(044) 292-59-97    (050) 445-99-94
(063) 728-91-44    (097) 569-54-45
Главная Контакты Карта сайта
О нас
Справочники
Виды отдыха
Отели
Услуги
Галерея
Контакты

Страны
Зимбабве
О стране
Все страны
Популярные страны
Турция
Египет
Тайланд
Вьетнам
Виды отдыха
Пляжный отдых
Экскурсионные туры
Рыболовные туры
Дайвинг туры
Круизы
SPA + лечение
Свадебные туры
Событийный туризм
Горнолыжные туры
Приключения, экстрим, сафари
Образовательные туры
Шоппинг туры
Детские туры
Туры выходного дня
Романтические туры
Паломнические туры

Зимбабве




Зимбабве



Южноафриканская страна Зимбабве поражает разнообразием дикой природы. Одна из крупнейших рек континента Замбези, знаменитый водопад Виктория, национальные парки, где в естественной среде водятся животные «большой пятерки». Все это будоражит умы туристов, которые жаждут ярких приключений на просторах Африки. Зимбабве дает им такую возможность и даже больше - позволяет выходить на трофейную охоту на животных, хотя удовольствие это очень и очень дорогое. Да и направление в целом подразумевает осознанный выбор состоятельного туриста, который уже насмотрелся разной экзотики. Зачастую Зимбабве продают пакетом с Ботсваной и ЮАР.

Столица: Хараре


География: Государство на юге Африки. На севере граничит с Замбией и Мозамбиком, на востоке - с Мозамбиком, на юге - с ЮАР, на юго-западе и западе - с Ботсваной. Почти всю территорию страны занимают плато Матабеле и Машона высотой 800-1500 м., наибольшая высота 2596 м. (гора Иньянгани). На севере плато ступенчато понижается к долине реки Замбези, на юге - к реке Лимпопо.


Климат:
Климат на севере страны субэкваториальный, на юге - тропический. Летом (декабрь-март) средние температуры не превышают 25 C, в зимний сухой сезон (июнь-август) - 17 C. Среднее количество годовых осадков достигает 400 мм в долине реки Лимпопо на юге страны и 1000 мм. в горах. Максимум дождей выпадает с ноября по март. 


Религия: Приверженцы синкретических верований (смесь христианства и язычества) составляют 50%, христиане - 25%, местных традиционных верований придерживаются до 24% верующих, мусульмане и другие общины составляют около 1%. 


Валюта: американский доллар (USD)


Время: от киевского минус 1 час - летом, не отличается - зимой <script src="http://www.clocklink.com/embed.js"></script><script type="text/javascript" language="JavaScript">obj=new Object;obj.clockfile="5012-green.swf";obj.TimeZone="GMT0200";obj.width=91;obj.height=30;obj.wmode="transparent";showClock(obj);</script>


Язык: Официальным языком страны считается английский, хотя языки машона и матабеле используются более широко. 


Таможенные правила: Без пошлины можно ввезти 2 л алкогольных напитков, табачные изделия в пределах личной необходимости, товаров на сумму $250.
Ввозить иностранную валюту можно без ограничений, вывозить - $500 или эквивалент в другой валюте.
Запрещен ввоз наркотиков, меда, некоторых медикаментов, порнографической литературы, игрушечного оружия, ножей, в том числе откидных. Охотничье оружие и боеприпасы можно ввезти лишь при наличии специального разрешения.
Нельзя вывозить молочные и мясные продукты, оружие, наркотики. Получив в магазине сертификат о покупке, можно вывезти образцы дикой флоры и фауны, драгоценные металлы.
Для вывоза охотничьих трофеев требуется разрешение властей или наличие охотничьей лицензии. 


Основные достопримечательности: Один из крупнейших в мире водопад Виктория (высота - 107 м, ширина - ок. 1500 м) на северо-востоке страны, руины древнего государства Мономотапа, заповедник Хвангве, музей горной промышленности в г.Хараре, Национальный музей Зимбабве и археологический музей в г.Булавайо, курорт Виктория Фолз (на севере)

Турагентство Паспартур

...Зимой и летом вокруг света!


Все предложения
 
Он-лайн услуги
Консультант он-лайн
Заявка он-лайн
Рассылка
Карта страны
Web-Avangard