сухая и солнечная местность - Дунайская низменность восточнее Братиславы. В Высоких Татрах - горах на севере страны - только два времени года - зима и лето, а весна и осень дляться по две недели каждая. Больше всего дождей тоже выпадает в Татрах.

ЯЗЫК: словацкий, чешский, венгерский, немецкий

РЕЛИГИЯ: 60% католики, 10% протестанты, 4% православные

ВРЕМЯ: +01:00 GMT

ВАЛЮТА:  Евро

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ: В Братиславе есть дворцы, в которых отразились почти все архитектурные стили: ренессанс, барокко, рококо, классический. Замок Devin, недавно отреставрированный, расположен в 10 км от города.
Достопримечательности Братиславы: Старая Ратуша XIII века, Дворец Праймитс (XVIII в.), Собор Св. Мартина (ХIV-ХV вв.), Особняк Сегнера (XVII в.) и Фонтан Роланда (XVI в.), улицы Капитульска, Клариска, Лауринска и Панска, Словацкая Национальная Галерея, Муниципальный Музей, который размещается в Старой Ратуше, Фармацевтический Музей.
Самые известные замки: Спишски-Град (вост. Левочи), Тренчин (Зап. Словакия), Орава (30 км к С. от Ружомберока).
Трнава - 1541 года была центром церковной администрации, университет ХVII- ХVIII вв., прекрасные памятники архитектуры. Нитра - старое славянское укрепленное поселение: Замок, Францисканская церковь, монастырь, дворец (XVIII в.), Колонна (XVIII в.) и Библиотека Аббатства в Старой Семинарии XVIII века.
Банска-Стявница - Старый Замок (XVI в.), здания Горной и Лесной Академий, памятники горнодобывающей промышленности, город включен в Список мирового наследия ЮНЕСКО.
В городе Кошице - центре восточной Словакии - находятся прекрасные готические здания, несущие на себе отпечатки ее богатой истории. Над городом возвышается монументальный собор Св. Элизабет, один из самых красивых готических соборов в мире.
Зволен - замок Людовика Великого 14 в.
Банска-Быстрица - крепостной костел и костел Св. Креста 15 в.
Область Спиш богата многочисленными историческими средневековыми городами, деревнями и другими поселениями. Здесь, в городе Левоче, находится самый высокий в мире готический алтарь. В городе Кежмарок стоит посетить готический замок XV века с его часовней 17-го столетия. По всему городу - развалины городских стен и замка, датирующихся 14-ым и 16-ым столетиями.
Центром средневекового города Бардейов является продолговатая площадь, окруженной прекрасными готическими бюргерскими зданиями с дополнениями, сделанными в период ренессанса.
В Словакии множество природных достопримечательностей. Горы, низменности, каньоны, озера, пещеры, леса и луга круглый год придают Словакии естественную неповторимую красоту. Словакия - маленькая страна, но ее ландшафт поразительно меняется от низменностей до горных цепей. Почти половину страны занимает Карпатская Дуга - цепь гор, порлегающих на севере. Другие горы включают Маленькие Карпаты, Белые Карпаты, Высокие Татры и Низкие Татры и Горы Slovenske Rudohorie.
В Словакии пять национальных парков и 16 охраняемых природных зон. Эти места практически нетронуты человеком. Национальный парк Низких Татр охватывает вторую, самую высокую горную цепь Западных Карпат. В пределах границ национального парка находится несколько лыжных курортов.
Словакия славится ледяными пещерами, гейзерами. В стране около более тысячи минеральных источников. Банская Штявница, Словенский крас, Списский град (замок), деревня Влколинец включены в список мирового наследия ООН.
Возможности для туризма, курорты:
Высокие Татры - Татранска Ломница, Старый Смоковец, Штребске Плесо на берегу живописного озера, Бистра
Деменовская долина с самыми красивыми пещерами: Деменовская пещера свободы, Деменовская ледяная пещера, Важецкая пащера, долина Боцка, Малине, Хопок.
Низкие Татры - Ясна - лучший курорт всей Восточной Европы, Доновалы.
Лечебно-оздоровительные куроты: Курорт Бардежовске Купеле известен с XIII века своими источниками с заживляющими свойствами. Дудинце - лучший по минеральному составу, курорт Пештаны специализируется на лечении ревматизма. Тренчианске Теплице находится около серного источника и подходит для лечения ног, курорты в деревнях Лучки, Коритница и Любохня, термальные пляжи в селах Бешеньова и Липтовский Ян, много источников тёплой и углекислой минеральной воды в селах Бешеньова, Ликава, Квачаны, Жяр, Прибилина, Заважна Поруба, Липтовский Ян и т.д.
Водолечебницы: Пиештяны, Тренчианска Теплица, Дудинце и Бардейов. Лечебницы для лечения дыхательных органов расположены в Высоких Татрах: Штребске Плесо, Новый Смоковец.

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА: Импорт и экспорт местной валюты не разрешается. На ввоз и вывоз иностранной валюты ограничений нет.


Турагентство Паспартур

...Зимой и летом вокруг света!


Все предложения
 
Он-лайн услуги
Консультант он-лайн
Заявка он-лайн
Рассылка
Карта страны
Регионы
Попрад
Татранска Ломница
Смоковец
Стрба
Штребске Плесо
Низкие Татры
Липтовский Ян
Ясна
Подбанске
Стара Лесна
Деменовская долина
Вышне Ружбахи
Татранская Матлиара
Стара Любовна
Липтовски Микулаш
Web-Avangard