(044) 292-59-97    (050) 445-99-94
(063) 728-91-44    (097) 569-54-45
Главная Контакты Карта сайта
О нас
Справочники
Виды отдыха
Отели
Услуги
Галерея
Контакты

Страны
Вануату
О стране
Все страны
Популярные страны
Турция
Египет
Тайланд
Вьетнам
Виды отдыха
Пляжный отдых
Экскурсионные туры
Рыболовные туры
Дайвинг туры
Круизы
SPA + лечение
Свадебные туры
Событийный туризм
Горнолыжные туры
Приключения, экстрим, сафари
Образовательные туры
Шоппинг туры
Детские туры
Туры выходного дня
Романтические туры
Паломнические туры

Вануату





Вануату



Вануату, что в переводе означает`Вечная земля' - одна из самых необычных островных групп в Тихом океане, которую часто называют `нетронутым раем Океании`. Довольно молодая в туристическом плане страна, Вануату уже успела приобрести репутацию одного из лучших курортных районов Меланезии, широко известный своей природой, самобытным населением, невероятными традициями и роскошным подводным миром.

Столица: Вила (Порт-Вила) на острове Эфате

География: Государство в юго-западной части Тихого океана, на архипелаге Новые Гебриды и группе островов Банкс и Торрес. Основная группа представляет собой двойную цепь островов, вытянутую с севера на юго-восток от Соломоновых островов и Папуа-Новой Гвинеи, до Новой Каледонии и Фиджи, примерно на 900 километров. Ближайшими соседями являются Соломоновы острова (острова Санта-Крус, 400 км севернее), Новая Каледония (600 км юго-западнее) и Фиджи (800 км восточнее Вануату). Столица Вануату - Порт-Вила, находится на острове Эфате, на расстоянии примерно 2200 км от Сиднея и 1900 км от Брисбена (Австралия).Территорию Вануату образуют 82 острова (из них 12 крупных), из которых населены 65. Острова архипелага условно подразделяются на 3 группы - северная группа Банкс и Торрес, центральная группа в виде латинской буквы Y - Амбрим, Аоба, Пентекост, Эспириту-Санто, Маэво, Эфате, Малекула (Малехула) и Эпи, а также южные острова Тафеа - Эроманга, Танна, Анива, Футуна и Анейтьюм.

Климат: Тропический морской. Летом (в январе-феврале) среднемесячные температуры находятся в районе отметки в +27-29 С, зимой несколько прохладнее - в июле-августе температура понижается до +22-24 С (в горах возможны понижения до +10 С). Сильные юго-восточные пассаты с мая по октябрь несколько снижают жару. Температура воды около +24 С в январе и до +28 С в июле. Наилучшее время для посещения страны - с апреля по октябрь, так как в это время господствуют юго-восточные пассаты и устанавливается ясная и относительно прохладная погода со средней температурой +23 С и малым количеством осадков. Через территорию Вануату постоянно проходят разрушительные тропические циклоны, особенно частые в период с декабря по март-апрель.

Валюта: Вату;
1 долл. США = 112.90 Вату, 1 евро = 158.95 Вату

Время: <script src="http://www.clocklink.com/embed.js"></script><script type="text/javascript" language="JavaScript">obj=new Object;obj.clockfile="5012-green.swf";obj.TimeZone="GMT-1100";obj.width=91;obj.height=30;obj.wmode="transparent";showClock(obj);</script>

Язык: Бислама, Английский, Французский

Таможенные правила: Ввоз и вывоз иностранной и национальной валюты не ограничен. Лицам в возрасте старше 15 лет разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет или 100 сигарилл или 50 сигар или 250 гр. табака; до 1,5 л крепких спиртных напитков и до 2 л вина; до 250 гр. туалетной воды и до 100 мл духов, а также других изделий общей стоимостью до около $200 и предметов одежды в вещей личного пользования. Фото- и видеопленку можно провозить в количестве, необходимом для личных нужд. На ввоз домашних животных нужно получить письменное разрешение в Порт-Вила по крайней мере за 3 месяца до отъезда. Для ввоза семян, растений, рыбы, морепродуктов, мясных и молочных продуктов (в том числе замороженных и консервированных) необходимо разрешение Министерства сельского хозяйства Вануату. Для вывоза из Вануату сувениров из кораллов или черепаховой кости, нужно получить разрешение в Департаменте рыболовства, в противном случае эти изделия будут конфискованы.
Запрещен ввоз и вывоз оружия и боеприпасов, наркотиков и наркосодержащих веществ, отравляющих и взрывчатых веществ, а также `продукции непристойного содержания`.

                                                                                                                                                                  Турагентство Паспартур
                                                                                                                                                       ...Зимой и летом вокруг света!



Все предложения
 
Он-лайн услуги
Консультант он-лайн
Заявка он-лайн
Рассылка
Карта страны
Web-Avangard