(044) 292-59-97    (050) 445-99-94
(063) 728-91-44    (097) 569-54-45
Главная Контакты Карта сайта
О нас
Справочники
Виды отдыха
Отели
Услуги
Галерея
Контакты

Страны
Эритрея
О стране
Все страны
Популярные страны
Турция
Египет
Тайланд
Вьетнам
Виды отдыха
Пляжный отдых
Экскурсионные туры
Рыболовные туры
Дайвинг туры
Круизы
SPA + лечение
Свадебные туры
Событийный туризм
Горнолыжные туры
Приключения, экстрим, сафари
Образовательные туры
Шоппинг туры
Детские туры
Туры выходного дня
Романтические туры
Паломнические туры

Эритрея




Эритрея



Государство в Восточной Африке. На западе и юге граничит с Эфиопией (длина границы 912 км), на севере и северо-западе -с Суданом (605 км), на юго-востоке - с Джибути (113 км). На востоке страна омывается водами Красного моря. Общая протяженность границы 1 630 км, длина береговой линии - 1 151 км. Общая площадь страны 93 700 км2. Эритрея - горная страна. Ее территория является частью Эфиопского нагорья. На западе нагорье постепенно теряет свою высоту к Суданской равнине, а на востоке резко обрывается к прибрежной песчаной равнине. Население составляет 3 578 709 человек (1995), средняя плотность населения около 30 человек на км2. Среди местных африканских племен наиболее крупные - тыграи, тыгре, беджа, сахо, гада-реб, афары, рашайда, билен, кунама, нара. Официальные языки - тыгринья, арабский, английский, другие языки - белейн, беджа. Христианство (коптская православная церковь) исповедует около половины жителей страны, другая половина - мусульмане-сунниты. Климат страны сухой и жаркий (среднегодовая температура около 25'С). Для Эритреи характерна бедная пустынная растительность. В пустыне Данакиль всего в течение нескольких недель зеленеют тамариски и другие сухолюбивые растения. В пустынях можно встретить страусов, а в реках водятся крокодилы. Достаточно богат мир птиц: грифы, орлы, марабу и др. В районе прибрежных коралловых рифов живут разнообразные представители фауны тропических морей.

Столица: Асмэра

 

География: Государство Эритрея находится в Северо-Восточной Африке, на побережье Красного моря. Граничит с Суданом, Джибути и Эфиопией. Территория, большей частью, гористая, до 80% территории страны занимает Эритрейское плато, высота до 3248 м. (г. Асимба), на юго-востоке - впадина Афар.

 

Климат: Один из самых жарких районов Земли. Климат субэкваториальный, пустынный и полупустынный с высокими среднемесячными температурами воздуха и резкими суточными перепадами. Среднегодовые температуры от +23 С до +37 С, (максимальная +45 С). Осадков выпадает 50-200 мм в год. Наилучшее время для посещения Эритреи - с марта по апрель и с сентября по октябрь.

 

Религия: Мусульмане-сунниты (50%), христиане-монофиситы коптской православной церкви (50%).

 

Валюта: Накфа

 

Время:


Язык: Тиграи (тигринья), амхэра и арабский. В сфере обслуживания и в деловых кругах широко используется английский язык.

 

Таможенные правила: Ввоз в страну наличной иностранной валюты не ограничен, однако ввезенная валюта должна быть задекларирована при пересечении границы. Ювелирные изделия из золота и платины подлежат обязательному декларированию как при въезде, так и при выезде. Запрещен ввоз стрелкового оружия, наркотиков, порнографии. Запрещен вывоз слоновой кости и изделий из неё, рога носорога, шкур диких животных, золота и алмазов, не отмеченных во въездной декларации, и зёрен кофе (без документов, подтверждающих законность их приобретения).

 

Основные достопримечательности: Асмэра, расположенная на восточном краю возвышенного плато, славится достаточно мягким климатом, чистыми и архитектурно выразительными улицами, и имеет репутацию одной из самых безопасных столиц в Африке. Главная улица - Либерасьон Аве, пересекает столицу с востока на запад, и все прогулки по Асмэре обычно начинаются здесь - мимо коринфских колонн неоклассического Дворца Губернатора, романских портиков Опера Хаус (1920 г.), Католического собора (одного из самых прекрасных примеров стиля `ломбард-романески` вне Италии), городской мечети и внушительного фасада Синема Имперо. Итальянский стиль, однако, отсутствует на северо-востоке города, где местное население было размещено в течение колониального периода в бедных лачугах, стоящих здесь и в наши дни.
Порт Массауа, который находится в 100 км к северо-востоку от Асмэры, долго был культурным центром прибрежной области страны. Эта глубокая гавань Красного моря использовалась в течение многих столетий иностранными торговцами и захватчиками, в том числе турками, которые продержались здесь более 300 лет, египтянами и итальянцами. Все они оставили здесь собственный отпечаток индивидуального архитектурного влияния. За это, а также за прекрасные пляжи в окрестностях, его часто именуют `Жемчужиной Красного моря`. Город лежит в пределах двух островов - Массауа и Таулуд (административный центр), плюс небольшая часть его (в значительной степени - жилые районы) расположена на материке. Остров Массауа с его лабиринтообразными улицами и мешаниной интересных зданий, гостиниц, площадей и религиозных построек - прекрасное место, заслуживающее того, чтобы исследовать его пешком. На боковых улочках напротив гавани Вы найдете дома из коралловых блоков (в основном - XVII-го столетия). Коралл когда-то служил традиционным строительным материалом для домов Массауа, также как и для древних зданий в оттоманском стиле Маммуба Мохаммеда Нахари и Абу Хамдума. Скрыты в жилой зоне города и несколько старых закрытых рынков, 500-летняя мечеть Шейх Ханафи, с ее ошеломляющей люстрой Мурано, и роскошная Кампо - большая площадь, окруженная зданиями, которые украшены роскошными турецкими и египетскими резными фасадами.
Далеко в северной части неприветливой вулканической пустыни, известной как Данкалия, почти в 60 км к югу от Массауа, лежат древние руины аксумского города Адулис. Основанный в шестом столетии до н.э., и таким образом - самый старый памятник древних цивилизаций в Эритрее, Адулис был большим портом Аксумского королевства и уже тогда торговал со Средиземноморьем, Африкой и Индией. Почти все его сооружения (98%) все еще скрывают недра земли, но археологические данные говорят, что это был один из величайших городов древности, соперник Гизы и Финикии, чье величие ещё предстоит раскрыть будущим ученым.

 

Турагентство Паспартур
...Зимой и летом вокруг света!


Все предложения
 
Он-лайн услуги
Консультант он-лайн
Заявка он-лайн
Рассылка
Карта страны
Web-Avangard